Японская диета на 14 дней таблица с меню и инструкция по правильному питанию

17 Январь 2017
VF0302_Tart-and-Crunchy-Fresh-Tuna-Salad_s4x3

 

Японская диета на 14 дней является одним из самых популярных методов снижения веса, гарантирующих результат в течение короткого промежутка времени. Эта методика не предполагает употребления в пищу традиционных японских блюд, таких как рисовая лапша, роллы, суши. Тех, кто решил сбросить лишний вес, обратившись к этой диете, ждет строгое ограничение в меню, а также временный отказ от употребления соли, специй и пряностей.

Рекомендации к применению

Любая система питания, направленная на снижение веса, отличающаяся эффективностью и результативностью, имеет в своей основе весьма скудный рацион и минимальный набор продуктов, разрешенных к употреблению. Такой японский режим питания, является одной из самых строгих и жестких методик для похудения. В меню прописано не только наименование продуктов, которые необходимо употреблять в системе, но и размер предлагаемых порций.

Пейте больше воды. Минимальное суточное количество воды – 2 литра. Помните, что она должна быть без газа. Любые газированные напитки запрещены.

tumblr_nhqj1ioRtG1r1thfzo1_1280

Преимущества японской диеты

Их довольно много, но вот самые основные:

  • За 2 недели питания по определенной схеме можно сбросить до 8 – 10 кг веса.
  • Японские специалисты-диетологи говорят о том, что в процессе соблюдения всех рекомендаций японской диеты в 14 дней полностью нормализуется деятельность всех систем органов и произойдут изменения в лучшую сторону в процессах, связанных с обменом веществ.
  • В меню диеты минимальный набор продуктов, которые можно купить практически в любом магазине по весьма привлекательной цене.
  • В течение 2 недель вас не преследует чувство голода. Предлагаемый рацион питания по четко организованной схеме полностью удовлетворяет суточную потребность организма пище.
  • Японская диета на 14 дней может быть полезной как женщинам, так и мужчинам. Никаких ограничений по половой принадлежности.

Продукты, которые можно употреблять

Список продуктов, необходимых для соблюдения диеты, весьма ограничен. Принимать пищу придется только в дневное и вечернее время, довольствуясь утром лишь чашечкой несладкого черного кофе или чая и иногда порцией овощного салата. Нужно отказаться не только от сахара, но и различных специй в приготовлении блюд, в том числе и от соли. Бессолевая диета весьма эффективна, если необходимо сбросить вес за максимально короткий промежуток времени.

Среди продуктов, которые позволяет японская диета на 14 дней, можно есть и мясо, и овощи, и фрукты. Отборное филе говядины или телятины, курятина, рыба, приготовленные паровым способом с добавлением нерафинированного растительного или оливкового масел не исчезнут с вашего стола. Мясо также можно запечь в духовке. Среди овощей особое внимание придется уделить капусте, моркови, кабачкам или баклажанам.

Фрукты подойдут любые, главное – несладкие, почти все, кроме бананов. В рацион питания людей, сидящих на японской диете в 14 дней, также включены вареные яйца, сыр, томатный сок, черный кофе (натуральный или растворимый), любой чай без аромата и привкуса, вода без газа.

e28c730e88cb6341dc3968386be2b589

Продукты, которые запрещены

Остальные продукты, которые выходят за рамки предложенного выше перечня, запрещены к употреблению. Если проанализировать то, что включает в себя таблица разрешенных продуктов, можно не удивляться, почему лишние килограммы могут растаять на глазах. Запрещено то, что каждый из нас так привык кушать почти ежедневно, будь-то обычный рацион или праздничное застолье.

Вашему вниманию предлагается таблица с разрешенными и запрещенными к употреблению продуктами:

Разрешенные продукты Запрещенные продукты
Мясо: говядина (телятина), филе курицы Молоко, молочные продукты (творог, сметана, ряженка)
Рыба Жареное мясо, особенно свинина.
Овощи: морковь, капуста, баклажан, кабачок Конфеты, печенье
Фрукты (несладкие): яблоки, груши, апельсины, лимоны Хлеб, булочки
Напитки: черный, зеленый чай, томатный сок, нежирный кефир или натуральный йогурт Сладкие фрукты и ягоды, особенно бананы и виноград
Яйца Сладкий чай, кофе, какао
Все готовится на пару или запекается в духовке. Можно добавить масло – растительное или оливковое. Соль, сахар, специи пряности.

Особенности питания

Японская диета на 14 дней предполагает, что в течение 2 недель, рацион будет весьма скуден и ограничен. Итак, представляем Вашему вниманию продукты для японской диеты в 14 дней меню на каждый из приемов пищи.

На завтрак

На завтрак придется выпивать только чашку черного кофе без сахара, добавив к этому лишь на 2, 3 и 11 дни диеты ржано-пшеничный сухарик; на 4 день – 20 г сыра; на 5 и 9 дни можно съесть 1 вареное яйцо и немного натертой моркови, сбрызнутой лимонным соком. Закончить первую неделю диеты надо завтраком, содержащим лишь чашку черного или зеленого чая.

На обед

Тем, кто придерживается этой диеты, обед должен понравиться больше, чем завтрак. В рацион добавляется мясо или рыба и овощи. В первый и последний дни придется съесть только 2 яйца всмятку, сделать салатик из капусты, заправив его 1 ст. л. оливкового масла, и запить все это томатным соком. На 2 день появляются 200 г рыбы и тот же салат из капусты. Не забудьте, что рыбу надо готовить на пару.

Такой же набор продуктов – на 12 и 14 дни. 3 и 11 дни диеты предполагают употребление в пищу 200 г баклажана или кабачка. Их нужно слегка обжарить или запечь в духовке. На 4 день снова употребляем 200 г паровой рыбы вместе с вареной или сырой морковью. 5 день предполагает увеличение порции – 400 г паровой рыбы. И томатный сок. На 6 и 8 день порадуйте себя куриным мясом. Можно отварить или запечь в фольге целых 500 г куриного филе. В дополнение к этому блюду съешьте салат из капусты и моркови, приправленный 2 ст. л. оливкового масла.

Закончить первую неделю диетного питания нужно кусочком отварной или запеченной говядины весом 200 г. В меню 9 дня диеты 200 г паровой рыбы и столько же томатного сока. На 10 день придется отказаться от мяса и рыбы и отведать кусочек сыра, 1 яйцо, салат из мелко натертой моркови с 2 ст. л. оливкового масла.

На ужин

У большинства людей ужин – самый главный прием пищи за весь день. Вечером вся семья собирается за столом, чтобы насладиться вкусным и питательным ужином после рабочего дня. Обычно он предполагает употребление мясных и рыбных продуктов, десерта и вкусных напитков. Именно от них и придется отказаться в первую очередь, заменив тем, что предлагает Японская диета на 14 дней.

1 и 13 дни диеты заканчивается ужином, который включает в себя только 200 г рыбы – тушеной или паровой. 2 день разнообразьте приготовлением 200 г говядины (ее нужно отварить в воде без соли) и стаканом нежирного кефира или натурального йогурта. Такой же рецепт ужина и на 12 и 14 дни диеты. На 3 и 11 дни позвольте себе поистине «королевский» ужин – 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г отварной или запеченной в духовке говядины и капустный салат с растительным маслом.

4, 5, 9 и 10 дни – «разгрузочные». Ваш ужин – это всего лишь 200 г фруктов. Съешьте яблоко, грушу или цитрусовые. На 6 и 8 дни не предполагается употребление в пищу мяса. Отварите 2 яйца и натрите морковь небольшого размера. На 7 день диеты предлагается выбор. Вы можете позволить себе один из 4 предложенных вариантов ужина:

  1. 200 г фруктов;
  2. 200 г рыбы на пару;
  3. 2 отварных яйца и натертая морковь с растительным маслом;
  4. 100 г запеченной говядины и стакан кефира.

Выбор зависит только от ваших желаний. Чего больше хочется из этого списка, то и кушайте на ужин.

66c185968152cbafe58f5055f07a89fe

Грамотный выход из диеты

Важно понимать, что если вы потеряете заветные килограммы за обещанные 2 недели, соблюдая все рекомендации и нормы питания, они могут вернуться через какое-то время. Это произойдет в том случае, если ваш рацион питания после выхода из диеты станет прежним. Вводить запрещенные продукты в привычную систему питания необходимо постепенно, дозированно, каждый день прибавляя по одному продукту.

То же касается соли и приправ. При этом, не будет не лишним, чтобы упомянутая в данной статей таблица с разрешенными и запрещенными к употреблению продуктами, всегда была у Вас перед глазами. Старайтесь не увеличивать порционный размер блюд. За 2 недели ограниченного питания ваш желудок привык к малым дозам потребления пищи, поэтому будет достаточно такого же количества еды для нормального функционирования организма.

И не забывайте про физическую нагрузку. Занимайтесь, спортом, делайте зарядку по утрам, совершайте пешие прогулки. Будьте стройны, красивы и здоровы!

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий