11 лучших увлажняющих бальзамов для губ

26 Октябрь 2015
Yx5KCRrJlug

С наступлением осени наши губы, как и кожа в целом, нуждаются в дополнительном уходе и питании. Профессиональные визажисты рекомендуют приобрести сразу два бальзама для губ: один положите в сумочку, а другой держите в домашней косметичке. А мы расскажем о лучших бальзамах, которые интенсивно питают и увлажняют.

Бальзам Мед-Карите, L’Occitane

p_0

Бальзам со сладковато-пряным ароматом меда — осенняя новинка от L’Occitane, призванная помочь не только в борьбе с сухостью губ в это время года, но и с желанием отправиться к холодильнику за «чем-нибудь вкусненьким» после восьми вечера. Формула средства максимально натуральна: в составе продукта 5 % масла карите и экстракт провансальского меда. Примечательно, что L’Occitane использует в производстве исключительно масло карите из Буркина-Фасо, производимое местными жительницами на условиях взаимовыгодного сотрудничества с брендом.

Бальзам Baby Lips Electro, Maybelline

d4sBVPvesTibKleGYDGKpw-1

Линейка бальзамов Baby Lips Electro от Maybelline — прекрасная возможность совместить приятное с полезным. Сочный оттенок, способный составить конкуренцию некоторым помадам, сочетается здесь с ухаживающим и восстанавливающим действием. Наиболее яркими по цвету являются летние новинки — Коралловый Заряд, Розовая Вспышка и Ягодный Взрыв — способные поднять настроение хмурой осенью не только вам, но и окружающим. Для поклонниц классики, впрочем, есть варианты прозрачно-розового и нежно-персикового оттенков с теми же питательными компонентами в составе.

Бальзам для губ, Himalaya Herbals

himalaya_herbals_lip_balm

Бальзам для губ Himalaya Herbals увлажняет губы, предохраняет их от появления трещинок и обветривания, улучшает регенеративные процессы в коже и интенсивно питает ее. Представители бренда Himalaya Herbal Healthcare отмечают, что этот бальзам (к слову, довольно бюджетный по цене) особенно хорош для осеннего и зимнего сезона, когда губы подвержены погодному стрессу сильнее, чем обычно. За каждую из полезных функций продукта отвественны масло семян моркови, зародыши пшеницы и кокосовая пальма в составе, а УФ-фильтр в данном случае выступает приятным бонусом.

Бальзам для губ, La Mer

Baume-de-la-Mer

Даже если вы не представляете, как можно потратить крупную сумму на обычный бальзам для губ, вам стоит знать, что в случае с американским брендом La Mer это вложение окажется долговременным. Прежде всего потому, что этот бальзам нельзя назвать обычным – даже самые сухие губы он способен моментально превратить в произведение бьюти-искусства и подготовить даже к самому сложному макияжу. В составе — особый ухаживающий комплекс Miracle Broth, минералы и экстракт мяты, который делает губы более пухлыми. Единственным недостатком этого продукта может стать баночка, из которой средство нужно набирать подушечками пальцев, но фанаты бальзама La Mer по всему миру доказывают, что достоинства позволяют не обращать на это внимания.

 Бальзам гля губ и щек Hydra Sparkling Magic, Givenchy

Givenchy-5g-Hydra-Sparkling-Magic-Lip-Cheek-Balm

О бальзаме Givenchy «в круглой голубой баночке» ходят легенды — говорят, что его увлажняющие свойства покоряют с первого раза, и так сильно, что пользоваться после этого другими средствами становится очень сложно. Отличительной особенностью этого бальзама является полупрозрачный розовый оттенок с едва уловимым и максимально естественным сиянием, который он придает губам и щекам (можно даже обойтись без румян). В своем составе бальзам содержит гиалуроновую кислоту и масло Люффы, известное своими питательными и регенерирующими свойствами.

Бальзам Confort Extreme Levres Nutritive, Sisley

hwthumb

Еще один легендарный бальзам в банке — на этот раз в розовой — «Комфорт» от французского бренда Sisley. Формула, насыщенная липидами, позволяет бальзаму одновременно успокаивать, смягчать, защищать и увлажнять нежную кожу губ. В состав продукта входят масла лесного ореха, ядра сливовой косточки, подсолнечника, экстракта масляного дерева (масло каритэ) и кокума (красного манго). Важный момент для поклонников органической косметики — бальзам для губ Sisley не содержит синтетических красителей и ароматизаторов.

Бальзам для губ Carmex Cherry

083078001445_1_1

Компания Carma Laboratories, производящая всемирно популярные бальзамы Carmex, появилась в 1973 году. С тех пор бренд Carmex стал лидером продаж более чем в 70 странах мира, но несмотря на то, что в линейке марки присутствуют также средства по уходу за кожей, именно на бальзамы Carmex следует обратить особое внимание. Благодаря активному составу — фенол, камфара, ментол, масло какао и ланолин — Carmex удерживает влагу, питает нежную кожу губ, заживляет ранки и трещины, снимает зуд и раздражение. Один из самых популярных бальзамов Carmex — с вишневым ароматом, но не менее эффективным окажется и вариант Classic без запаха.

Бальзам Blueberry Acai, EOS

balzam-eos-blueberry-acai

Название американской компании EOS расшифровывается как Evolution of Smooth — «эволюция мягкости». Сегодня бренд производит отличные лосьоны для тела и пены для бритья, но знаковым продуктом , тем не менее, остаются именно бальзамы для губ. Узнаваемым круглым тюбикам конфетных оттенков регулярно поют дифирамбы бьюти-блогеры — и не зря. На 100% натуральная формула с маслом ши, жожоба и витамином Е в составе запатентована в институте Organic в Орегоне, и обеспечивает губам мягкость и увлажнение в течение всего дня. По словам представителей EOS, на сегодняшний день одним из самых популярных бальзамов является черничный – в небесно-голубой упаковке и с тонким сладковатым ароматом ягод.

Бальзам Lucas’ Papaw Ointment

115378

В России австралийский бальзам Lucas’ Papaw стал популярен благодаря Лене Крыгиной, но продвинутые зарубежные видеоблогеры (а также те, кто следил за их уроками) узнали об этом чудо-продукте гораздо раньше. Все началось еще в 1906 году, когда австралийский ученый Томас Пеннингтон Лукас выяснил, что сок папайи обладает уникальными лечебными свойствами. Компания Lucas’ Papaw строго следует рецепту, предложенному доктором Лукасом: свежесобранные плоды папайи доставляются на завод в Брисбене, где под строгим контролем специалистов производится брожение плодов.

Универсальный глубоко увлажняющий бальзам Lucas’ Papaw Ointment является многофункциональным средством, которое можно использовать различными способами:

  • В качестве обычного бальзама для губ
  • Как маску для губ: при сильном обветривании, до или после стойкой помады
  • В качестве бальзама для кутикулы и локтей
  • При солнечных ожогах, ссадинах и других повреждениях кожи

Бальзам Hurraw! Night Treatment

moon_balm_2

Бальзамы для губ Hurraw! производятся в США и изготавливаются из органических ингредиентов и натуральных масел в сочетании с натуральными ароматами. Каждый бальзам сертифицирован как Vegan, что означает отсутствие в составе продуктов животного происхождения, глютена, ГМО, токсинов, парабенов и красителей. Кроме того, бальзамы Hurraw! прошли CCIC сертификацию (не тестируется на животных). В числе основных функций: увлажнение, питание, заживление мелких ранок. Один из лучших бальзамов Hurraw! — ночной бальзам Night Treatment с экстрактом голубой ромашки, авокадо и малом семян шиповника, созданный специально для ухода за кожей губ во время сна.

Бальзам Mini Berry, Tony Moly

s1676733-main-zoom

В числе безусловных маст-хэвов корейского бренда Tony Moly не только маски для лица, но и бальзамы для губ. В состав каждого из двух бальзамов с легким розоватым оттенком – вишневого и черничного – входит запатентованный комплекс ягодных экстрактов Berry Complex из клубники, малины, черники и ежевики. Он помогает удерживать влагу в течение всего дня, за счет чего делает губы мягкими и нежными. Девиз компании Tony Moly  – «Революция для кожи», и бальзамы Mini Berry в этом смысле можно считать по-настоящему революционными. Приятный бонус – очаровательная упаковка в виде вишни или черники, которая сделает процесс нанесения бальзама на губы еще более приятным.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий



  • Нужно еще добавить в статью про помаду либридерс АЕВИТ. Тоже достойный продукт, на мой взгляд