4 экспертных рекомендации для чистой и здоровой кожи

06 Апрель 2016
skincare1-1

 

Весенняя уборка хороша лишь в теории, потому что в конечном итоге вы обнаруживаете себя сидящей на полу в куче вещей и совершенно без сил, рассматривая, к тому же, милые сердцу безделушки из "коробки воспоминаний". У нас для вас хорошие новости: "уборка" лица предполагает значительно меньше обязательств, так что и начать сезонную перезагрузку разумнее будет именно с нее.

Дерматологи уверены, что пересмотреть уход за кожей и направить его в нужное русло можно всего за четыре шага. Рассказываем, с чего начать и чем закончить, чтобы все получилось.

Шаг 1. Отшелушивайте кожу

Всю зиму омертвевшие клетки накапливались на вашем лице (как бы ужасно это ни звучало), и теперь настало время их удалить, чтобы справиться с сухостью и сероватым оттенком. Дерматолог Жанет Граф советует использовать эксфолиатор постоянно, но сделать выбор в пользу максимально нежной формулы. "Распарьте лицо, пройдитесь по нему мягким скрабом и завершите процедуру маской с каолином в составе, которая успокоит кожу", — говорит она.

Шаг 2. Следите за ощущениями

Вы когда-нибудь слышали, что с наступлением весны тяжелый и плотный зимний крем нужно менять на легкий, с воздушной текстурой? Оказывается, делать это совсем не обязательно. "Изменения в ежедневном уходе зависят от типа кожи, — предупреждает Джессика Вайзер, дерматолог и доктор медицинских наук. — В то время как одна кожа увеличит выделение себума, так что ей действительно понадобятся матрирующие кремы, другая справится с себорегуляцией собственными силами".

Иными словами, если у вас очень сухая или очень жирная кожа круглый год, нет необходимости вносить в уход радикальные изменения. Если же вы чувствуете, что любимый крем стал образовывать на лице пленку или недостаточно увлажнять — отправляйтесь на бьюти-шопинг.

Шаг 3. Восстановите барьер

"Зимой кожа имеет тенденцию краснеть, шелушиться и даже воспаляться — все это происходит потому, что верхний слой дермы высыхает из-за низкой влажности воздуха", — говорит дерматолог Рональд Moy. Эксперт добавляет, что переменчивая зимняя погода также становится причиной разрушения кожного барьера, который важно "отремонтировать" с приходом весны.

Решить возникшие проблемы можно путем тщательного увлажнения и бережного обращения. "Избегайте горячей воды, выбирайте формулы для чувствительной кожи и ищите пометку "гипоаллергенно" на этикетке", — напоминает Моу. С ним соглашается Джессика Вайзер, которая добавляет, что не лишним будет и дневной крем с керамидами и масляным комплексом.

Шаг 4. Добавьте SPF

С того самого дня, когда вас первый раз разбудило солнце и вы ясно почувствовали приближение весны, вашей задачей стало включение продуктов с SPF в свой ежедневный уход. И если вы до сих пор этого не сделали, нужно немедленно исправиться (даже если вы весь день сидите за столом в офисе, защита от УФ-лучей необходима). Доктор Вайзер называет солнцезащитный крем "универсальным средством, имеющим первостепенное значение". И помните, что здесь работает принцип "чем больше, тем лучше". Так что SPF 50+ — как раз то, что вам нужно.