10 лучших средств для волос с кератином

16 Ноябрь 2015
kareya-saleh-239146-unsplash

Пересушенные локоны и секущиеся кончики — проблема, с которой в осенне-зимний период сталкивается каждая вторая девушка. Чаще всего это происходит из-за недостаточного количества кератина в волосах: и помочь локонам можно не только кератиновым выпрямлением, но и специально подобранным уходом.

Кератин — это фибриллярный белок, из которого примерно на 85% состоит структура волоса. В нем содержится большое количество аминокислот цинка, придающих волосам упругость, силу и здоровый блеск. Растительный белок кератин можно получить их некоторых продуктов питания, таких как постное мясо, птица, молоко, сыр, яблоки, груши и ананасы. Полезно знать, что для улучшения усвояемости любых белков организму необходим витамин B6, которым богаты орехи и печень.

Что нужно знать о лечении волос кератином

Однако имейте в виду, что даже максимально насыщенный кератином рацион не может дать того эффекта, на который способны косметические средства с кератином в составе. Мы выбрали десятку лучших кератиновых продуктов для ухода за ослабленными волосами.

Мист Infra Keratin, CHI

CHI0212_800

Мист — или освежающий спрей — незаменимый продукт для лица, особенно если речь идет о летней жаре или душном офисе. Впрочем, мист, насыщенный кератином, окажется не менее полезен для волос в период ветреных и морозных сезонов. Кондиционирующий мист для волос Infra Keratin от американской марки CHI выполняет сразу несколько важных функций: он устраняет излишнюю пористость волос, делает их сильными и послушными, наделяет естественным блеском, значительно облегчая процедуру расчесывания. К слову, достаточно количество питательных компонентов в составе способно избавить вас от необходимости приобретать специальный продукт против электризации волос.

Мусс для укладки K-Pac, Joico

shop_items_catalog_image199

Когда речь заходит об обогащенной кератином косметике, бьютиголики со стажем тут же вспоминают американский бренд профессиональной косметики для волос Joico. Их линия K-Pac состоит из целой гаммы продуктов с кератином, включающей в себя шампуни и бальзамы, маски и кондиционеры, спреи и кремы, смываемую и несмываемую защиту. Мусс для укладки K-Pac – один из самых интересных вариантов, который насыщает волосы кератином в процессе стайлинга и ровно до тех пор, пока вы не удалите средство с локонов.  Кроме того, невидимая на волосах пенка со средней степенью фиксации защищает структуру волос от перепадов температуры и агрессии окружающей среды, а заодно придает им сияние и дополнительный объем.

Спрей Kera Labo, Yanagiya

aaa9cf225e64da55e65c6730b9b06af2

В последнее время японская косметика, вслед за корейской, становится все более популярной у европейских девушек. В числе японских фаворитов — косметическая компания Yanagiya, использующая в своих формулах традиционные рецептуры и натуральные компоненты. Бессиликоновый спрей с кератином Kera Labo от Yanagiya обещает в буквальном смысле слова «отремонтировать» поврежденные локоны. Уже после первого применения волосы становятся толще и плотнее, приобретают гладкость и шелковистость без утяжеления. Основное действующее вещество спрея — кератин, который представлен здесь сразу в двух видах (гидролизованном и натуральном), дополненный натуральным воском, маслами, аминокислотами и экстрактом водорослей.

Как подобрать шампунь под тип волос

Шампунь Pro-Keratin Refill, L’Oreal Professionel

shampoo_pro_keratin_refill_x_250__25150_zoom

Ухаживающий шампунь для ослабленных волос Pro-Keratin Refill входит в линию профессиональных продуктов L’Oreal, и призван бережно очищать волосы, делая их мягкими и послушными. В основе формулы — инновационная технология комплекса Pro-Keratin и молекулы Incell. Она компенсирует потерю внутренней материи волоса, и воссоздает на его поверхности защитный каркас, предотвращая воздействие агрессивных факторов окружающей среды. В сложных случаях специалисты L’Oreal Professionel рекомендуют повторять мытье до трех раз за одну процедуру, а также использовать шампунь в комплексе со смываемым уходом и маской.

Кондиционер SM Frizzdom, Revlon Professional

style-master-revlon-frizzdom-keratin-balsamo-250-ml

Кератиновый кондиционер SM Frizzdom от Revlon Professional предназначен как для ежедневного ухода, так и для закрепляющего эффекта после кератиновых процедур (тогда применять его нужно 2-3 раза в неделю). Средство насыщает волосы питательными веществами и восстанавливает их, а кроме того, предохраняет локоны от вредного воздействия высоких температур во время горячей укладки. В состав кондиционера входит акрилат сополимер VPDMAPA, создающий на поверхности волоса водонепроницаемую пленку, которая предохраняет от влажности, помогает сохранить прическу и дарит мягкость на долгое время. Важно, что эта пленка легко смывается любым шампунем.

Как восстановить волосы в домашних условиях

Термо-уход Keratine Thermique, Kerastase

thermiques-2-main

Основная функция защитного молочка для дисциплины и гладкости непослушных волос Keratine Thermique от Kerastase — контроль над образованием завитков и интенсивная защита от воздействия влажности. Технология Термо-Запечатывания разглаживает материю волос, придает им блеск и облегчает процесс укладки, а разглаживающие полимеры моментально покрывают локоны особой гидрофобной пленкой. В составе продукта можно обнаружить и кератиновый комплекс Morpho-Kératine, который воссоздает однородность структуры волоса и придает ему эластичность. Средство рекомендуется наносить по всей длине волос, уделив особое внимание кончикам, и, не смывая, приступать к обычной укладке.

Шампунь Maraes Color Nourishing, Kaaral

art-1300

Формула питательного шампуня Maraes Color Nourishing от итальянского бренда , Kaaral  содержит не только живительный для волоса натуральный кератин, но и масло Моной де Таити (цветки Тиаре, настоянные на кокосовом масле), которое интенсивно питает и восстанавливает волосы. Созданный специально для окрашенных волос, шампунь Maraes надолго сохраняет косметический цвет волос и обладает приятным запахом гардении. Приятный бонус для поклонников органической косметики: средство не содержит силиконов и парабенов, имеет международный био-сертификат Ecocert и помещено в биоразлагающуюся упаковку.

Бальзам-ополаскиватель Advanced Keratin Repair, Pantene Pro-V

3225505H

Бальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V Advanced Keratin Repair входит в премиальную линию продуктов Expert Collection , созданную на основе косметических традиций Швейцарии. Специальная формула, включающая три активных питательных компонента, обволакивает каждый волос и создает защитную пленку, которая возвращает локонам гладкость и здоровый вид. «Восстановите два года повреждений за две минуты», — призывают эксперты лабораторий Pantene Pro-V. И, учитывая демократичную стоимость линейки, это стоит проверить.

Есть вопрос: как справиться с выпадением волос

Шампунь с повышенным содержанием кератина,  Librederm

2372

Шампунь «Кератин» от Librederm подходит для любого типа волос, восстанавливая повреждения и возвращая локонам естественную гладкость и блеск.  В числе главных преимуществ состава продукта: повышенное содержание кератина (до 5%), пантенол, успокаивающий кожу головы и укрепляющий корни, отсутствие силиконов и парабенов в составе. Кератин обволакивает каждый волос, препятствуя вымыванию протеина из белковых цепей и восстанавливая плотность прилегания кутикулы к стволу волоса. Все это благотворно скажется на внешнем виде локонов уже после 2-3 применений.

Кератиновая вода для волос, Estel

ek100_estel_keratin_h2o_100_bottle

Вода для волос Estel Termokeratin от российского бренда Estel — инновационное, но очень комфортное в применении средство. С одной стороны, кератиновая вода предназначена для завершающего этапа процедуры кератинового выпрямления в салонах, а с другой — для профессионального домашнего ухода за волосами. Вода помогает улучшить состояние ослабленных волос (в том числе после химического воздействия), справиться с секущимися кончиками, сделать локоны послушными, а также защитить их от воздействия высоких температур при стайлинге и УФ-лучей. Каждый продукт Estel Termokeratin можно использовать отдельно, но лучший результат достигается при комплексном применении шампуня, маски и кератиновой воды.

Еще 8 отличных продуктов для волос с кератином в составе