Эпиляция зоны бикини в домашних условиях — 1

20 Ноябрь 2016
paradise-bikini-£4767576-00

 

Зона бикини это интимная область у каждой женщины, поэтому всегда хочется не только выглядеть безупречно, но и чувствовать себя на все 100. Эпиляция – это самый быстрый и проверенный способ избавится от недостатков в зоне бикини, но даже эта процедура имеет несколько видов, из которых нужно подобрать самый безболезненный и без последствий для себя лично. Эпиляция зоны бикини в домашних условиях вполне доступна, и при этом не нужно обращаться к самым хорошим специалистам, что достаточно интимно и неудобно для каждой женщины.

Депиляция и эпиляция зоны бикини дома

Удаление волос в интимной зоне, возможно с помощью депиляции и эпиляции. Депиляция — достаточно безболезненный процесс удаления лишних волос, но как показывает практика недолго играющий, уже через несколько дней появляются мелкие волоски, но уже более жесткие и придающие ужасный дискомфорт многим женщинам. Более того, последствия депиляции могут усугубиться, после применения бритвы на месте удаления могут появиться покраснения, нагноения волосяных луковиц и даже вросшие волоски в кожу, что также могут давать местные воспаления.

Итак, удаление волос с помощью специального станка или электрического приспособления называют депиляцией, эпиляцией – является процедура устранения волос в процессе выдергивания волосяной луковицы. Есть несколько видов эпиляции и каждая женщина выбирает для себя наиболее оптимальный вариант, наиболее важные факторы, чтобы эта процедура проходила быстро и без боли.

11311569_847207308666876_1929647024_n

Депиляция зоны бикини в домашних условиях достаточно проста и ее вряд ли предложат в современных салонах красоты, тем более что специальные женские бритвенные станки или депилятор, наверняка есть у каждой женщины в туалетных принадлежностях и данным способом легко воспользоваться дома. Депиляция спасает тогда, когда нет времени на ванные процедуры из-за непредвиденных ситуаций, например незапланированной поездки на пляж или в баню с друзьями, тогда когда хочется выглядеть на высоте. Депиляция не сделает все так идеально как эпиляция, но хотя бы приблизит к желаемому результату.

Эпиляция в зоне бикини, способы удаления волос в домашних условиях

Эпиляция зоны бикини в домашних условиях, возможна с помощью:

  • Воска.
  • Эпилятора.
  • Специального сахара, процедуры под названием Шугаринг.

Восковая эпиляция

Восковая эпиляция в зоне бикини давно проверенный способ женщинами и используется как в салонах, так и в домашних условиях. В данном способе может использоваться как холодный, так и теплый воск со специальными полосками. Перед тем как сделать эпиляцию с помощью воска, зону, где будут удаляться волоски нужно подготовить.

Во-первых, кожа должна быть чистой как после душа, а во-вторых, ее нужно обработать спиртом или лосьоном с целью дезинфекции. Но стоит помнить кожа перед применением на ней воска должна быть сухая, иначе результат не оправдает надежд.

При использовании теплого воска нужно обязательно придерживаться инструкции, так как жидкий и густой материал (воск) требует особенного способа нагрева. Это может быть микроволновая печь или водяная баня. Главное не перегреть его иначе можно заработать ожоги вовремя эпиляции в зоне бикини. Холодный воск также применим при интимной эпиляции в зоне бикини, но он нагревается от температуры тела. Данный способ эпиляции зоны бикини отличается от метода с применением теплого воска — ощущаемой болью. Объясняется данный факт тем, что теплый воск разогревает кожу и поры, поэтому волосы удаляются менее болезненно.

368654053_w640_h640_b815c32e1d249a__268cd6f1c4

С первого раза восковая эпиляция будет очень болезненная, но со временем к ней можно привыкнуть, как говорят многие. Но и болевой барьер у каждой женщины разный, поэтому выбирать способ восковой эпиляции зоны бикини приходится индивидуально, и соответственно после личного использования, так как на словах может оказаться совсем не тот эффект. Также на грандиозный результат в первый раз использования восковых полосок не стоит надеяться, как говорится, все приходит с опытом.

Преимущества восковой эпиляции в салонах заключаются в том, что там используется специальная техника для нагревания воска до определенной и правильной температуры, удобное расположение тела на кушетке, применение способов обезболивания и обеззараживания.

Нежелательные последствия восковой эпиляции в зоне бикини

Последствия восковой эпиляции зоны бикини домашних условиях и в салоне могут быть разные. Во-первых, реакция кожи на горячий воск может отразиться ее покраснением, а то и более – ожогами. Аллергические реакции на применяемые косметические средства, вероятность возникновения увеличивается, так как при открытии пор и удалении волос лосьон, применяемый для обеззараживания, проникает глубоко в поры и начинается воспалительная реакция. Поэтому специалисты рекомендуют использовать лосьоны на натуральных, но не на синтетических основах. На что точно не будет аллергии это на этанол, можно либо использовать его или средства на основе этого компонента.

Восковые эпиляции зоны бикини в домашних условиях будут без последствий, если после процедур придерживаться несколько правил. Дезинфекция кожи и принадлежностей для использования нанесения воска, стерильные и одноразовые восковые полоски. Эпиляция зоны глубокого бикини предвещает появление новых волосков примерно через две недели, что намного эффективней, чем процедура депиляции. Но и тут может возникнуть проблема с врастающими волосками под кожу. Для этого случая были придуманы специальные средства, которые при периодическом нанесении в области эпиляции предупреждают закрытие спор, и растущие волосы не врезались в кожу.

Специальные скрабы для пилинга дают тот же эффект и параллельно делают нежелательные волосы тоньше и слабее. Как говорят эксперты, с каждым правильным применением восковой эпиляции волоски стают все тоньше и менее заметней, чего и хочется добиться в данной ситуации. Избавится навсегда от волос восковой эпиляцией невозможно, так уж устроена наша природа.

-1982125-1479423596.640x0c

Применение эпилятора, как способа удаления нежелательных волос в области бикини

Способы глубокой эпиляции зоны бикини включают эпилятор – приспособление в виде электробритвы предназначенного зачастую выполнять функции бритвы и выдергивания волос вместе с луковицами с помощью специальных насадок. Эпиляция производится за счет быстро вращающих дисков, захватывающих волоски. Делать эпиляцию данным способом без использования обезболивающих средств невозможно.

Не верьте тому, кто скажет, что этот способ эпиляции безболезненный. Эпилятор используют чаще всего в домашних условиях в салонах этот способ мало применим, разве что с использованием обезболивающих подкожных уколов (используются в медицине для местного наркоза) в области удаления волос или мазей на той же основе. Важно знать, как делать эпиляцию правильно, таким способом можно уменьшить боль, например, если при восковой эпиляции полоски резко тянут по росту волос, то с эпилятором наоборот, водят по области удаления против их роста, тем самым подымая кончики.

Недостатками данного способа эпиляции считается боль, некоторым женщинам помогают уменьшить болевые ощущения специальные насадки на эпиляторе: охлаждающие, массажные. Но если болевой барьер очень чувствительный, при первом же применении данного способа вряд ли захочется еще раз над собой поэкспериментировать. Последствия работы эпилятора похожи на предыдущие: раздражение кожи, вросшие волоски, нагноения в зоне луковиц.

Чтобы уменьшить подобные явления или избежать их, нужно тщательно очистить кожу перед процедурой, а также обработать ее после использования машинки. На протяжении нескольких дней желательно использовать специальные кремы для подавления роста волос. Попробовав восковую, а потом эпиляцию с помощью эпилятора, сразу можно определиться, чем лучше делать эпиляцию в зоне бикини. Выбрать восковую эпиляцию, депиляцию в домашнем применении или делать ли эпиляцию вообще, решать вам, мы только показали способы, возможные последствия и преимущества.