10 трендов в маникюре сезона осень-зима 2015

tiko-giorgadze-250881-unsplash

Наступление зимы — не повод расстраиваться или впадать в спячку. Если воспринимать новый (пусть и снежный) сезон как возможность попробовать самые яркие бьюти-тренды, то пережить его — проверено — будет значительно легче. Недели моды в Милане, Париже, Нью-Йорке и Лондоне вдохновили нас провожать осень и встречать зиму с ногтями цвета вина, полотен импрессионистов и драгоценных металлов. Представляем десятку nail-трендов этого сезона, которые стоит попробовать.

Вечная классика

etyUntitled-1Derek Lam, Tanya Taylor​

Оттенки вин из Бордо когда-то стали настоящим открытием в маникюре. Впрочем, чтобы полюбить их, нам потребовалось совсем немного времени. Глубокие и благородные, они выигрышно смотрятся как на длинных, так и на коротких ногтях, представляя собой достойную альтернативу безапелляционному красному. К классике сегодня относится и черный, который в случае с короткими ногтями впишется даже в строгий офисный дресс-код. Вдохновение ищите на показах Derek Lam и Tanya Taylor.

Арт-коллаборации

jhgwrUntitled-1Desigual, Daks​

Вместе с декоративными стрелками в новый сезон пришел маникюр из мира искусства. Творениями импрессионистов и абстракционистов вдохновлялись стилисты показов Desigual и Daks, но вам совсем не обязательно следовать их примеру. Поклоняетесь творчеству Малевича или жить не можете без Шагала? Как говорится, лак вам в руки.

Синий, голубой, индиго

ewgrhUntitled-1Karen Walker, Costello Tagliapietra

Открытием сезона весна-лето 2016 в бьюти-индустрии стали голубые тени: «макияж буфетчицы» перекочевал на подиум и уверенно занял там лидирующие позиции. Однако началось все гораздо раньше — с маникюра всех оттенков синего на подиумных шоу осень-зима 2015. Самые красивые варианты с металлическим отблеском советуем искать у Karen Walker и Costello Tagliapietra.

Рисунки на полях

dbvnUntitled-1Prabal Gurung, Suno​

А помните, как в школе вы рисовали на полях тетрадей многозначительные палочки, которых появлялось тем больше, чем скучнее оказывался урок? Стилисты показов Prabal Gurung и Suno вспомнили об этом в новом сезоне, а затем позволили своим воспоминаниям вырваться на свободу — в виде оригинальных, но простых для исполнения вариантов маникюра.

Нежнее нежного

sdfvrfegUntitled-1Rodarte, Erin Fetherston

Главными героинями показов Rodarte, Erin Fetherston и многих других брендов стали девочки из благородных семей: модели выходили на подиум с максимально естественным макияжем, где главный акцент был сделан на глаза (в виде подводки из стразов или пушистых ресниц), а второстепенный — на нежно-розовый румянец. В качестве третьего акцента выступил женственный маникюр — оттенка чайной розы с градиентом или пастельно-розовый с декоративными элементами.

Кофе с молоком

sdgjbdjgUntitled-1Narciso Rodriguez, Olympia Le-Tan​

На волне популярности нюдового макияжа в моду вошел маникюр, по цвету максимально приближенный к естественному оттенку кожи. Довольно скоро, впрочем, оттенки ванили и полупрозрачной розы сменились насыщенными кофейными, как нельзя лучше подходящими для поздней осени ногтями. К слову, маникюр с показов Narciso Rodriguez и Olympia Le-Ta, лучше всего смотрится в компании чашечки свежесваренного кофе.

Новый френч

sdgjkbnUntitled-1Chanel, Au Jour Le Jour​

Классический французский маникюр давно не претендует на лавры, а в этом сезоне он и вообще уступил место сочетаниям, лишь отдаленно напоминающим первоначальный вариант. Офисную интерпретацию ищите у Chanel — под цвет легендарных бежево-черных лодочек. Более смелую (значительно более смелую!) вариацию на тему — у Au Jour Le Jour. В последнем случае полоса начинается в центре ногтя, а сочетание оттенков определенно порадовало бы Пеппи Длинныйчулок.

В стиле диско

jhregkjfhgaerUntitled-1Nanette Lepore, Badgley Mischka​

Золотые блестки — один из самых ярких nail-трендов сезона, который особенно пригодится на вечеринках по случаю Нового года. При искусственном освещении ногти, усыпанные глиттером и украшенные голограммами, засияют еще эффектнее. Погрузиться в эпоху диско с ее безграничными возможностями успели модели на показах Nanette Lepore и Badgley Mischka, а теперь настала и ваша очередь.

Геометрия

sdvfbUntitled-1Houghton, Masha Ma​

Минимализм в действии — это маникюр на показах Houghton и Masha Ma. Прозрачная основа и черные графические элементы сделают ногти по-настоящему универсальными. Но самое главное здесь то, что вы можете выбрать не симметричный вариант, а написать бьюти-сочинение на свободную тему. Таким образом, маникюр займет заметно меньше времени, чем раньше, а смотреться будет выигрышнее.

Естественность

djghkfUntitled-1Alexander McQueen, Anteprima​

И, наконец, самый простой маникюр из всех возможных, который неожиданно оказался в тренде. Отсутствие яркого лака облегчает процедуру в том смысле, что вам больше не придется следить за аккуратностью и ждать, пока высохнут два или три слоя. С другой стороны, «маникюр без маникюра» требует идеальной кутикулы, бархатистой кожи рук и, самое главное — правильной формы ногтей. Так что вооружитесь пилочкой, маслом и питательным кремом.