15 ошибок в коррекции и оформлении бровей, которые нельзя допустить

21 Январь 2016
eyebrow_00

Дни бровей, похожих на головастиков, давно прошли. За это мы должны сказать спасибо красавицам с соболиными бровями вроде Брук Шилдс, Кары Делевинь и Лили Коллинз. Международные визажисты немедленно подхватили тенденцию, так что сегодня без обширной линейки продуктов для бровей не обходится ни один бренд — от люкса до масс-маркета.

Все эти события сделали брови важной частью не только вечернего, но и повседневного образа каждой девушки. И, тем не менее, оформляя брови в домашних условиях, мы раз за разом допускаем одни и те же ошибки, которые не позволяют достичь идеального результата. Специалисты рассказывают, на что нужно обратить внимание прямо сейчас.

Ошибка №1. Вы используете карандаш неправильного оттенка.

Даже если у вас каштановые волосы, вам не обязательно использовать коричневый карандаш для бровей. Хибба Капил, эксперт по оформлению бровей и основательница салона Hibba NYC, говорит: "Приобретите продукт для бровей, будь это пудра, гель или карандаш, на 1-2 оттенка светлее естественного цвета ваших волос". Еще один совет — всегда используйте два оттенка для заполнения бровей (светлый и темный), чтобы сделать их максимально естественными.

Ошибка №2. Вы используете зеркало с увеличением.

Увеличительное зеркало отлично подходит для точного нанесения макияжа, но когда дело доходит до оформления бровей, оно может сослужить плохую службу. "Держите зеркало на расстоянии вытянутой руки и позаботьтесь о большом количестве естественного света, когда выщипываете брови,  — говорит голливудский визажист Джои Хили. — Если вы смотрите на брови слишком близко, то теряете перспективу, и не замечаете, как много волос уже удалили".

Ошибка №3. Вы оформляете брови перед принятием ванны.

Не секрет, что щипчики могут нарушить структуру кожи и даже оставить на ней заметные ранки. Но пар раскроет поры и смягчит волосяные фолликулы, так что волосы будут выдергиваться легче. Именно поэтому оформлять брови рекомендуется не до, а сразу после душа. Бонус: такой подход помогает снизить количество воспалений и раздражений после процедуры.

Ошибка №4. Вы выщипываете брови слишком часто.

"Выщипывание бровей каждый день может привести к серьезной проблеме вросших волосков", — предупреждает Хибба Капил. Вместо этого эксперт советует оформлять брови с регулярностью раз в 1-2 недели, в зависимости от скорости роста волос. Позволяя волоскам немного вырасти, вы сделаете процедуру менее болезненной и более комфортной.

Ошибка №5. Вы наносите на брови увлажняющий крем.

Вы не намазываете толстым слоем крем для лица на кожу головы, не так ли? Именно поэтому не стоит наносить его и на брови в том числе. "Избегайте попадания на брови каких-либо лосьонов, гелей, солнцезащитных средств, тональных флюидов и обычных кремов, — говорит владелица brow-бара Сания Вусетаж. —  Эти продукты просачиваются в брови и мешают их росту, но, что еще хуже, могут привести к выпадению волосков".

Ошибка №6. Вы делаете слишком смелый изгиб.

Хороший карандаш для бровей может исправить дисимметрию лица, но только если вы используете его правильно. Вместо жесткой непрерывной линии и ломаного изгиба наносите продукт на брови мелкими штрихами, а сам изгиб старайтесь сделать более плавным. Если вам не хватает яркости, приобретите средство для придания оттенка бровям с мельчайшими золотыми или серебристыми частичками в составе — они будут почти не видны, но образ изменится моментально.

Ошибка №7. Вы используете трафареты для бровей.

В теории пластиковые трафареты для бровей являются прекрасным способом получить идеальную форму без специальных навыков и художественного чутья. С другой стороны, одна форма бровей (окей, пять вариантов формы) не могут подходить всем. Трафарет выполняет универсальную задачу, но не работает с вашей формой лица, в отличие от мастера по коррекции. Но вы можете использовать его для тренировки, чтобы потом создать идеально естественные брови "набитой рукой".

Ошибка №8. Вы рисуете две одинаковые брови.

Проявляя повышенную заботу о своих бровях, обычно мы совсем не задумываемся о симметрии и способах ее проявления в данном вопросе. Так вот, брови должны начинаться и заканчиваться в абсолютно одинаковых точках, но это не значит, что во всем остальном им следует быть совершенно одинаковыми. Ваше лицо имеет свои индивидуальные особенности и брови, различные по изгибу, ширине или уровню подъема, одна из них. Помните об этом, когда в очередной раз возьметесь за тени и кисть.

Ошибка №9. Вы регулярно подстригаете брови.

Откроем вам секрет: почти никому на самом деле не требуется "стрижка бровей", которую так активно пропагандируют бьюти-блогеры на YouTube. Впрочем, если вы считаете, что подрезать выбивающиеся волоски у основания брови вам совершенно необходимо, так тому и быть. Но здесь есть два условия. Во-первых, всегда делайте это с накрашенными бровями, чтобы не навредить форме. Во-вторых, орудуйте ножницами не по намеченной линии, а на 1-1,5 мм выше.

Ошибка №10. Вы намеренно выделяете арку.

Ряд визажистов постоянно говорит о том, что если на чем-то в бровях и можно делать цветовой акцент, то это безусловно должны быть арки. Зато все остальные уверены, что этого делать не нужно — и они абсолютно правы. С точки зрения геометрии лица, выделение более темным оттенком хвостика брови окажется боле уместным. Это, кстати, поможет еще и визуально сузить овал.

Ошибка №11. Вы забываете удалять "пушок".

Белые и почти незаметные (как вам кажется) подволоски часто ускользают из поля зрения во время придания формы бровям. Но визажисты говорят, что регулярное их удаление придаст лицу более аккуратный вид и, кроме того, позволит продуктам для заполнения брови держаться на коже значительно дольше.

Ошибка №12. Вы выщипываете брови в центральной части.

Если вы всеми силами пытаетесь избежать сросшихся бровей и регулярно выщипываете волоски между ними, будьте предельно осторожны. Как показывает практика, если не отмечать границу, дальше которой выщипывать запрещено (это легко сделать карандашом любого цвета), есть риск удалить слишком много волосков и получить неожиданный эффект. "Лицо моментально станет шире, даже если вы месяц сидите на диете. Так что держите в уме такое правило: основание брови должно находиться на одной линии не с ноздрями, но с переносицей", — советует Сания Вусетаж.

Ошибка № 13. Вы выщипываете брови во время менструации.

По статистике, большая часть женщин в эти дни обладает повышенной чувствительностью, потому от коррекции бровей (даже в салоне) в это время лучше отказаться. Особенно, если вы знаете, что у вас низкий болевой порог. Это же, к слову, касается и депиляции.

Ошибка №14. Вы экономите на пинцете.

Использование высококачественных инструментов  — жизненно важная вещь в смысле получения идеального результата, если речь идет о красоте. Именно поэтому не стоит экономить на пинцете и приобретать пусть недорогие, но недостаточно острые и неудобные в работе варианты. Выбирайте пинцет известного бренда (от Zinger до Anastasia Beverly Hills): лучше со скошенным, чем с прямым краем — им легче маневрировать. Кроме того, убедитесь, что вы покупаете пинцет из нержавеющей стали, избегая металлов, которые могут вызывать раздражение нежной кожи в этой области.

Ошибка №15. Вы захватываете сразу несколько волосков.

Трудно сохранять точность и следить за формой, когда вы захватываете пинцетом несколько волосков одновременно. Если вы придерживаетесь этой методики с целью экономии времени, то рискуете обзавестись пустотами на бровях, которых раньше не было. И здесь возникает логичный вопрос: а стоит ли игра свеч? Так что придерживайтесь позиции "медленно, но верно", и регулярно любуйтесь в зеркале бровями, о которых всегда мечтали. 

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий