4 способа сделать бритье максимально комфортным

SHAVINGLEGSfb00-00

 

Несмотря на то, что инновации в области красоты продвинулись далеко вперед, и теперь девушкам (с учетом определенных финансовых возможностей, разумеется) доступна эпиляция лазером и сахарными смесями, большая часть из них все равно предпочитают избавляться от нежелательных волосков с помощью бритвы. При этом станок остается самым травмоопасным способом депиляции — и вы наверняка сможете найти пару-тройку "боевых шрамов" на своей коже, если хорошо присмотритесь.

Лазерная эпиляция: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Эксперты, впрочем, уверены, что при осмысленном подходе процедуру бритья можно (и нужно) сделать максимально комфортной. Вот четыре способа, которые вам в этом помогут.

Меняйте бритву чаще

Как часто вы меняете бритвенные лезвия? А если совсем честно? В среднем мы задумываемся об этом не чаще, чем раз в месяц, но не реже, чем раз в два месяца, однако в этом и заключается роковая ошибка. "При условии регулярного бритья вам следует менять лезвие раз в две недели, так как именно в течение этого времени лезвия могут затупиться, способствуя раздражениям и покраснениям", — говорит основатель Imperial Barber Products Педро Зермено. Эксперт также отмечает, что качество лезвия имеет значение. "Есть много различных типов лезвий, которые хорошо работают с различными типами волос, но, по моему опыту, нет ничего лучше японских лезвий", — добавляет он.

5 ошибок, которые вы делаете во время депиляции

Сбривайте волоски по направлению роста

Еще одна распространенная ошибка, которую делают девушки — бреют против направления роста волос в надежде получить более гладкую поверхность. "Вам всегда следует начинать сбривать волоски по направлению из роста, затем — из стороны в сторону, и только потом против роста волос, чтобы получить чистейший результат", — говорит Зермено. Эксперт, кроме того, советует немного растягивать кожу во время бритья, так как это помогает волоскам "выскочить", избежав врастания. При этом если ваша кожа склонна к высыпаниям и аллергическим реакциям, стоит ограничиться исключительно бритьем по направлению роста. "Это не вызовет раздражение фолликул, что, в свою очередь, не приведет к неприятным последствиям", — объясняет дерматолог Говард Собел.

Брейтесь в теплом душе

Да, возможно у вас нет времени на полноценный душ, но есть всего пара минут, чтобы привести ноги в приличное состояние — мы прекрасно понимаем. И все-таки теплый душ стоит того, чтобы затратить на процедуру чуть больше времени. "Правильное бритье требует теплой воды, которая поможет открыть поры и устранить любые вросшие волоски", — говорит Педро Зермено. С ним соглашается доктор Собел, который отмечает, что бритье лучше осуществлять в финале, чтобы кожа успела максимально размягчиться. Кроме того, не лишним будет использовать ель или масло для бритья: поскольку они действуют как барьер между лезвием и кожей, это поможет предотвратить порезы и раздражения.

Дермапланинг: что должна знать каждая девушка, прежде чем брить лицо

Дайте ногам отдохнуть

Эксперты предупреждают, что сликшм частое бритье — при том, что оно является довольно распространенным явлением — может привести к неприятным побочным эффектам, среди которых сильнейшее раздражение после бритья. Так что если речь не идет об исключительной ситуации, Зермено рекомендует давать волоскам по крайней мере один день роста. Этот срок, впрочем, должен быть тем больше, чем чаще вы сталкиваетесь с покраснениями после бритья. Лайфхак: ускорить восстановление уже раздраженной кожи поможет крем с алоэ вера, средство с пантенолом или детская присыпка.

9 бьюти-лайфхаков по использованию детской присыпки