1+1: пять линеек по уходу за волосами, которые понравятся всем

hairbestline-00

 

Если шампунь с волшебным обещанием на упаковке отказывается работать или работает не так, как нужно  — например, вместо того, чтобы стать глянцевыми и эластичными, ваши локоны упорно теряют объем  — возможно, все дело в кондиционере и маске. Точнее, в их отсутствии. Исследования на тему показывают, что судить о том или ином косметическом продукте следует с учетом рекомендаций, которые дают эксперты лабораторий бренда. И чаще всего они звучат примерно так: "Волосы на 90% более гладкие и шелковистые, при условии использования средства вместе с бальзамом той же серии".

Мы нашли пять по-настоящему идеальных линеек для ухода за ломкими, непослушными, пушащимися, жесткими или склонными к жирности волосами (нужное подчеркнуть), от которых вы будете без ума.

Шампунь и кондиционер Moist & Gloss, Reveur 

hairlinebest-05

Линия Reveur Moist & Gloss от японских новаторов косметики Japan Gateway создана на основе трех увлажняющих природных компонентов, а также 14 растительных экстрактов, придающих волосам блеск и здоровое сияние. Шампунь особенно рекомендуют для жестких, пушащихся, тусклых и требующих выпрямления волос, однако предупреждают — эффект будет заметен только после 3-го применения, так как ему необходимо вымыть весь скопившийся ранее силикон, чтобы раскрыть свои свойства. При этом основными компонентами кондиционера являются коллаген, который делает волосы мягкими и послушными, и легкий силикон, который запечатывает полезные компоненты в локонах до следующего мытья.

Цитрусовый шампунь и кондиционер с маслами, Honey Bunny

hairlinebest-04

Среди продуктов московского бренда натуральной косметики Honey Bunny достаточно мастхэвов, но если вы хотите вернуть волосам красоту и силу — вам нужен цитрусовый шампунь с витамином B5 и кондиционер с маслом макадамии. Густой шампунь, помимо витамина, содержит комплекс фруктовых экстрактов (грейпфрута, яблока, киви) и миндальное масло, так что подходит для тонких и склонных к жирности волос, питает, разглаживает и смягчает локоны, не утяжеляя их. Кремовый кондиционер с ароматом ванили в то же время может "похвастаться" витаминами В, F, H, A и E в составе, которые работают по всем направлениям, включая активизацию роста волос и предупреждение седины.  

Шампунь и спрей-кондиционер Amber+Oil, Essence Ultime

hairlinebest-02

Новая линия Amber+Oil Anti-Breakage от Essence Ultime предназначена специально для экстремально поврежденных и сухих волос. По данным исследований, проведенных в лабораториях бренда, средства способны реконструировать волосы изнутри, предотвращая до 95% повреждений, облегчить расчесывание и придать локонам зеркальный блеск. Это стало возможным благодаря формуле двойного действия, обогащенной экстрактом янтаря и натуральными маслами. Звучит, как минимум, впечатляюще. 

Шампунь "Имбирный эль" и кокосовый кондиционер, Shik Halal

hairlinebest-01

Важная информация для тех, кто мечтает соединить интенсивный уход за волосами с наслаждением от процесса: продукты, ароматы которых больше напоминают десерты, чем косметику, ищите в ассортименте бренда Shik Halal. "Мы сварили шампунь по классическому рецепту 70-х годов XIX века, сочетая превосходные ингредиенты по уходу за волосами любого типа — имбирь, пивные дрожжи и свежий лимонный сок",  — говорят представители марки. Кремовый кондиционер "Кокосовый крем" с маслом карите и кокоса завершит начатое, и вернет пересушенным волосам сияние и жизненную силу. Приятный бонус для поклонников органической косметики: оба средства содержат ингредиенты, получившие сертификат британской организации Soil Association.

Шампунь и кондиционер Ultimate Color Repair, Paul Mitchell

hairlinebest-03

Инновационную линию Ultimate Color Repair в Paul Mitchell позиционируют как "косметику для волос с эффектом Photoshop" — и это не пустые слова. Бессульфатная система разработана специально для ухода за окрашенными волосами, а инновационная формула на основе киноа — злакового растения, богатого аминокислотами и микроэлементами — восстанавливает структуру локонов и защищает их от внешних воздействий, препятствуя вымыванию искусственного пигмента. Продукты деликатно очищают, питают, облегчают расчесывание, защищают от UV-лучей и восполняют недостаток межклеточного цемента, предотвращая расслоение волоса и его дальнейшее сечение. И поэтому попробовать их хочется как можно скорее.