10 худших бьюти-советов из Интернета

19 Ноябрь 2015
beauty_internet_001

С возникновением интернета многие вещи, в том числе касающиеся красоты, стали проще для понимания и доступнее для использования. С другой стороны, объем информации, представленный в интернете на данный момент, огромен. "Проверить все невозможно, лучше поверить", — думаем мы. И слепо следуем советам онлайн-журналов, фитнес-сайтов и бьюти-блогеров, порой не поддерживая свою красоту, а совсем наоборот.

Некоторые советы из интернета доходят до абсурда, но даже несмотря на это они пользуются огромной популярностью. Мы собрали десятку самых глупых рекомендаций, эффективность которых не стоит проверять.

1. Чистящее средство для удаления автозагара

Действительно, почему бы не нанести продукт, предназначенный для чистки грубых поверхностей вроде посуды или ванной, на ничем не защищенную кожу? Переборщить с автозагаром легко, нанести его полосками — еще легче, но даже в этом случае процедура избавления от излишков цвета должна быт максимально щадящей. "Использование бытовых продуктов в косметических целях — плохая идея. Прежде всего потому, что на них не распространяются те же требования безопасности, что и на ваши кремы и лосьоны", — говорит Ренди Шуэллер, косметический химик и один из основателей сайта thebeautybrains.com. Он также добавляет, что агрессивные химикаты в составе чистящих средств могут вызвать сильную аллергическую реакцию.

РЕКЛАМА 18+

Вместо этого Анна Станкевич, специалист по моментальному загару из Нью—Йорка, рекомендует вооружиться половинкой лимона. Им следует обработать проблемные места, а затем удалить остатки сока влажным полотенцем.

2. Оттенок загара от кофейной гущи

Что ж, это, по крайней мере, безопасно, если у вас нет аллергии на кофе. И ваши усилия по получению загара без влияния разрушающих ультрафиолетовых лучей точно будет оценены дерматологами. Другой вопрос, что метод не работает. "Если честно, я сомневаюсь в эффективности процедуры, — говорит Шуэллер. — Кофе может немного окрасить кожу, но это не поможет получить хороший оттенок, да и какой—либо оттенок вообще. Если желание сделать кожу загорелой велико, используйте лосьон с автозагаром. Но еще более безопасный вариант — бронзер правильно подобранного оттенка.

3. Арахисовое масло в качестве крема для бритья

internet_001

Помимо очевидных минусов (липкая масса застрянет в станке, привлечет мелких мушек и устроит беспорядок в ванной комнате), вас ждет бесполезная трата арахисового масла, которое вы могли бы использовать по назначению. Так что если у вас закончился крем для бритья, возьмите кондиционер для волос. Он дает тот же самый эффект, что и специальный гель, только без пенообразования. "Кроме того, кондиционер моментально сделает волоски более мягкими, так что их окажется значительно проще срезать", — добавляет дерматолог Жанетт Граф. А арахисовое масло лучше сохраните для бутербродов.

4. Маска из средства для кошачьего туалета

Эта чудо-маска для лица упоминается на нескольких сайтах, и сразу же возникает вопрос: кто и как впервые додумался ее сделать? Вполне возможно, этот человек был не в своем уме. Средство для кошачьего туалета на основе глины часто содержит такие "уникальные" компоненты, как бентонит и диоксид кремния. "Они поглощают с поверхности кожи защитные масла, которые призваны создавать барьер и удерживать влагу", — говорит дерматолог Джейсон Эмер. Вместо подобных радикальных масок Эмер рекомендует использовать классические глиняные маски, которые, во-первых, безопасны, а во-вторых, способны обеспечить коже дополнительный пилинг, увлажнение или очищение (в зависимости от назначения продукта).

5. Избавляться от прыщей с помощью булавки

internet_002

Тот факт, что вы добровольно тыкаете себе в лицо острым, нестерилизованным, металлическим предметом уже вызывает много вопросов. "Когда вы разрываете кожу, бактерии, которые находятся на лице, могут проникнуть глубже, —  говорит дерматолог Хайди Уолдорф. — Лечение возникшего раздражения может занять значительное время и даже привести к образованию рубцов". Каждый раз, когда вы собираетесь взяться за булавку или иголку, помните о возможных последствиях. И приобретите в аптеке подсушивающее средство, которое убережет от соблазна избавиться от прыща "прямо сейчас".

6. Осветлять пигментные пятна лимонным соком

В интернете нередко советуют применять сок цитрусовых для осветления волос в домашних условиях, но едва ли не чаще с помощью сока лимона вам предлагают избавиться от веснушек и пигментных пятен. "Существует такое состояние, которое называется фитофотодерматит. Это то, что происходит, когда сок цитрусовых оказывается на вашей коже, а затем кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей. Последствиями могут стать серьезные аллергические реакции и волдыри", — говорит Джейсон Эмер. Он предлагает использовать осветляющие продукты из косметических магазинов, в  состав которых уже включен адаптированный витамин С, снижающая синтез меланина койевая кислота и экстракт солодки.

7. Полоски для чистки пор с желатином

Нанесение на кожу желатина, который на 85-87% состоит из белка животного происхождения и активно используется в пищевом производстве, точно не опасно для здоровья. "Желатин — это порошкообразный вид коллагена, — говорит дерматолог Джошуа Цайхнер. — При нанесении на кожу, маска, скорее всего, высохнет, но я не уверен, что эта процедура сможет удалить из пор все загрязнения. Кроме того, коллаген — это, по сути, большая молекула, которая не впитывается в кожу и не может принести ей никакой пользы в долгосрочной перспективе ". Вместо этого Эмер советует приобретать классические полоски для очищения пор, которые способны очистить их достаточно глубоко.

8. Цветной карандаш вместо подводки для глаз

internet_003

Очень много глупых идей в интернете касается макияжа глаз, и это особенно опасно. Нежная кожа вокруг глаз нуждается в особом уходе, и это не говоря уже о слизистой. Один из самых распространенных советов — использовать цветные карандаши в качестве карандашей для глаз. "Продукты для глаз должны быть одобрены специальной дерматологической ассоциацией, — предупреждает Ренди Шуэллер. — Использование красителей, которые не были предварительно протестированы, может привести к серьезным осложнениям и даже к слепоте".

9. Тушь из печенья Oreos

Первая реакция косметического химика Ренди Шуэллера , который услышал, что ролик по созданию туши для ресниц из печенья имеет сотни тысяч просмотров: "Господи! Не делайте этого!". Помимо того, что это звучит (и, кстати, выглядит) невероятно трудно, это еще и очень опасно. "Крошки печенья — те же абразивные частички, которые царапают роговицу. Кроме того, в составе печенья могут содержаться ингредиенты, безопасные в пищевых целях, однако это не означает, что они безопасны для слизистой", — добавляет Шуэллер. Даже самая дешевая тушь в данном случае будет более эффективной и простой в использовании.

10. Коричневый сахар, чтобы выпрямить волосы

internet_004

Методы выпрямления волос, не связанные с использованием горячих стайлеров, кажутся нам невероятно привлекательными (и особенно в летнее время, когда жары хватает на улице). Но, к сожалению, коричневый сахар не обладает подобными магическими свойствами, что бы о нем ни говорили. "Нет причин думать, что коричневый сахар выпрямит волосы подобно химическому веществу. Дисульфидные связи, которые заставляют локоны виться, очень трудно разрушить. Для этого требуется высокий  рН," — говорит Рэнди Шуэллер. В лучшем случае сахар сработает как текстурирующее средство, в худшем — только привлечет насекомых.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий