Зачем кем-то становится, если можно всего лишь быть собой

fd

Очень многие люди просто умирают, но хотят стать теми, кем они не являются. Девочка с полным отсутствием привлекательности идёт в модельный бизнес. Мальчик, который до ужаса боится сцены, метит в профессиональные актёры. Дама в возрасте вдруг осознала, что она прекрасная певица, хотя, певческим талантом там и не пахнет. А что будет, если человек, совершенно не смыслящий в хирургии станет хирургом? Правильно. Произойдет что-то непоправимое и ужасное. Почему считается, что человек должен заниматься тем, к чему у него есть хоть какие-то способности?

Почему люди пытаются стать теми, кем они быть не должны по природе своей? Человеку, как ни странно, очень нравится то, чего у него нет. И здесь можно привести два характерных примера. Девушка с кудрявыми волосами мечтает их выпрямить. А та, что с прямыми — хочет их завить. Второй пример связан с людьми высокого и низкого роста. Крошки очень хотят быть высокими и значимыми. А великаны, наоборот хотят уменьшиться и стоптаться, только чтобы их никто не видел.

e1f588dd-0e27-4cdf-a77a-cc15a8a6d22d

Та же ситуация и с профессиями. Человек, не обладающий какими-то важными характеристиками, стремится найти себе такую работу, где эти характеристики будут нужны. И наоборот, имея какие-то определённые качества, человек не идёт на ту работу, где эти качества нужны. Он идёт куда-то в другое место, где ему интереснее, где ему познавательнее. Примеры, это подтверждающие, были приведены чуть выше. Но открытым остаётся тот вопрос, почему люди так делают? Зачем они идут туда, куда им идти не следует?

Одним из возможных ответов может быть погоня за новизной. Действительно. Всё новое – интересно и необычно. И когда человек окунается в это новое, то он окунается в него с головой. И ему не важно, что это новое может ему совершенно не подходить (имеется в виду профессия). Именно поэтому многие и уходят в творчество, ведь именно творчество и предполагает какую-никакую новизну.

Подводя итог всему вышесказанному, нельзя не отметить, что многие действительно становятся тем, кем хотят стать. Будь это какая-нибудь безголосая девчушка с кучей комплексов или мальчик, страстно желающий перевоплотиться в существо противоположного пола. Каждый, как говориться, имеет право на самовыражение. И каждый самовыражается по-своему. К этому не стоит относиться слишком серьёзно, но и не замечать этого никак нельзя. В конце концов, человек есть человек, ничто человеческое ему не чуждо.