15 способов выглядеть моложе с помощью макияжа

28 Октябрь 2015
age_001

Макияж способен на многое, а правильный макияж — почти на все. Например, зная определенные трюки, повернуть время вспять может быть так же просто, как открыть косметичку. А пластическая хирургия пусть немного подождет.

1. Увлажняющий крем

age_015

Все знают, насколько важно для кожи регулярное увлажнение. Но напомнить об этом никогда не будет лишним, потому что именно с увлажнения должен начинаться любой – в том числе антивозрастной – макияж. Крем следует нанести тонким слоем и дать ему полностью впитаться, и только после этого браться за декоративную косметику.

2. Жидкий консилер

age_002

Ирония судьбы состоит в том, что тем старше вы становитесь, тем больше мелких неровностей, которые хочется скрыть с помощью консилера, у вас появляется. Но консилер обладает "уникальной" способностью забиваться в складки и морщинки. Впрочем, не каждый — в этом смысле жидкий консилер на восковой основе с кисточкой станет для вас настоящим спасением. Например, идеальный представитель своего рода и настоящая бьюти-легенда Yves Saint Laurent Touche Éclat.

РЕКЛАМА 18+

2. Тональный крем с желтоватым подтоном

age_003

Вы привыкли с опаской относиться к тональным средствам с желтым подтоном? И очень зря. "Желтый согревает кожу, – говорит профессиональный визажист Сэнди Линтер. — И чем теплее ваша кожа, тем моложе она выглядит". Это, кстати, наглядно демонстрируют азиатки, которые выглядят заметно младше своих лет.

3. Влажный спонж

age_004

Перекрыть несовершенства плотным тональным средством — естественное желание. Но все-таки не стоит этого делать. Визажисты предупреждает, что влажный спонж должен стать вашим новым лучшим другом. Возьмите BeautyBlender, который сегодня не нуждается в представлении, намочите его под краном, а затем хорошо отожмите. Тональное средство нанесите на тыльную сторону ладони, и набирайте его на спонж, словно бы вбивая в кожу. Так вам удастся получить достаточно плотное, но при этом максимально естественное покрытие на лице. 

4. Прозрачная пудра

age_014

Откроем вам страшную тайну: пудра прибавляет возраст, потому от нее лучше отказаться совсем. Но если без пудры вы чувствуете себя раздетой, можно обойтись ее прозрачным вариантом — транспарентной пудрой. Этот светорассеивающий порошок помогает вернуть лицу матовость, но никак не влияет на исходный тон.

5. Кремовые продукты

age_018

"Ничего, ничего, ничего не делает вас старше, чем тяжелые пудровые текстуры", — утверждает визажист Крисанна Дэвис. Многие ее коллеги также рекомендуют вам запасаться кремами, гелями и жидкостями — продуктами, которые не требуют использования кисти — для создания антивозрастного макияжа. Чем больше увлажнена кожа, тем она моложе визуально (и это касается не только дневного крема). 

6. Корректоры

age_017

Наносить румяна на яблочки щек — старая добрая классика, но в определенном возрасте вы можете отказаться от этого правила. "Когда женщина становится старше, количество жира на ее лице уменьшается, — говорит Линтер. — Воспользуйтесь этим! Наносите румяна и кремовые корректоры вдоль выступающих точек лица, чтобы подчеркнуть скулы".

7. Пинцет

age_013

Но только когда это действительно необходимо. «С возрастом лицо становится более асимметричным, однако пытаться изменить пропорции с помощью бровей – большая ошибка», – предупреждает Сэнди Линтер. Она советует избегать тонких бровей, и браться за щипчики лишь для того, чтобы избавиться от волосков, очевидно выбивающихся из общего ряда. Ну, а если вы хотите полностью изменить форму бровей – обратитесь к профессионалу.

8. Светлый карандаш для бровей 

age_012

Чтобы заполнить брови оттенком, используйте мягкий светлый карандаш (если вы блондинка — на один тон темнее цвета волос). "Держите его не перпендикулярно коже, а под углом 45 градусов — так штрихи получатся мягче, а брови будут выглядеть более естественно", — говорит Линтер.

9. Щипцы для завивки ресниц

age_011

Время отыскать свои щипчики для завивки ресниц. "Если вам больше тридцати пяти, вы обязательно должны подкручивать ресницы, — говорит голливудский визажист Бриджит Райс-Андерсен. — Вы должны заставить их стремиться вверх, невзирая на гравитацию. Даже если не собираетесь использовать тушь, подкрученные ресницы сделают глаза больше, а взгляд выразительнее".

10. База под тени

age_010

"Качественная база под тени поможет удержать на месте даже самые строптивые тени", — говорит Линтер. Это особенно важно, если на веках уже есть мелкие морщинки — база помешает теням забиться в складочки и испортить макияж. И ни в коем случае не стоит вместо этого накладывать на глаза увлажняющий крем, он только усугубит положение. 

11. Коричневая подводка

age_005

Наверняка в студенческие годы вы не выходили из дома без черной подводки на глазах, и мы почти уверены, что даже сейчас вы можете идеально нанести ее с закрытыми глазами. "Темно-коричневый цвет выделяет глаза не хуже, чем черный, но при этом выглядит гораздо менее резким", — отмечает Райс-Андерсен. Плюс, с коричневой подводкой макияж получается более сложным и универсальным.

12. Шиммер

age_007

Немного мягкого сияния не повредит, потому что это заставляет лицо светиться изнутри. После 30 лет кожа постепенно теряет естественное сияние — и ей становится необходима помощь. Визажисты рекомендуют отдать предпочтение сливочным теням с мелким шиммером, а также оттенкам шампанского, олова или розового золота. Светлые оттенки при этом смело можно наносить во внутренний уголок глаза, чтобы освежить взгляд. 

13. Удлиняющая тушь

age_009

С возрастом ресницы становятся тоньше, потому вполне естественно, что вы хотите выбрать не удлиняющую, а объемную тушь. Только вот делать этого не следует. "Вашим ресницам тяжело будет выдержать дополнительный вес, — предупреждает Линтер. — К тому же, тушь с эффектом объема сведет на нет все ваши усилия по завивке ресничек". Лучше вооружитесь удлиняющей тушью (например, Lancôme Définicils High Definition Mascara) и внимательно следите за тем, чтобы в процессе окрашивания ресницы оставались разделенными.

14. Помада естественного оттенка

age_006

"Печально, но факт: с возрастом наши губы становятся тоньше, и особенно верхняя губа", — говорит Линтер. Именно поэтому лучше всего выбирать оттенки, которые повторяют ваш естественный тон губ, и не привлекать к губам дополнительное внимание. Еще один полезный лайфхак: использование полупрозрачного блеска или помады с влажным финишем позволит придать губам дополнительный объем.

15. Хайлайтер

age_008

С наступлением определенного возраста увлечение хайлайтером может считаться моветоном, но и отказываться от него совсем – не выход из положения. Хайлайтер отлично освежает лицо, так что даже после трех часов сна вы будете выглядеть по-настоящему отдохнувшей. Чтобы случайно не прибавить себе несколько лет, стоит запомнить простое правило: делайте акцент лишь на одной части лица – на внутренних уголках глаза, переносице, галочке над верхней губой или подбородке.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий