10 проверенных увлажняющих кремов для осени

samara-doole-294959-unsplash

Увлажнение — один из главных этапов ухода за кожей, но в осенний период к нему стоит отнестись особенно внимательно. Косметологи рекомендуют добавить к обычному уходу глубоко увлажняющий крем, который позволит снизить дискомфорт при сильном ветре и других капризах погоды, сохраняя вашу кожу мягкой и нежной. Мы рассказываем о десятке лучших увлажняющих кремов из новых коллекций.

Крем Smart SPF 15, Clinique

500_500sb

Интеллектуальный крем Smart SPF 15 от Clinique заключен в стильную баночку цвета металла и предназначен для целенаправленного восстановления кожи. Технология с дополнительным интенсивным увлажнением помогает коже впитывать и удерживать влагу в тех областях, где ей это особенно необходимо. Второе его активное действие — сокращение различных признаков старения, включая морщины и складки, снижение эластичности и тусклый тон. В составе продукта можно обнаружить экстракт планктона, масло бразильской пальмы мурумуру, глицерин, гиалуроновую кислоту и кофеин.

Дневной пробуждающий концентрат, Kiehl’s

1081941_01c_kiehls_drc_30ml_img_6498

Дневной пробуждающий концентрат Kiehl’s – средство, созданное на основе комплекса масел 100% натурального происхождения. Несмотря на то, что основная функция концентрата – заряжать кожу жизненной энергией, масла в составе отлично увлажняют кожу, а заодно повышают ее защитный барьер. Особенно эффективно концентрат работает днем, когда кожа сильнее всего подвержена воздействию агрессивных факторов внешней среды. Продукт предотвращает появление признаков усталости и избыточную потерю влаги, а также очень экономно расходуется (для ежедневного ухода достаточно 2-3 капли концентрата).

Мультиактивный крем Visionnaire, Lancome

278105_visionnaire_creme_riche

Мультиактивный крем Visionnaire от Lancome выполняет три основные функции: глубоко увлажняет кожу, придает ей сияние и сокращает мелкие морщинки. В основе продукта лежит увлажняющий комплекс LR2412 — Cx, за счет которого крем мгновенно впитывается и обеспечивает интенсивное увлажнение в течение всего дня, придавая коже ощущение комфорта. Эксперты Lancome подчеркивают, что первые результаты заметны уже после первого применения, а за счет отсутствия агрессивных компонентов в составе он подходит даже для чувствительной кожи.

Многофункциональное масло, La Mer

500_500sb-1

Обновляющее масло от La Mer с шелковистой и дающий на коже текстурой – одно из тех средств, которыми не обязательно пользоваться каждый день, но которые обязательно должны быть на полочке. Впрочем, осенью его нанесение вполне может стать вашим ежедневным бьют-ритуалом, ведь в составе этого масла содержится специальный комплекс Miracle Broth, состоящий из питательных масел эвкалипта и кунжута. В сочетании с композицией морских водорослей, помогающей сократить морщинки, этот комплекс выравнивает кожу и сохраняет ее увлажненной в течение всего дня.

Крем Cellular Performance Hydrachange, Sensai

500_500sb-2

Нежный и невесомый по текстуре крем-гель с высоким содержанием воды (отсюда и добавка к названию – Hydrachange) насыщает кожу влагой и удерживает ее в течение всего дня. Вода как основной компонент состава восстанавливает упругость кожи, способствует гладкости и эластичности тканей, а экстракт шелка Koishimaru делает процесс нанесения особенно комфортным. Крем Cellular Performance от Sensai можно как утром, так и вечером, но для того чтобы он работал правильно, делать это рекомендуется после нанесения тоника или лосьона.

Увлажняющий крем Multi-Hydratante, Clarins

0113318_original_original_1

Увлажняющий крем Clarins Multi-Hydratante благодаря легкой текстуре подходит для любого типа кожи – нормальной, сухой или комбинированной. Средство обеспечивает глубокое увлажнение и освежающий эффект, который останется с вами с утра до вечера, и при этом моментально впитывается. Эксперты Clarins утверждают, что одинаково эффективно этот крем будет работать как в качестве обычного увлажняющего средства, так и в качестве крема «под макияж», который разглядит неровности и поможет тональному средству лечь максимально ровно.

Насыщенный крем Hydra Life, Dior

covers-Y0320520

Увлажняющий насыщенный крем Hydra Life от Dior был разработан экспертами красоты французского бренда специально для сухой и обезвоженной кожи. Продукт обволакивает её и интенсивно питает, а благодаря маслу манго кожа после использования становится по-настоящему бархатной. В составе – экстракты цветов из садов Dior (узбекистанский Жистенин для дополнительного увлажнения, французская Мальва для регенерации клеток и мадагаскарская Сантанелла для упругости кожи).

Крем Sensitive Vegetal, Yves Rocher

88430

Увлажняющий крем Sensitive Vegetal от Yves Rocher не только активно питает, но еще и успокаивает кожу. Работая над составом нового крема, исследователи в лабораториях Yves Rocher в качестве центрального компонента выбрали экстракт листьев Сигезбекии Восточной за успокаивающее действие, а остальные ингредиенты подобрали таким образом, чтобы получить максимально натуральный состав. Так, формула крема содержит около 89% компонентов натурального происхождения, и не содержит отдушек, спирта, красителей, минеральных масел и парабенов.

Ночной крем Polar Night, Natura Siberica

Panta_50ml_Polar_Night_Cream-1

Ночной увлажняющий крем Polar Night от Natura Siberica входит в новую линию косметического бренда Fresh Spa. Благодаря составу исключительно из натуральных био-компонентов крем для лица максимально насыщает кожу питательными веществами, которые не только глубоко увлажняют кожу, но еще борются с процессами старения во время сна. Основной ингредиент – панты северного оленя – содержит 20 аминокислот, 25 микроэлементов, минеральные соли, сложные органические соединения, энзимы и витамины, которые активизируют клеточный метаболизм. Кроме того, крем содержит маточное молочко, богатое липидами, и кедровое масло с высоким содержанием витаминов группы В (В1, В2, В3), Е и А.

Крем с протеинами шелка, Tian-De

14907

Увлажняющий крем с протеинами шелка от российского бренда Tian-De подходит для всех типов кожи и эффективно укрепляет защитный барьер клеток эпидермиса. В состав продукта, относящегося к серии Asia Beauty, также входит гиалуроновая кислота, каждая молекула которой притягивает 1000 молекул воды, обеспечивая еще больше увлажнения каждый день. Дополнительными источниками питания здесь становятся экстракт алоэ вера и аллантоин, позволяющие средству насытить влагой и полезными компонентами даже кожу с признаками обезвоженности.