10 причин, почему Кейт Мосс – бьюти-икона нашего времени

moss_00

16 января главной британской модели, иконе 90-х и по-настоящему шикарной девушке ("героиновый шик" не в счет) Кейт Мосс исполнилось 42 года. По этому поводу мы вспомнили десять причин, почему Кейт была, есть (прости, Кара) и будет бьюти-иконой для девушек по всему миру.

Она была в самом начале

theface-kd

Съемка для The Face, 1990.

Мы могли наблюдать работу Кейт над собой в течение многих лет в модельном бизнесе. Даже сегодня мы можем это сделать — достаточно обратиться к архивным фотографиям, которые продолжают покорять, удивлять и держать в напряжении. Начинайте с легендарной съемки не менее легендарной Коринн Дэй для журнала The Face 1990 года или скандальной рекламной кампании джинсов Calvin Klein, и продолжайте в любом удобном направлении.

Она была главным вдохновением 90-х

km1

VH1 Fashion and Music Awards, 1995.

Серьезно, каждый ее бьюти-образ был из тех, которые немедленно хочется повторить. Вспомнить хотя бы серые металлические smoky eyes на первой церемонии VH1 Fashion and Music Awards в 1995 году. Этот вариант макияжа, к слову, будет актуален и сегодня.

Она не идеальна (у нее есть свои музы)

km2

Запуск аромата Vintage by Kate Moss, 2010.

Несмотря на то, что мы привыкли считать Кейт Мосс главной пропагандисткой "героинового шика" в моде и красоте, она не стесняется заимствовать идеи у лучших. Например, у Брижит Бардо. Поймать ее в образе французской актрисы фотографам удавалось не раз: в последний — на запуске собственного аромата в 2010 году.

Она всегда готова отрезать волосы

km3

Красная дорожка, 2001.

А вы помните то время, когда Кейт была похожа на прекрасного эльфа? К сожалению, этот период был недолгим, но стрижка пикси смотрелась на ней так очаровательно, что, вполне возможно, скоро модель даст ей еще один шанс.

Она — королева возвращений

km6

Met Gala, 2009.

Старая школа гламура в лучшем своем проявлении — так можно было озаглавить выход Кейт на красную дорожку традиционного бала Met Gala в 2009 году. Металлический тюрбан, тени металлик, нежно-розовый блеск для губ и платье, подчеркивающее все это безупречное сияние. Стоит ли говорить, что темой одного из главных модных мероприятий тогда стали "Модели как музы".

Она напоминает, что гламур — это весело

km4

Вечеринка Фрэна Катлера, 2013. 

Потому что если бриллианты действительно лучшие друзья девушек, то это ли не главный повод радоваться жизни! Роскошная прическа, роскошное колье, роскошная улыбка, макияж с акцентом на глаза и меховой воротник — все это было на Кейт во время вечеринки по случаю дня рождения ее большого друга Фрэна Катлера в 2013 году, и, конечно, произвело фурор.

Она создала "тот самый" модельный образ

km5

Презентация Topshop, 2006.

Официально это нигде не задокументировано, но эксперты моды убеждены, что именно Кейт стала основоположницей узнаваемого (и единственно возможного) сегодня модельного образа. Распущенные волосы, минимальное количество макияжа и ставка на простоту в одежде — так зажигаются звезды.

Она умеет праздновать дни рождения

km7

Вечеринка по случаю дня рождения, 2008.

Из множества образов сложно выбрать лучший: но каждый раз Мосс дает понять всему миру, что только она здесь именинница. Впрочем, есть один, который невозможно забыть — ассиметричный макияж глаз с золотой звездой, повторяющей принт на платье. Идеально.

Она знает, что сила в лаконичности

km8

Презентация Stella McCartney, 2012.

Кейт доступны визажисты любого уровня, которые могут сотворить на ее лице контуринг а-ля Ким Кардашьян, стробинг а-ля Джиджи Хадид или настоящее произведение искусства, готовое назваться новой техникой макияжа. Другое дело, что модели это не нужно. Черная поводка по слизистой, пара слоев объемной туши и полупрозрачный блеск — Кейт вновь начинает и выигрывает на презентации коллекции Stella McCartney осень-зима 2012.

Но она знает и силу красных губ

Kate-Moss-Rimmel-London-Party-Pictures

Вечеринка Rimmel, 2011. 

Было бы странно предположить, что классическая модель не пользуется классическими бьюти-приемами. Кейт не часто появляется на мероприятиях А-класса в компании красной помады, зато когда это случается, то превосходит все ожидания. Причем, внутренняя любовь Кейт к красной помаде так сильна, что в 2011 году она создала собственную коллекцию для Rimmel, которая оказалась одной из самых успешных коллабораций бренда (кто бы сомневался).