10 лучших средств против электризации волос

11 Ноябрь 2015
jon-hernandez-388527-unsplash

Осенью многие девушки сталкиваются с проблемой, которая отравляет существование и мешает чувствовать себя уверенно. И имя этой проблеме – наэлектризованные волосы. Причиной возникновения статического электричества в локонах становятся частые перепады температуры, излишне сухой воздух в помещениях и соприкосновение с синтетическими тканями, присутствия которых в гардеробе трудно избежать.

Впрочем, эксперты уверены, что это не повод впадать в панику. Волосы перестанут электризоваться, если за ними правильно и регулярно ухаживать, отдавая предпочтение глубоко увлажняющим продуктам. Мы выбрали десятку лучших средств против электризации, без которых в этом сезоне точно не обойтись.

Салфетки Frizz Dismiss Fly-Away Fix, Redken

p1049200

Салфетки Frizz Dismiss Fly-Away Fix от Redken созданы специально против пушистости и статики для гладкости и дисциплины волос. Каждая салфетка пропитана специальным составом, который разглаживает верхний слой волос, придавая им гладкость и шелковистый блеск. Состав обогащен маслом семечек пракакси, способным укреплять фибру волоса, лавандовым маслом и акваторилом — ­веществом, которое отвечает за доставку увлажняющих компонентов внутрь волоса и отталкивание влаги извне. Приятный бонус — компактный формат, который позволяет везде брать салфетки с собой.

Увлажняющий восстанавливающий шампунь, Moroccanoil

moroccanoil_shampun-uvlazhnyayuschiy-vosstanavlivayuschiy_51250_17721_detailed

Moroccanoil славится своими продуктами по уходу за волосами, и увлажняющий восстанавливающий шампунь — одна из вещей, которую у бренда обязательно стоит попробовать. Он бережно очищает волосы, насыщая их кератином, жирными кислотами, протеинами и прочими питательными веществами. При этом в составе продукта не содержится сульфатов, фосфатов и парабенов, зато присутствуют масла арганы и авокадо. Представители марки отмечают, что средство идеально подходит для волос после процедуры кератинового выпрямления, а за счет высокой концентрации активных веществ расходуется очень экономно.

Как использовать кокосовое масло на коже и волосах

Уход-цемент Résistance, Kerastase

ciment-antiusure_simple

Уход-цемент Résistance от Kerastase — новое восстанавливающее средство для ослабленных волос, которое укрепляет их изнутри и восстанавливает внешний защитный слой. Состав продукта способен впечатлить даже искушенных в вопросах ухода за волосами девушек: здесь присутствует не только про-кератин (белок, который имитирует функцию кератина и обладает глубоко восстанавливающими свойствами), но также керамиды (восстанавливают межклеточное вещество, делая волос сильнее снаружи) и растительный сок Миротамнуса, также известного как «оживляющее растение». Для оптимального результата использовать уход-цемент рекомендуется 2-3 раза в неделю.

Расческа Satin Hair 7, Braun

braun-sb1-satin-hair-7_5841595

Инновационную расческу с встроенным ионизатором в компании Braun разработали специально для тех, кто постоянно борется с непослушными волосами и часто не знает, как снять с локонов статическое электричество. Теперь проблему можно решить обычной расческой. Правда, не совсем обычной, а высокотехнологичной Satin Hair 7. Чтобы «запустить» в локоны поток активных ионов, достаточно нажать на специальную кнопку. По словам создателей, расческа работает почти как кондиционер для волос, мгновенно усмиряя непослушные и наэлектризованные волосы и одновременно придавая им гладкость и блеск.

Щетка, гребень, термобрашинг: как выбрать расческу

Спрей-уход для волос Curex Versus Winter, Estel

estel-curex-winter-spray

Серия Curex Versus Winter от Estel предназначена специально для ухода за волосами в зимнее время года. Отсюда все основные функции продуктов — глубокое увлажнение и питание, защита от ломкости и эффект антистатика. Попробовать можно любой продукт из линейки (в нее входят также шампунь, бальзам и маска-уход), но лучше всего остановиться на легком спрее с производными протеина и пантенолом в составе. Он интенсивно увлажняет волосы, восстанавливает естественный гидробаланс кожи головы, облегчает расчесывание и, конечно, борется со статическим электричеством.

Увлажняющий кондиционер Frizz-Ease Smooth Start, John Fieda

John_Frieda_Frizz_Ease_Flawlessly_Straight_Shampoo_250ml_1392305797

Frizz-Ease ­— специальная линия John Fieda для всех видов непослушных волос. Среди продуктов, насыщенных питательными компонентами, стоит обратить внимание на увлажняющий кондиционер Smooth Start. Он подходит для всех типов волос и оттенков волос и направлен на борьбу сразу с несколькими проблемами: средство возмещает потерю влаги, преобразует безжизненные пряди в шелковистые и послушные (причем, без эффекта утяжеления) и восстанавливает естественную защиту локонов. Наносить рекомендуется как обычный кондиционер — по всей длине от корней до кончиков.

Фен с ионизацией CV7430D6, Roventa

20025871b

Известно, что ионизация в приборах для стайлинга нейтрализует электростатическое напряжение на волосах, сохраняя их внутреннюю влагу, что делает их более послушными и блестящими. Потому если вы моете голову каждый день, а длина волос не позволяет сушить их естественным образом, то имеет смысл приобрести фен с функцией ионизации. Найти такие фены получится в линейках самых разных брендов и, как следствие, в разных ценовых категориях. Но нам нравится вариант CV7430D6 от Roventa — с кнопкой Respect, обеспечивающей особенно бережную сушку.

Спрей  Winter RX Anti-Static, Alterna

alt-155_1z

Winter Hair RX Anti-Static от американского бренда Alterna — cпрей-антистатик для укладки, призванный защитить волосы от осеннего ветра и зимних холодов. Важнее всего то, что он обладает легкой текстурой и мгновенно устраняет статический эффект, делая локоны мягкими и послушными. Также спрей «умеет» запечатывать и разглаживать кутикулу волоса, не создавая эффекта липкости, и обеспечивает волосам легкую степень фиксации. Добавьте к этому сладкий аромат миндаля, ванили, вишни и кокоса, чтобы получить на выходе идеальный сезонный продукт.

10 продуктов, которые моментально восстановят волосы

Гребень No Static, Breezelike

01-600x600

Бренд Breezelike известен своими гребневыми расческами из натуральных материалов далеко за пределами Китая. В качестве материала для них используется сандаловое дерево, которое обладает натуральными антистатическими свойствами, а ассортимент так велик, что на свой вкус можно выбрать не только «состав», но и форму расчески. На данный момент серия гребней No Static является самой популярной у Breezelike, а мнению девушек по всему миру определенно можно доверять.

Сыворотка «Сияние и гладкость», Toni & Guy

Glamour_Serum_Drops

Среди продуктов американо-британского парикмахерского бренда Toni & Guy достаточно постоянных хитов, но сыворотка «Сияние и гладкость» пользуется особенной популярностью именно в осенне-зимний сезон. Это и не удивительно, ведь средство с легкой маслянистой текстурой помогает укротить непослушные и разлетающиеся волосы, одновременно придавая им яркий глянцевый блеск. При этом вас не должен пугать небольшой объем: достаточно 2-3 капель, которые необходимо растереть между ладонями и мягко втереть в волосы по всей длине, уделив особое внимание кончикам.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий