10 бьюти-правил, которые давно изменились (и мы расскажем как)

21 Январь 2016
beauty_00

"Долой все старое!" — в 2016 году мы предлагаем следовать этому лозунгу не только в отношениях с гардеробом и вредными привычками, но и в том, что касается вашей ежедневной бьюти-рутины. Возможно, вы до сих пор придерживаетесь правил красоты, которые давно устарели, так что мы рекомендуем внимательно ознакомиться со списком ниже и сделать выводы.

Старое правило: мойте голову не каждый раз, когда вы идете в душ.

Новое правило: наносите ухаживающее средство перед каждым использованием шампуня.

Вы наверняка знаете, что ПАВ (поверхностно-активные вещества) в составе шампуня могут лишить кожу головы природных масел, став причиной сухости и даже перхоти. С другой стороны, если вы привыкли к определенной регулярности, сразу отказаться от нее может быть довольно проблематично. В этом случае подготовительные pre-shampoo сыворотки работают как зонт, защищая кутикулу волоса от действия активных компонентов.

Старое правило: используйте солнцезащитный крем ежедневно и наносите его толстым слоем.

Новое правило: выберите способ нанесения, который работает на вас.

Ежедневная защита от солнца является наиболее эффективным способом предотвращения морщин и пигментных пятен. Но это не значит, что нанесение крема с УФ-фильтром должно доставлять вам дискомфорт. Сегодня существует масса вариантов: от праймеров, которые наносятся под макияж, и спреев, которые фиксируют макияж, до декоративной косметики с различной текстурой и SPF разной степени интенсивности.

Старое правило: регулярно очищайте лицо.

Новое правило: освойте двухэтапную систему очищения.

Если вы моете лицо слишком часто и трете его слишком сильно, используя агрессивные продукты на мыльной основе, это может стать причиной сухости и воспалений. Вместо этого используйте максимально нежные очищающие средства и работайте с ними в два этапа. Возьмите гидрофильное масло, чтобы удалить стойкий макияж, а затем воспользуйтесь мицеллярной водой или легкой пенкой, чтобы удалить остатки.

Старое правило: избегайте желтых консилеров.

Новое правило: используйте консилер, которой справится с вашими запросами.

Не ограничивайте себя в использовании оттенков, если речь идет о выборе консилера. Зеленые скрывают покраснения и раздражения, оранжевые и желтые избавляют от темных кругов под глазами, лиловые подсвечивают кожу и маскируют шрамы. Всегда держите в голове эту информацию, и отдавайте предпочтение не одноцветному консилеру, но многофункциональной палитре.

Старое правило: тестируйте тональный крем на руке.

Новое правило: тестируйте тональный крем на зоне декольте.

Если вы хотите, чтобы оттенок нового тонального крема был по-настоящему идеальным и почти не отличался по цвету от шеи, перестаньте тестировать продукт на руке. Дел в том, что руки мы моем заметно чаще, так что кожа здесь в итоге в разы светлее. Наиболее правильным решением будет тестирование средства на коже груди, которая не только имеет тот же оттенок, что и лицо, но и настолько же подвержена воздействию солнечного света.

Старое правило: избегайте глиттера.

Новое правило: используйте глиттер стратегически.

Спросите у любого профессионального визажиста — слишком много блеска на глазах действительно может выглядеть too much, если только речь не идет о глянцевой съемке. Однако это не повод отказываться от глиттера в принципе. Несколько мерцающих частичек мельчайшего помола во внутреннем уголке глаза придадут взгляду яркость и свежесть. Вы можете накладывать глиттер на центральную часть века для получения того же эффекта, но ни в коем случае не используйте сразу оба приема.

Старое правило: не принимайте душ каждый день.

Новое правило: ограничьте время ежедневного принятия душа (не больше 5 минут).

Кажется, что если вы будете стоять под струей H₂O как можно дольше, это неизменно приведет к интенсивному и длительному увлажнению кожи. Но на самом деле все происходит с точностью наоборот. Горячая вода, и особенно в зимний период, заметно подсушивает кожу, заставляя ее шелушиться. Справиться с этим, впрочем, довольно легко: всегда мойтесь теплой (но не горячей!) водой, используйте увлажняющий крем для душа и сократите время пребывания в ванной до 5 минут. Еще один совет — принесите в душ радио, чтобы не следить за временем, но завершить процедуру после двух песен.

Старое правило: отшелушивайте кожу раз в неделю.

Новое правило: отшелушивание кожу (кожу головы в том числе) раз в неделю.

Вряд ли вы забываете регулярно отшелушивать кожу лица или использовать скраб для тела, когда это действительно необходимо, но мы почти уверены, что вы не делаете этого с кожей головы. А следовало бы. Как утверждают дерматологи, пилинг кожи головы способен избавить волосы от излишков натуральных масел и освободить волосяные фолликулы, так что локоны будут дольше сохранять чистоту, а заодно станут расти быстрее.

Старое правило: освойте нюдовый макияж губ.

Новое правило: научитесь работать с коричневой помадой.

Нюд — это красиво, и с вами согласятся визажисты с такими именами, как Пэт МакГрат и Шарлотта Тилбери. Но они же намекнут, что зимой, когда кожа становится тусклой, это не лучшее из возможных решений. Коричневая помада, тренд родом из 90-х, захватила мир, и это отличный повод подружиться с необычным оттенком. Если вы привыкли к яркому макияжу губ, сразу же выбирайте оттенки горького шоколада, а если нет — для вас всегда есть гармоничный кофе с молоком.

Старое правило: посещайте spa хотя бы раз в месяц.

Новое правило: устраивайте spa хоть каждую неделю (не выходя из дома).

Кто сказал, что релаксация обязательно должна сопровождаться салонными процедурами? Все правильно, никто. Потому что сегодня, с учетом огромного количества достойных продуктов на полках косметических магазинов, вы вполне можете устроить салон на дому. В любое удобное время. С любым музыкальным сопровождением. И — что особенно приятно — с любой продолжительностью.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий