20 профессиональных бьюти-советов для тех, кто старше 20 лет

18 Декабрь 2015
sisters_00

Вы привыкли ухмыляться в ответ на заявление о том, что бьюти-советы могут изменить вашу жизнь? Возможно, некоторые из них действительно не способны на это, но мы нашли двадцать лайфхаков от профессиональных визажистов и косметологов, которые вас приятно удивят. И мы совершенно убеждены, что их должна знать (а еще лучше — пользоваться ими регулярно) любая девушка старше 20 лет.

1. Маскируйте синяки под глазами

Причиной их появления могут стать регулярный недосып или совсем-не-правильное питание. Но если иначе у вас пока не получается, то все, что вам нужно — это персиковый консилер. Он замаскирует голубовато-фиолетовые тона, а если результат вас все равно не устраивает, попробуйте положить сверху еще немного желтого консилера. Идеально!

20_01

2. Смешивайте текстуры

Не бойтесь миксовать жидкие продукты для макияжа — это не только полезно, но еще и очень весело. Добавьте несколько капель хайлайтера в тональный флюид, чтобы получить лицо, которое буквально светится изнутри.

3. Увеличьте стойкость помады

Если вы настоящий фанат безапелляционного красного, всегда пользуйтесь приемом Диты фон Тиз. Прежде чем наносить глубокий оттенок, эта девушка делает скраб для губ, а затем заштриховывает всю рабочую поверхность карандашом в тон помаде.

4. Создайте матовость

Если вы хотите получить матовые губы "здесь и сейчас", а в косметичке не оказалось средства с подобным эффектом — не беда. После того, как вы накрасите губы, положите на них тонкую бумажную салфетку. А теперь прямо по салфетке пройдитесь мягкой пушистой кистью с пудрой. Вуаля.

5. Освойте "ленивые волны"

Или "пляжные волны" — все зависит от того, какое название вам больше по душе. Модели Лили Олдридж и Сьюки Уотерхаус регулярно появляются перед фотографами с расслабленными волнами, сделать которые (и вы должны об этом знать) невероятно просто. Чуть влажные локоны нужно заплести в свободную косу и подождать 10-15 минут, пока они высохнут. А затем нанести на волосы текстурирующий спрей, и наслаждаться результатом.

20_02

6. Дайте шанс подводке

Даже если вы всегда мечтали о фактурных стрелках, но после миллиона попыток добиться идеальной симметрии оставили эту идею в стороне, мы предлагаем запасной (и не менее красивый) вариант. Приобретите мягкий карандаш — лучше, если он будет не черный, а цвета горького шоколада — и подводите глаза по слизистой. Пленительный взгляд будет готов за 30 секунд.

7. Разбавляйте тональный крем

Если у вас нет яркой пигментации и других серьезных проблем с кожей, откажитесь от тональных средств с плотным покрытием. Дело в том, что такие продукты мешают коже "дышать", забивая поры. Сложно отказаться от дорогой новинки? Окей, просто разбавьте тон вашим любимым увлажняющим кремом.

8. Выщипывайте брови

И делайте это регулярно. Неаккуратные брови без какой-либо формы — это не подражание образу Натальи Водяновой, а, что-то нам подсказывает, повод оправдать свою забывчивость. Если вы терпеть не можете выщипывать брови, потому что это очень больно, обратитесь к одной из новых щадящих техник (или обрабатывайте кожу перед процедурой ватным тампоном, смоченным в Лидокаине).

9. Приподнимайте ресницы

Мы не раз писали о том, что керлер (прибор для завивки ресниц) — вещь совершенно необходимая и чрезвычайно полезная. Актриса Кристен Белл рассказала о трюке, который использует ее визажист для увеличения глаз, если рядом нет керлера. Нужно набрать на кисточку максимальное количество туши (попробуйте снять ограничитель), а затем прокрасить реснички от самого основания до кончиков, приподнимая их в процессе.

oils_01

10. Расставьте акценты

Вы наверняка слышали о стробинге — придании лицу рельефа с помощью хайлайтера (в противовес контурингу и корректорам). Для получения "ангельского эффекта" и массы комплиментов возьмите кремовый хайлайтер в стике и подчеркните им скулы, переносицу, галочку над верхней губой, область под бровью и подбородок. Теперь осталось все тщательно растушевать — готово.

