5 главных ошибок в макияже для #селфи

23 Октябрь 2015
elijah-o-donell-663102-unsplash

Кажется, еще совсем недавно фотография была достаточно формальным событием. Но теперь буквально каждая ситуация в нашей жизни должна быть запечатлена: занятия в тренажерном зале или поход в магазин за тортом — не так важно. В 2014 году «селфи» стало словом года по версии Оксфордского словаря, но и в 2015 этот тип фотографий не сдает своих позиций.

Голливудский визажист Джейми Гринберг, который работает с Кейли Куоко и Рашидой Джонс, рассказал, какие бьюти-правила нужно соблюдать, чтобы создать идеальное селфи.

Будьте осторожнее с SPF

Конечно, SPF-защита необходима коже даже зимой — ведь зимнее солнце, хоть и не греет, но оказывает на кожу почти тот же эффект (в долгосрочной перспективе), что и жаркие летние лучи. Однако Гринберг напоминает, что некоторые солнцезащитные ингредиенты, такие как цинк, могут сделать лицо значительно светлее, чем остальные части тела. Потому, используйте тональный крем с SPF, только наносите его тонким слоем.

Не увлекайтесь пудрой

24

Фактор защиты от солнца — не единственный виновник бед. Гринберг объясняет, что пудровые продукты и средства, которые обеспечивают лицу свечение (хайлайтеры и румяна с шиммером), «отделяют» лицо от тела не меньше. «Вспышка будет отражаться, и получится эффект плавающей головы», — говорит визажист.

Откажитесь от тяжелого макияжа

25

«Может случиться так, что яркий и многоступенчатый макияж будет смотреться потрясающе на снимках профессионального фотографа, но на селфи он превратится в то, о чем говорят «перебор», — предостерегает Гринберг. И так как вы не ходите по красной ковровой дорожке с утра до ночи, вам определенно нужен макияж, который будет выглядеть фантастически и в реальной жизни тоже.

Не выбирайте помаду экстремального оттенка

2

Речь идет прежде всего о сливающихся с кожей бежевых и супер-темных ягодных оттенках. Гринберг говорит, что такие помады, как правило, доставляют хозяйке аккаунта в Instagram массу неудобств, если она пытается настроить яркость/контрастность селфи или наложить фильтр. Визажист добавляет, что лучший вариант макияжа для фото — это все-таки макисимально натуральный образ.

Продумайте макияж глаз

4

Существует три основных правила, которые вы должны иметь в виду, когда дело доходит до макияжа глаз. Первое — обойдитесь без шиммерных теней, потому что, по словам Гринберга, они могут конфликтовать со вспышкой. Второе — подойдите к растушевке со всей ответственностью. «Вспышка может так детализировать глаза, что на снимке будут видны малейшие неровности», — отмечает визажист. И третье — будьте аккуратнее с рассыпчатыми текстурами или вооружитесь профессиональными патчами, иначе рискуете стать похожими на панду.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий