3D-таннинг: техника контуринга, которую нужно освоить к лету

3dtanning

 

Контуринг, стробинг, клоун-контуринг, мехенди-контуринг, тонтуринг и это еще не все. Среди западных бьюти-блогеров все большую популярность набирает такое явление, как 3D-таннинг. И это совсем не удивительно, если учесть, что придумала новую технику Джойс Бонелли, лучшая подруга Хлои Кардашьян и личный визажист всех девушек из клана Кардашьян-Дженнер.

Ажиотаж вокруг 3D-таннинга начался после того, как в интервью Daily Mail Бонелли призналась, что сегодня это ее любимый метод по приданию лицу рельефа. Работая вместе с Мариссой Картер, основательницей бренда Cocoa Brown, она разработала три продукта, объединенные в набор, которые позволят добиться идеального результата. Впрочем, эти продукты всегда можно заменить аналогами без потери качества.

SCwg8gpS6FQХлои Кардашьян

1. Воспользуйтесь салфетками с эффектом загара или муссом-автозагаром, чтобы придать лицу теплый оттенок. Не забывайте о границе подбородка, шее и области декольте — их тоже важно проработать. Если вам кажется, что вы переборщили с оттенком, сразу же после нанесения автозагара пройдитесь по лицу влажной салфеткой.

2. Возьмите бронзер, и подчеркните им области, которые "любит солнышко" — лоб, верхние части щек и кончик носа. Мягкая кисть сделает нанесение рассыпчатого бронзера особенно комфортным, в то время как кремовый продукт лучше наносить пальцами, под теплом которых он будет мягко таять. "Вот увидите, лицо при этом выглядит ярко, но очень естественно", — говорит Бонелли. 

Совет: визажист также рекомендует подчеркнуть бронзером ключицы, плечи и запястья, чтобы сделать их визуально тоньше. Бронзер на теле при этом можно заменить увлажняющее масло.

3. Расставьте блики хайлайтером по схеме "скулы, спинка носа, лоб, подбородок, область под бровью, галочка над верхней губой". Если вам будет проще, можете вопринимать свои действия как стробинг, интенсивность которого необходимо разделить на два. "В итоге все это поможет сделать кожу ухоженной и сияющей", — резюмирует Бонелли.

Джойс Бонелли отмечает, что в теплое время года 3D-таннинг с легкостью заменит полноценный макияж: причем, образ окажется уместен как на пляжной вечеринке, так и на бранче в ресторане. Так что наступившая весна — отличный повод освоить технику и как можно скорее проверить это.