20 вариантов маникюра, с которым стоит встречать весну

nails-trend-00

 

Февраль подходит к своему логическому завершению, а это значит, настало время вывести на улицы и в офисы новые бьюти-тренды. Начать предлагаем с маникюра, в основе которого лежат две полярным идеи: безусловная яркость и ставка на естественность. Выбирайте ту из них, которая отвечает вашему настроению/образу мыслей/стилю жизни (нужное подчеркнуть), и повторяйте один из двадцати отличных вариантов ниже.

Новый красный

collage1

Вечная классика в лице ярко-красного лака для ногтей никогда не выходит из моды, но сезон за сезоном с ней происходят некоторые метаморфозы. Этой весной эксперты предлагают нам освоить лунный маникюр в сочетании красного с белым, а тем, кто не может дождаться лета, советуют не бояться и пробовать нейл-арт — например, в виде арбузов на ногтях.

Художественная галерея

collage2

Имитация картин на ногтях подходит для девушек, по-настоящему увлеченных историей искусства. Идеальный вариант, если вы работаете в сфере культуры или сдаете экзамен. Готовы к сложностям? Вдохновляйтесь Моне и Кандинским. Не уверены в своих навыках? Высокохудожественные разводы тоже подойдут.

Черное и белое

collage3

Вариации black&white не теряют актуальности и весной, но, в соответствии с погодой за окном, приобретают более воздушную форму. Прозрачный маникюр — главный нейл-тренд на сегодняшний момент, и это необходимо использовать. Покройте ногти молочно-бежевым лаком, добавив фантазийных рисунков, или обойдитесь без базы, но разбавьте маникюр золотыми бликами.

Небо, море, облака

collage4

Первая и, пожалуй, главная приятная новость приближающейся весны — голубое небо, которое будет с нами если не 24/7, то, по крайней мере, заметно чаще, чем раньше. Повторите облака на голубом фоне в маникюре, чтобы радовать себя и в пасмурные дни (добавить рисунок на один из ногтей в качестве акцента не запрещается). Не хуже будут смотреться и ваши маникюрные рассуждения на морскую тематику.

Сила цвета

collage5

Сочные оттенки — самое правильное решение в рамках борьбы с зимней спячкой. Варианты могут быть самые разные, на ваш вкус, но нам нравится лимонно-желтый. Покройте его глянцевым топом, если собираетесь танцевать до утра, и сделайте матовым, чтобы вписать в офисный дресс-код. Вариант для самых смелых — разноцветный маникюр с функцией адаптации под комплект любого оттенка.

Фантазии на тему

collage6

А теперь самое интересное — экспериментируйте. В последнее время требования к маникюру даже в самых консервативных компаниях свелись к минимуму, так что предлагаем вам действовать по принципу "разрешено все, что не запрещено". Но если яркий базовый лак и кричащий дизайн лучше приберечь для выходных (как вариант — для корпоратива), то разноцветные глазки на полупрозрачном фоне будут уместны и в будни.

Глиттер и блестки

collage7

Весной солнечных дней становится заметно больше, и это ли не лучший повод "выгулять" сияющий маникюр. Сухой глиттер позволит создать эффектные вариации на тему polka dot, которые красиво миксуются с лунными элементами (синего цвета? почему бы и нет!) Он же поможет воспроизвести настоящий цветник на ногтях — причем, базу вы можете выбрать на свой вкус.

Прозрачный центр

collage8

Еще одна версия прозрачного маникюра с акцентом в центре, которая обязательно понравится девушкам, питающим страсть к слайдерам (наклейкам на ногти). Прозрачной требуется оставить только центральную часть пластины, при этом остальную композицию вы можете собирать на свое усмотрение. Причем, если взять слайдеры спокойных оттенков, то даже самый сложносочиненный маникюр не будет выбиваться за рамки дресс-кода.

"Лунный" маникюр

collage9

Нет, не лунка у основания ногтя, о которой можно подумать в первую очередь, а маникюр в стиле Сейлор Мун. Если вы не успели освоить стеклянную технику зимой, сейчас это сделать просто необходимо. Так, пара пластиковых акцентов, лиловый лак-хамелеон (светлый или темный вариант — не так уж важно) и очаровательные украшения для ногтей сделают из вас японскую волшебницу и заставят взглянуть на мир по-новому.

Пастельные тона

collage10

И, конечно, наш список оказался бы неполным без традиционного для весны маникюра в пастельных оттенках. Два универсальных варианта (опять же, с упоминанием прозрачного тренда) прямо перед вами. В первом случае акцент делается на геометрию в виде квадратов и пересекающихся линий, во втором — на новое прочтение французского маникюра, где кончик ногтя покрывают частые точки или пластина перекрывается цветом наполовину с границей в виде тонкой золотой линии.