10 отличных средств корейской косметики

victor-duenas-teixeira-423539-unsplash

Европейские бьюти-блогеры давно оценили преимущества корейской косметики, а сегодня k-beauty тренд набирает все большую популярность в России. И для этого есть основания: корейские косметические средства — это не только экзотические ингредиенты (такие как улиточная слизь и вулканическая глина), но и практически моментальный эффект. Рассказываем о десятке продуктов, которые стоит попробовать в первую очередь.

1. Крем с экстрактом черной улитки, Mizon

5926.700

Экстракт слизи улитки — по-настоящему чудесный компонент, способствующий питанию, увлажнению и омоложению. Уверены, что и это еще не все, однако перечисленные функции самые распространенные. В составе крема от бренда Mizon содержится 90% секрета черной Иберийской улитки и более трех десятков растительных экстрактов. Аминокислоты, витамины, аллантоин, эластин и коллаген, входящие в секрет улитки, разглаживают морщины, уменьшают видимость шрамов и растяжек, сужают поры и даже справляются в акне и постакне. Кроме этого крема, у Mizon есть хитовые улиточные маски, гели и продукты для области вокруг глаз. Откровенно говоря, начинать можно с любого.

2. Салфетки для удаления черных точек, Ciracle

image22-500x500

Корейские салфетки Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet ставят перед собой глобальную и благородную цель — ликвидация черных точек (причем, без возможности их возвращения). В баночке вы обнаружите 30 похожих на ватные диски, только чуть более тонких, салфеток, пропитанных натуральными компонентами. В числе последних: экстракты гамамелиса, шалфея, перечной мяты, мелиссы, корня лопуха, омелы, зверобоя и можжевельника. Салфетки необходимо нанести на хорошо очищенную кожу и плотно прижать к проблемному участку, после чего лицо следует накрыть целлофаном и оставить для воздействия на 15 минут. По истечении этого времени вам останется лишь удалить комедоны и загрязнения, выступившие на коже, с помощью тоника.

3. Универсальный увлажняющий гель с алоэ, Holika Holika

holika-holika_aloe-99-soothing-gel_27794_21111_detailed

Универсальный гель Holika Holika с 99% содержанием экстракта сока алоэ вера помогает сохранить влагу в коже, снимает воспаления, убирает шелушения, и ко всему прочему обладает бактерицидными свойствами. Примечательно, что гель можно наносить на кожу лица, тело, волосы и даже область вокруг глаз, использовать после бритья или после загара. Из него также получится отличная эссенция для рук и ногтей, увлажняющая база под макияж или дополнительный увлажняющий компонент, которые вы сможете добавить в свой обычный крем (что особенно ценно в осенне-зимний период). Отдельного внимания заслуживает упаковка – по-корейски привлекательная, в виде листика алоэ.

4. Отбеливающая томатная маска, Tony Moly

Tomatox-Magic-Massage-Pack

Южнокорейская томатная маска Tony Moly — продукт и числа тех, о которых слышали даже те, кто не очень интересуется косметическими новинками. Этой уходовой линейке Tony Moly другие корейские бренды могут только позавидовать: крем для лица с экстрактом красного яблока, пилинг-скатка с экстрактом зеленого яблока, персиковый крем для рук или отбеливающий крем для рук и ногтей с экстрактом лимона — все эти продукты без сомнений достойны вашего внимания. Но начать лучше именно с отбеливающей маски в баночке в виде помидорки. Она, что совсем не удивительно, содержит экстракты помидоров и других овощей, которые выравнивают тон кожи и делают ее цвет более здоровым, снимают отечность и раздражение, выводят токсины и насыщают кислородом, а также уменьшают пигментацию, подавляя выработку меланина. И самое удивительное здесь то, что все это абсолютная правда.

5. ВВ-крем с защитой от ультрафиолета, Missha

msms1052_1-500x500

Своей повсеместной популярностью корейская косметика обязана именно ВВ-кремам, с которых и началось ее восхождение на мировой бьюти-Олимп. Корейские BB-кремы неизменно хороши, но M Perfect Cover от Missha с SPF42 — один из лучших опытных образцов. На данный момент продукт бьет рекорды продаж по всему миру, и это говорит о многом. Он эффективно увлажняет и питает кожу за счет экстракта икры и гиалуроновой кислоты в составе, а масло жожоба и макадамии помогают бережно отбелить пигментные пятна. BB-крем от Missha ложится плотным слоем, но не создает эффекта маски. Важно отметить, что ко всем прочим достоинствам добавляется умение подстраиваться под оттенок кожи — на адаптацию крему нужно от 10 до 20 минут.

6. Маска для лица на основе вулканической глины, Innisfree

jeju-volcanic-pore-clay-mask-original-title-500x500

Непривычные компоненты в составе — «фишка» корейских производителей, которая одновременно является их сильной стороной. Маска для лица на основе вулканической глины от Innisfree, например, станет идеальным дополнением к обычному уходу, сколько бы этапов он не предполагал. Косметическая глина, созданная из лавы вулкана с острова Чэджу на юге Кореи, выводит токсины, мягко очищает, сужает поры и одновременно увлажняет кожу лица, что делает ее незаменимым помощником в вопросах ухода. В состав продукта также входят экстракты цитрусовых, зеленого чая, бамбука,  орхидеи и какао. В Innisfree подчеркивают, что маску можно использовать не только привычным способом, оставляя на коже на 10-15 минут, но и точечно.

7. Очищающая пенка с яичным белком, Skinfood

korean-cosmetics-skinfood-egg-white-pore-foam_4448577-copy-500x500

Очищающая пенка Skinfood с яичным белком в составе помогает в борьбе с расширенными порами — и это ее основная функция. Однако не менее эффективно средство очищает кожу от остатков косметики и прочих загрязнений: пенка глубоко проникает в поры и в качестве дополнительного действия повышает эластичность кожи за счет альбумина. Применять продукт рекомендуется следующим образом: небольшое количество пенки взбейте в руках и нанесите на смоченное водой лицо, а затем сделайте легкий массаж и смойте остатки теплой водой. В завершение процедуры рекомендуется ополоснуть лицо прохладной водой или обработать кусочком льда, обернутым в натуральную ткань — шелк, лен, хлопок.

8. Ароматный мист для лица, Tony Moly

image97-500x500

Освежающий мист — обязательный продукт в косметичке каждой корейской красавицы. И пусть у нас эти средства еще недостаточно распространены, с каждым днем они набирают все большую популярность. Мист от Tony Moly в виде очаровательного кролика моментально придает свежесть и увлажняет кожу лица, шеи и декольте. В отличие от термальной воды, мист еще и ухаживает за кожей, делая ее гладкой и бархатистой уже после первого применения. А тонкий цитрусовый или ягодный аромат (на ваш выбор) окончательно покорит даже тех, кто до сих пор сомневался. Единственное, что стоит помнить о мисте — для лучшего эффекта распылять его нужно с расстояния 15-20 сантиметров.

9. Мыло для избавления от черных точек, Holika Holika

image26-500x500

Очередной маст-хэв от Holika Holika — мыло для избавления от черных точек и расширенных пор, выполненное в форме двух яиц и помещенное в привычную для этого продукта картонную решетку. Мыло подсушивает, но не пересушивает кожу, и помогает очистить поры на лице, что называется, до скрипа. При регулярном применении продукт начнет регулировать количество себума (основной компонент — древесный уголь — справляется с этой задачей на «отлично»), а раз в неделю мыло рекомендуется использовать как маску, оставив на лице до полного высыхания.

10. Гидрофильное масло с AHA-кислотами, BCL

bcl-aha-oil-cleansing-jpg-1

Выбирая гидрофильное масло от корейского бренда, сложно промахнуться с выбором. Ведь именно из Кореи к нам пришла 10-ступенчатая система ухода, важным элементом которой является очищение кожи с помощью высокоактивного средства на масляной основе. Обратите внимание на гидрофильное масло от BCL — оно содержит AHA-гидрокислоты, которые оказывают отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена. Кроме этого, в состав продукта входит яблочный сок, усиливающий клеточный метаболизм, что делает кожу более здоровой и сияющей. В остальном все стандартно — как и любое гидрофильное масло, средство от BCL эффективно растворяет макияж, очищает закупоренные поры и оказывает легкий пилинг-эффект.