10 российских косметических брендов, которые нужно знать

28 Октябрь 2015
i-PJaCkLQWk

В последнее время на косметическом рынке появляется все больше и больше отечественных брендов, готовых посоревноваться за потребителя с топовыми европейскими марками. Конечно, сравнивать бюджетную российскую косметику с бьют-линейками YSL и Dior — занятие бессмысленное, но должны сказать, что в своем ценовом сегменте они держится довольно уверенно. Рассказываем о десятке лучших российских косметических брендов и продуктах, которые обязательно нужно попробовать.

Natura Siberica

Сегодня косметику Natura Siberica можно найти не только в России (читайте: в каждом втором магазине), но и за рубежом, где бренд пользуется невероятной популярностью. Примечательно, что марка первой в нашей стране получила международный сертификат на производство органической косметики, а сегодня в активе Natura Siberica их целых четыре — BDIH, Ecocert, Cosmos и ICEA. Несмотря на то, что с недавнего времени компания начала производить декоративную косметику, лучше всего у них по-прежнему получаются продукты ухода — кремы, скрабы и маски.

Natura-Siberica

Маст-хэвы:

  • Северное мыло-детокс на основе активированного угля (приятный бонус — спонж для нанесения)
  • Королевский скраб для тела из линии Fresh Spa с черной икрой и облепихой в составе
  • Облепиховый спрей-кондиционер для волос

Organic Shop

Можно с уверенностью сказать, что своим сегодняшним успехом бренд Organic Shop обязан кофейному скрабу, обладающему сладковатым ароматом и моментальным действием. Впрочем, в линейке Organic Shop есть и другие достойные продукты, включая линию средств по уходу за волосами, серию для ванны и душа, эфирные масла и профессиональную гамму. Слоган бренда гласит: «Натуральная косметика для гармонии тела, души и чувств». И, пожалуй, это действительно так.

organic-shop

Маст-хэвы:

  • Скраб для тела «Бразильский кофе»
  • Маска для волос Express Восстановление «Медовое авокадо»
  • Coco Organic Мега Увлажняющий Кокосовый Био Шампунь

Рецепты бабушки Агафьи

Бренд «Рецепты бабушки Агафьи» — одна из самых прибыльных косметических историй ООО «Первое решение». В определенный моменты продукты получили пару необходимых для жизни сертификатов, и компания наладила производство сразу нескольких линий — собственно «Рецепты», «Травы и сборы Агафьи» и «Банька Агафьи». А заодно сменили среднестатистическую упаковку на стильно-органическую, что определенно пошло на пользу восприятию марки аудиторией.

agafiya

Маст-хэвы:

  • Натуральное сибирское мыло для бани (белое, черное или цветочное – все одинаково хороши)
  • Голубая очищающая маска для лица на васильковой воде
  • Медовый массаж антицеллюлитный «Сибирский мед и можжевеловое масло»

Чистая линия

Из-за навязчивой телевизионной рекламы у вас могло сложиться неправильное впечатление о бренде «Чистая линия», который шагнул далеко вперед с тех пор, когда самым примечательным их продуктом были неплохие и крайне экономные шампуни. Они расширили гамму средств по уходу за лицом, запустили серию фитодезодорантов, солнцезащитных средств и даже специальную линию для мужчин. До декоративной косметики, правда, пока не дошли, но что-то нам подсказывает — все впереди.

linia

Маст-хэвы:

  • BB-крем «10 в 1»
  • Аква-крем «Мгновенная матовость»
  • Бальзам для губ против обветривания с листьями брусники и маслом облепихи

Green Mama

Косметическая история Green Mama, кажется, такая ж спокойная и размеренная, как дизайн упаковки. А еще рано такая же вечная, что, если разобраться, даже хорошо. Средства Green Mama, которые мы успели полюбить еще в школе, до сих пор производят и, можно быть уверенными, будут производить (если не всегда, то, по крайней мере, долго). Знакомые формулы, привычный логотип и отменное качество — то, к чему хочется возвращаться в моменты усталости от новинок и безумных бьюти-решений.

greenmama

Маст-хэвы:

  • Васильковый лосьон для снятия макияжа глаз
  • Крем освежающий для уставших «тяжелых» ног
  • Крем для сухой кожи рук с календулой и маслом смородины

Organic Therapy

Сильная сторона Organic Therapy — это дизайн. Обезоруживающие разноцветные листочки на белом фоне уводят нас в сторону уходовых продуктов для детей, но только мысленно — потому что на самом деле все здесь довольно по-взрослому. Марка производит качественные продукты, которые еще и стоят очень привлекательно. Единственное, о чем вам стоит помнить, когда рука потянется к средствам Organic Therapy — они не совсем органическое. Представители бренда, конечно, настаивают, но международных сертификатов у баночек и бутылочек пока нет.

ebanutie

Маст-хэвы:

  • Ангельская пенка для умывания с органическим экстрактом ангелики
  • Белый волшебный крем для рук и ногтей с органическим экстрактом личи
  • Совершенный тоник для лица с органическим экстрактом кашемира

Eva Mosaic

Целевая аудитория марки декоративной косметики Eva Mosaic — девочки-подростки, потому «интенсивный» дизайн иногда бросается в глаза. Это, впрочем, не должно вас отпугивать, потому что у бренда немало действительно хороших продуктов по максимально адекватной цене. Причем, в линейке Eva Mosaic почти моментально появляются все главные тренды сезона. Лак для ногтей с фантазийным глиттером? Разумеется. Двойной карандаш для бровей? Пожалуйста. Вам пришло в голову что-то еще? Наверняка и это найдется.

Untitled-1

Маст-хэвы:

  • Универсальный хайлайтер-карандаш
  • Сушка-аэрозоль лака для ногтей
  • Палетка теней Fashion Look №04

Planeta Organica

Чтобы влюбиться в бренд Planeta Organica и захотеть попробовать чуть больше, чем все, достаточно один раз попасть на их официальный сайт. Максимальная открытость — официальная позиция бренда, выражающаяся преимущественно в миловидных персональных блогах, которые заставляют поверить, что все эти люди действительно ездят по миру, чтобы «отобрать лучшие компоненты для нашей красоты» (даже если на самом деле все не так). Лучше всего у марки получаются масла, также продукты с маслами в составе — они есть на любой вкус и цвет, потому заранее предупреждаем, что определиться с выбором будет непросто.

sawdUntitled-1

Маст-хэвы:

  • Органическое масло Моной де Таити после эпиляции
  • Густое африканское черное масло для тела Anti-Age
  • Органическое масло Ши для волос

Арт-Визаж

Декоративная косметика Арт-Визаж (или вам больше по душе Art-Visage) из тех, которые нельзя воспринимать всерьез. Зато если заранее отнестись к ней с долей иронии, то в линейках марки можно найти массу всего необычного и удивительно притягательного. Взять хотя бы набор из пяти кистей (к слову, очень достойных) , который обойдется в пять раз дешевле одного из растиражированных зарубежных аналогов. Или помаду желто-золотого цвета — бюджетный вариант пигмента Gold 001, придуманного Пэт МакГрат для показа Prada и почти запущенного в производство. Важный момент: в лаборатории Арт-Визаж вы можете заказать помаду (а также тени, тушь и что-то еще — на ваш выбор) совершенно любого цвета, а обойдется это в символические по меркам того же Lime Crime в символические 500 рублей.

ssssawdUntitled-1

Маст-хэвы:

  • Желтая или черная помада из серии Exclusive
  • Тени «Шарм» для макияжа бровей
  • Выравнивающая основа под макияж Skin Primer

Estel Professional

Санкт-петербургский бренд Estel вот уже много лет — если быть точнее, четырнадцать — производит косметику для волос, которой пользуется подавляющее большинство парикмахеров по всей России. Это не повод для гордости или осуждения, а просто общеизвестный факт. Конечно, сегодня в салонах вам могут предложить окрашивание и уход от международных брендов, но справедливости ради отметим, что ряд продуктов Estel Professional не уступает высоким европейским стандартам.

ehrjreekmfg

Маст-хэвы:

  • Бессульфатные шампунь и бальзам Otium Aqua
  • Интенсивная маска для поврежденных волос Curex Therapy
  • Кератиновая вода для волос Estel Keratin

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий