Звездные диеты: детокс-диета герцогини Кембриджской

05 Август 2015
brooke-lark-537698-unsplash
О стройности и грациозности Кейт Миддлтон уже по всему миру ходят легенды. Герцогиня Кэтрин, любимица всей Англии и супруга принца Уильяма, в мае 2015 года родила второго ребенка – дочь Шарлотту. Радостным событием для почитателей королевского дома стало не только то, что на свет появилась долгожданная правнучка Елизаветы II, но и то, что рождение маленькой принцессы практически не испортило стройную фигуру леди Кейт. kate-middleton 33-летняя герцогиня Кембриджская никогда не делала тайны из своих диет. После рождения первого ребенка, принца Джорджа, чтобы вернуть своей фигуре былую стройность, хотя она во время беременности и набрала всего лишь пару килограммов, Кэтрин увлеклась 4-этапным методом избавления от лишнего веса от Пьера Дюкана, и, надо заметить, смогла добиться с помощью этой несложной диеты отличных результатов. ч Вторая беременность не стала исключением, королевская особа появилась перед телекамерами после рождения дочери Шарлотты, немного пополневшей. Кейт решила не откладывать похудение в долгий ящик, ведь даже в декрете она вынуждена посещать массу светских мероприятий. По совету своей младшей сестры Филиппы (Пиппы), всерьез увлеченной диетологией, она решила испробовать новый метод похудения – детокс-систему, в основе которой лежит жесткая соковая диета. Теперь в рационе молодой леди полностью отсутствует твердая пища – только смузи и овощные соки. Поклонники этой диеты утверждают, что всего за несколько дней можно быстро похудеть. 00956aa469d0a11fc88adbc61cd8fd5f Диетологи же относятся к этому методу похудения с опаской и считают его достаточно экстремальным. Они советуют ограничить эту диету шестью днями, а молодой матери, такой как герцогиня Кэтрин, вообще советуют забыть о жестких диетах, иначе есть риск развития хронических заболеваний на фоне не успевшего восстановиться после родов организма. Соковая диета – сильнейший стресс даже для здорового организма, и прежде чем следовать примеру Кейт, проконсультируйтесь с врачом.

3 рецепта для детокс-меню от доктора Пьера Дюкана

Dr. Pierre Dukan

Зеленый овощной сок детокс

Этап Чередование

Время приготовления 10 мин

На две порции

  Ингредиенты: 1/2 огурца 50 г укропа 50 г черной редьки 50 г листиков сельдерея 1 пучок базилика 3 капли лайма По желанию добавить лед для охлаждения   Промыть овощи, затем очистить от кожуры огурец и черную редьку. Разрезать все на небольшие кубики одинакового размера. Промыть базилик и отделить листики. Положить все овощи и приправы в блендер, добавив 3 капли лайма, по желанию - пару кубиков льда. Все перемешать в миксере до образования овощного сока-пюре детокс. Подавать сразу после приготовления. Приятной дегустации!

Суп-пюре детокс из спаржи с креветками

Этап Чередование

Время приготовления 30 мин

Подготовка 30 мин

На две порции

  Ингредиенты: 500 г белой или зеленой спаржи 2 стебля сельдерея 1 лук-порей 1 крупная луковица 500 мл обезжиренного овощного бульона 150 мл обезжиренного молока 1 ч. л. свежего базилика (порезанного) 0,5 ч. л. молотого имбиря 0,5 ч. л. мускатного ореха петрушка 250 г очищенных крупных креветок 1 ч. л. соленого соевого соуса сок половины лайма соль перец   Смешайте креветки с соевым соусом и соком лайма, посолите и поперчите. Поставьте на время в холодильник. Очистите и порежьте спаржу и обжарьте в течение минуты на сковородке с луком, луком-пореем и сельдереем, порезанными на тонкие полоски. Добавьте бульон, специи и молоко и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Пропустите через миксер и подогрейте. Слегка обжарьте креветки и выложите их в суп-пюре перед самой подачей.

Салат детокс киви и ягодами Годжи

Этап Закрепление

Время приготовления 10 мин

На одну порцию

Ингредиенты 120 г мягкого творога 0 % жирности 1 киви 1 ст. л. ягод Годжи порошковый сахарозаменитель (стевия) пару капель ароматизатора «мед»   Выложить творог в миску и посыпать сахарозаменителем. Очистить киви от кожуры и порезать кусочками. Положить киви на творог и добавить ягоды Годжи и пару капель ароматизатора. Перемешать перед подачей к столу.