5 бьюти-тенденций с показов весна-лето 2016, которые можно попробовать уже сейчас

mihai-stefan-658820-unsplash

Недели моды традиционно становятся не только главным fashion, но и главным beauty-событием. Сезон весна-лето 2016 в Нью-Йорке, Париже, Милане и Лондоне включал в себя огромное количество подиумных шоу, больше половины из которых оказались яркими и вдохновляющими. Но в отличие от модных тенденций, чтобы примерить знаковые бьюти-образы прошедших Недель моды, не обязательно ждать следующего года. Мы собрали пять самых интересных вариантов макияжа (и маникюра), которые стоит попробовать прямо сейчас.

Естественная красота

kors_01Michael Kors

Топовые визажисты решили, что пора сбавить темпы оригинальности, и в новом сезоне сделали ставку на максимально простые и естественные образы. С другой стороны, нюдовый макияж подразумевает массу нюансов, и о них полезно помнить, когда вы решитесь взяться за кисти. Во-первых, кожа перед нанесением тона должна быть идеальной — в этом поможет увлажняющий крем и матирующий праймер. Во-вторых, тени лучше выбрать матовые, а хайлайтер – с деликатным сиянием. В-третьих, не стоит бояться экспериментов. Например, нежно-персиковых румян на веках, как на показе Altuzarra и Michael Kors​.

Яркая подводка и губы-вамп

trend_02Cushnie Et Ochs​

Яркие акценты в макияже всегда были одним из способов оживить привычный образ, но теперь границы допустимого стали еще шире. На подиум эффектно вернулись голубые тени, подводки окрасились во все цвета радуги, а губы – в оттенки спелых ягод. Черпайте вдохновение на показах Karen Walker и Cushnie er Ochs или создавайте собственные смелые сочетания. Кто сказал, что в макияже ни при каких условиях не может быть двух ярких акцентов? Особенно, если подводку выбрать винную, а помаду – клюквенную.

Блеск родом из 70-х

trend_03Diane Von Furstenberg​

Вслед за коллекциями, вдохновленными эпохой свободы и вседозволенности, изменения произошли и в подиумных прическах. Дикие, объемные и чувственные — именно так должны выглядеть локоны в стиле 70-х. Об этом нам напомнили стилисты по волосам сразу нескольких нью-йоркских показов, но пример лучше всего брать с шоу Diane Von Furstenberg. Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид, Джордан Данн и другие модели выходили на подиум с объемными волнами и цветами в волосах. С поправкой на сезон цветок можно заменить сияющей заколкой.

Пучки и косы

trend_06Proenza Schouler​

Кажется, плетения никогда не выходят из моды, но скоро они будут особенно актуальны. Поэтому есть смысл уже сейчас перепробовать все виды кос и выбрать ту, которая станет вашей любимой следующим летом. То же самое с пучками: объемные и гладкие, небрежные и безупречные — вариантов множество. Идеальным примером станут пучки с показа Ники и Симоне Циммерман (Zimmermann), а поклонницам кос придутся по душе романтичные круговые плетения с имитацией челки и небрежно выбивающимися волосками Herve Leger.

Ногти в тон макияжу

trend_09Prabal Gurung​

Любители искусства и яркого маникюра — настало ваше время. Если вы регулярно пользуетесь цветным карандашом для глаз, попробуйте использовать аналогичный цвет в маникюре. Пройдитесь кистью по кончикам, чтобы вписаться в рамки офисного дресс-кода, или создайте маникюр по мотивам полотен любимого художника: стилисты Недели моды в Нью-Йорке вдохновлялись работами абстракционистов и экспрессионистов — Джексона Поллока, Василия Кандинского и Пита Мондриана.