5 лучших звездных образов с ягодной помадой: практическое руководство

angel-sinigersky-512707-unsplash

Звездные девушки начинают и выигрывают. Именно они первыми примеряют не только платья из последних коллекций именитых дизайнеров, но и бьюти-тренды нового сезона. И только международные визажисты намекнули нам, что обойтись без ягодной помады этой осенью будет крайне сложно, как селебрити отправились выгуливать образы с акцентом на губы на мероприятиях разного уровня значимости. Мы выбрали пять известных отличниц, с которых можно и нужно брать пример.

Лили Коллинз

lily_collins_

Эта девушка начала носить помаду оттенка марсала (к слову, цвета года по версии Pantone) в далеком 2012, и делала этот так эффектно, что постепенно мы стали ассоциировать винную или насыщенно-ягодную помаду исключительно с образом миловидной брюнетки. Сегодня Коллинз продолжает демонстрировать идеальный подход к выбору акцентов: матовый тон без бликов и активной коррекции, аккуратно причесанные соболиные брови, сияющие тени, немного подводки и сочные ягоды на губах.

Рианна

o-RIHANNA-570

Когда кто-то говорит «ягодные губы», мы отвечаем «Рианна». Если Лили начала носить ягодную помаду несколько лет назад, то Рианну и вообще нельзя представить без нее. Возможно, эта барбадосская красавица родилась с инструментом для создания berry lips в руке. Образы РиРи можно смело брать на вооружение девушкам со смуглой кожей и темными волосами: ведь ягодная помада в сочетании с перламутровыми тенями, румянами оттенка taupe и изящными стрелками — всегда беспроигрышный, но при этом достаточно сдержанный вариант.

Джессика Альба

Jessica-Alba

Наверное, в мире не найдется мужчины, который мог бы назвать Джессику Альбу некрасивой или несексуальной. Эта девушка – кстати, счастливая жена и мама двоих малышей – покоряет не эффектными формами и глубокими вырезами, а очаровательной улыбкой и безупречным внешним видом. Ее макияж тоже безупречен: обычно в своей простоте, ведь чаще всего Джессика отдает предпочтение естественности. Однако когда она все-таки решается на яркие губы, выбирает или абсолютный красный или сложный ягодный, к которому актриса добавляет пышные ресницы, немного румян – и больше ничего.

Лили Олдридж

tendencia_famosas_barras_de_labios_rojo_oscuro_vino_ingles_granate_borgona_323257745_800x

Среди ангелов Victoria’s Secret за право называться «королевой ягодной помады» с Лили могли бы побороться Рози Хантингтон-Уайтли и Адриана Лима. А вот за умение с таким достоинством преподносить матовую ягодную помаду, пожалуй, никто. Будучи замужем за вокалистом рок-группы Kings of Leon Калебом Фоллоуиллом, в обычной жизни модель предпочитает максимально простые бьюти-образы. Зато на красной ковровой дорожке она появляется с неизменно яркими губами, подчеркнутыми скулами (привет, Ким Кардашьян!) и уложенными гелем бровями.

Джессика Честейн

Jessica-Chastain-Vogue-Ralph-Lauren-Wimbeldon

Звезда «Багрового пика» Джессика Честейн обожает вечную классику в виде красной помады и почти никогда ей не изменяет. Но если это все-таки случается, на губах рыжеволосой актрисы можно увидеть лишь ягодные оттенки. Джессика выбирает скромные цвета и помаду с увлажняющими компонентами — так губы выглядят максимально естественными. Плюс, этот макияж позволяет Честейн подчеркнуть глаза: любимыми платиновыми тенями с шиммером или жидкой подводкой и удлиняющей тушью для ресниц.