10 ошибок в макияже, которые вы делаете каждый день

naillines-00

 

Мы получаем достаточно рекомендаций в отношении макияжа в течение жизни: от мам, лучших подружек, членов семьи и даже наших коллег. И мы всегда готовы учиться у них и прислушиваться к ним, однако слова профессионалов в области красоты всегда звучат весомее.

Вооружившись этим принципом, редакторы бьюти-портала Byrdie решили спросить у визажистов не о правилах, но о запретах. Вот десять ошибок в макияже, которые вам стоит перестать делать прямо сейчас.

О бровях

1. "Я призываю людей, которые увлекаются скульптурными, темными и острыми бровями, дать своему лбу немного отдохнуть. Каждый раз, когда я вижу это, мне кажется, что они просто злятся. Попробуйте более мягкий и естественный подход к бровям, и никакой прямой линии у основания", — говорит Роми Сулеймани, директор по красоте Beauty.com.

2. "Пожалуйста, заполняйте брови карандашом или оттеночной пудрой, и вытягивайте хвостик брови к вискам. Если они редкие и короткие, то весь макияж будет выглядеть нелепо", — говорит Росио Матос, визажист Blushington.

3. "Не используйте темные карандаши для бровей, они выглядят неестественно. Начните со светлого оттенка, и вы всегда сможете добавить цвета, если это необходимо", — заключает визажист Джейми Гринберг.

О контуринге

4. "Я хотела бы, чтобы тренды на контуринг, стробинг и прочую агрессивную коррекцию остался за пределами повседневного макияжа. Пусть ваша кожа дышит. Если же вы уверены, что состояние кожи требует подобного подхода, правильнее всего обратиться к дерматологу", — говорит звездный визажист Даниэль Мартин.

5. "Я считаю, что женщины должны перестать сравнивать себя моделями и знаменитостями в журналах и на мероприятиях, если речь идет о макияже. Очевидные контрасты и сразу несколько акцентов будут неуместны в повседневной жизни, и, более того, они будут выглядеть вульгарно и отвлекающе. Если вы очень хотите сделать скулы более выразительными, вооружитесь Beautyblender — и нанесите на лицо небольшое количество кремового консилера оттенка кофе, тщательно растушевывая его в процессе", — замечает визажист Куинн Мерфи.

О макияже

6. "Не делайте макияж при плохом освещении!", — умоляет Джейми Гринберг, который регулярно готовит селебрити к выходу на ковровую дорожку.

7. "Прекратите наносить так много продуктов. Праймер, тональный крем, консилер, корректор, пудра, бронзер… А затем вы выходите на солнечный свет, и это просто не может выглядеть хорошо. Только потому, что такой макияж идеален в видео на YouTube или в Instagram, не стоит использовать его в реальных жизненных ситуациях", — говорит Кейти Денно.

8. "Не пробуйте ничего нового, если вы спешите", — предупреждает Джейми Гринберг.

9. "Прекратите использовать тональный крем неправильного оттенка. А также помните о шее. Цвет кожи на лице и на шее у большинства девушек одинаковый. Однако ваша шея может быть светлее, и на это стоит обратить внимание во время макияжа, прорабатывая ее с особой тщательностью", — добавляет Гринберг.

Об уходе

10. "Старайтесь избегать продуктов ухода, наполненных токсичными ингредиентами. Я не говорю о том, что вы должны использовать исключительно органические средства и базовые масла, но мир нетоксичной косметики огромен, и нет никаких причин, чтобы не взять из него все самое лучшее", — советует визажист Кейти Денно, звездные клиентки которой придерживаются именно этого принципа.

1 комментарий читателей статьи "10 ошибок в макияже, которые вы делаете каждый день"

  1. id309022105
    пишет:

    Первые пять — абсолютный бред. С чего вдруг макияж должен априори быть естественным? Тысячи людей наносят макияж не для того, чтобы скрыть «недостатки», а для того, чтобы как раз выглядеть неестественно. И эти «профессионалы» удивились бы, увидев, каким красиво может выглядеть макияж, полностью противоречащий их заповедям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.