11. Приобретите масло

Базовые масла — настоящие бьюти-герои, которые были незаслуженно забыты, но все-таки дождались своего звездного часа. Кокосовое масло, например, будет работать в разы лучше, чем любая маска для волос. Не верите? Попробуйте нанести его на поврежденные локоны толстым слоем, затем наденьте на голову согревающую шапочку — и подождите 2-3 часа.

12. Следите за качеством сна

Шелковые наволочки могут показаться излишеством, когда у вас есть небольшая задолженность по кредиту, но они действительно работают. В принципе, спать на любой мягкой и скользящей поверхности будет лучше, чем на хлопке. Последний может стать причиной ломкости волос и появления высыпаний на коже. Удивительно, но факт.

13. "Потеряйте" расческу

Попробуйте сушить волосы после душа, не расчесывая их. Дело в том, что даже всемогущий Tangle Teezer вырывает несколько десятков волос в процессе влажного расчесывания, а таким образом вы сможете избавить себя от потери дорогих сердцу прядей. Не бойтесь, что голова превратится в мочалку — активно помогайте себе пальцами и нанесите на волосы смягчающий спрей.

14. Формируйте кудри

Американская телезвезда Лорен Конрад знает способ удержать кудри даже на самых непослушных и грубых волосах. После того как вы сформируете прядь стайлером, необходимо закрутить ее пальцами и заколоть шпилькой. Когда все пряди будут приколоты к голове таким образом, вооружитесь феном и лаком экстра-сильной фиксации.

15. Охлаждайте лицо

Лучшие вещи в жизни являются бесплатными, и одну из них можно обнаружить в вашей морозилке прямо сейчас. Актриса Габриэль Юнион признается, что в экстремальных ситуациях она на минуту погружает лицо в миску с ледяной водой, чтобы проснуться и тонизировать кожу. Мы не предлагаем вам ничего экстремального — только кубик льда, завернутый в бумажное полотенце, который будет работать аналогично.  

20_04

16. Держите ложку в холодильнике

Каждый бьюти-редактор держит чайную ложку в своем холодильнике. Знаете, зачем? Потому что это практически идеальный способ освежить взгляд и снять с глаз отеки после бурной ночи (с мужчиной, подругами или важным проектом — это уж как получится). 

17. Используйте двойную дозу SPF

Уверены, вы усвоили первое бьюти-правило, в котором говорится, что без крема с SPF нельзя выходить из дома ни летом, ни зимой. Но вот вам еще одно — даже если в вашем тональном флюиде содержится солнцезащитный фактор, важно использовать дневной крем с SPF. Только тогда вы (а если быть точнее, вы и ваша кожа) будете чувствовать себя в безопасности. Плюс, помните: для того чтобы начать действовать, любому средству с SPF нужно 20-30 минут. 

18. Делайте массаж лица

Опухшее лицо может испортить даже самое прекрасное во всех остальных аспектах утро. К счастью, легкий массаж лица способен мгновенно снять отек и улучшить оттенок кожи. Стимулируйте кровообращение регулярно, и вы забудете о том, что такое отеки  и плохое настроение по их поводу.

19. Принимайте соляную ванну

Если вы настоящий адепт ЗОЖ и здорового питания, то, готовы спорить, тренировки составляют важную часть вашей жизни. Но даже если после занятия вы чувствуете себя отлично, наутро вас преследуют боли в мышцах и желание немедленно прилечь. Попробуйте принимать ванну с морской солью после каждой интенсивной тренировки  — и вы удивитесь эффективности этой простой процедуры.

20. Очищайте кожу

Утром и вечером — как по расписанию. Регулярно принимайте душ, всегда удаляйте макияж перед сном (даже если все, на что вы способны, это доползти до кровати и уснуть), и 2-3 раза в неделю делайте глиняные маски и пилинг. Кожа обязательно скажет вам спасибо.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий