10 бьюти-уроков, которые нужно выучить до 30 лет

08 Июль 2016
30beautylessons-00

 

Сегодня тридцать лет — это новые двадцать. Девушки в этом возрасте остаются активными и позитивными, заводят семьи и рожают детей, изменяют направление деятельности и осваивают новые горизонты. В тридцать жизнь только начинается, и об этом вам с удовольствием расскажет любая современная self-made woman.

С другой стороны, биологические процессы не в курсе, что к тридцати — и даже к сорока — годам мы совсем не собираемся стареть. А потому они следуют своему привычному «сценарию», который, чтобы результат вас в итоге радовал, но не огорчал, нуждается в масштабной косметической поддержке. Хотите в тридцать не только чувствовать себя, но и выглядеть на двадцать? Вот десятка бьюти-уроков, которые стоит выучить как можно скорее.

Откажитесь от солярия

Вне зависимости от того, насколько вам холодно (да, солярий кажется отличным способом согреться) или какой бледной вы кажетесь самой себе, когда разгуливаете по квартире в шортах, искусственный загар — совсем не то, что вам нужно. Вспомните о риске рака кожи, а заодно о том, что лампы ускоряют процесс старения клеток примерно в три раза.

Наносите SPF каждый день

Не говоря уже о том, что вы не должны появляться на солнце без использования средства с SPF не меньше 30 (а лучше — с SPF 50), вам стоит иметь и зимний вариант солнцезащитного продукта. Дело в том, что любые солнечные лучи способствуют появлению пигментных пятен и морщин, которые не позволят коже выглядеть свежо. Добавьте к этому и меланодермию, потемнение верхней губы, вызванное воздействием солнца (которое, о ужас, выглядит как усы).

Полюбите губную помаду

Визажисты знают наверняка: красная помада подходит каждой девушке, если ее оттенок подобран идеально. Так что не бойтесь ярких цветов и неожиданных решений в области макияжа губ  — красные, розовые, оранжевые, черничные и кофейные помады созданы исключительно для того, чтобы сделать ваш образ эффектным. И не пользоваться этим — настоящее преступление.

Очищайте, увлажняйте, закрепляйте

Вполне возможно, вы привыкли умывать лицо проточной водой, а затем тщательно протирать его полотенцем, чтобы освежить и увлажнить кожу. Но после 25 лет уход за кожей должен быть максимально осмысленным, так что от этой техники стоит отказаться. Убедитесь, что в вашем бьюти-арсенале есть следующие пять продуктов: очищающее средство, тоник, активная сыворотка, увлажняющий крем для вашего типа кожи и крем для области вокруг глаз. Используйте их в указанном порядке два раза в день, и будет вам счастье.

Инвестируйте в эпиляцию

Ежемесячная эпиляция воском (в том числе в области бикини) замедляет рост волос и позволяет вам чувствовать себя более уверенно. Чтобы избежать вросших волос, убедитесь, что вы используете средство с салициловой кислотой в составе для еженедельного отшелушивания. Важное замечание: не планируйте поход в салон перед менструацией, чтобы избежать болезненных ощущений.

Скажите «нет» акриловым ногтям

Даже если вам по душе образы Ланы Дель Рэй и Кайли Дженнер, от акриловых ногтей в офисе и на улицах больших городов лучше отказаться (если, конечно, вы не хотите прослыть девушкой, застрявшей в 2000-х, или городской сумасшедшей). Это неудобно и некрасиво, это выглядит довольно дешево и, к тому же, портит структуру ваших ногтей. Предпочитаете стойкий маникюр? Сделайте выбор в пользу гелевого покрытия, однако обязательно делайте перерывы, чтобы дать ногтям отдохнуть.

Будьте профессионалом

Офис с дресс-кодом требует от сотрудников определенной ответственности. Так что если вы не можете расстаться с алым лаком, снимите его, по крайней мере, тогда, когда вам предстоит важное совещание с руководством. Плюс, всегда стирайте карандаш для глаз перед спортзалом, чтобы не возвращаться в раздевалку «енотом». А заодно каждый день пользуйтесь качественным дезодорантом и расчесывайте волосы.

Не трогайте кожу

Важно и вообще поменьше прикасаться к своему лицу, чтобы избежать появления на нем дополнительной бактериальной среды. Но еще важнее — не затевать игру в дерматолога каждый раз, как только вы примете душ. Вам кажется, что распаренная кожа так и просит, чтобы вы избавили ее от ненавистных прыщиков, но, поверьте, на самом деле это не так. Неправильное удаление прыщей может оставить после себя шрамы и темные пятна, которые вам придется долго и упорно маскировать.

Управляйте финансами

Теперь, когда у вас есть собственные деньги, вы можете инвестировать в красоту и экономить, если это и правда имеет смысл. Например, многие аптечные туши для ресниц (как и некоторые масс-маркет варианты) работают не хуже, чем туши люксовых брендов. С учетом срока хранения любой туши, который составляет 3-6 месяцев, это очень выгодная сделка. К тому же, управление финансами позволит вам сэкономить на роскошный ночной крем от Dior или Guerlain, который сделает кожу по-настоящему идеальной, пока вы спите.

Найдите «свой» парфюм

Поиск аромата, который подходит к ее мировоззрению, образу жизни и настроению — первостепенная бьюти-задача в жизни каждой девушки. Не бойтесь сочетать моноароматы, чтобы создать индивидуальную композицию, и обязательно экспериментируйте с нотами, которые, как вам кажется, никогда бы вам не понравились.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий