5 мифов об увеличении груди, в которые пора перестать верить

02 Май 2016
breast11

 

Пластические операции окутаны мифами и легендами, разобраться в которых без экспертной консультации бывает непросто. Особенно это касается операций по коррекции формы и размера груди — их в этом смысле можно назвать самыми "легендарными". Мы попросили кандидата медицинских наук, пластического хирурга Владимира Карпюка прокомментировать пять распространенных мифов об увеличении груди, в которые стоит перестать верить прямо сейчас.

circle

Карпюк Владимир Борисович,
пластический хирург, врач высшей категории,
член ОПРЭХ, IPRAS, ISPRES.

Миф 1: Силикон опасен, так что его нельзя внедрять в организм.

"Силикон не опасен и широко применяется в медицине для производства различных устройств и заместителей тканей, имплантируемых в организм: кардиостимуляторов, фрагментов сосудов, лицевых имплантатов и так далее. Когда силикон используется в виде плотного эластомера, это абсолютно биоинертный материал, который не отторгается организмом. Именно из такого силикона сделана оболочка грудных имплантатов.

РЕКЛАМА 18+

А вот применять жидкий силикон в виде инъекций, что раньше было очень популярной процедурой у косметологов, действительно опасно. Исследования показали, что он мигрирует, уплотняется и может вызывать серьезные воспаления".

Миф 2: Любой человек на ощупь определит наличие импланта — он плотный и холодный.

"По консистенции грудные имплантаты максимально приближены к плотности естественной молочной железы, и чтобы убедиться в этом, достаточно подержать имплантат в руках. Из опыта общения с пациентками, сделавшими не оставляющую заметных рубцов трансаксиллярную пластику груди еще до замужества, могу сказать, что их мужчины не догадываются об операции. Или, по крайней мере, так им кажется. 

Однако у очень худых пациенток грудь может казаться немного неестественной на ощупь, так как имплантат покрывает довольно тонкий слой собственных тканей. Кроме того, в такой ситуации после купания в холодной воде температура молочных желез в течение некоторого времени может быть ниже, чем температура других частей тела".

Миф 3: Решившись на операцию, можно выбрать грудь абсолютно любого размера.

"Во-первых, существуют определенные анатомические ограничения: ширина грудной клетки, запас и эластичность кожи. Если грудная клетка узкая, не получится поставить большие имплантаты с широким основанием, так как сильно выдающаяся вперед грудь большого размера здесь — не совсем правильное решение в эстетическом плане (плюс, такая грудь окажется склонна к провисанию).

Во-вторых, нерожавшим женщинам с маленькой грудью или после мастэктомии для значительного увеличения может потребоваться несколько этапов или специальные постепенно "раздуваемые" имплантаты. Имплантаты большого размера в то же время невозможно поставить через доступ по ареоле или через подмышечную впадину.

Есть и эстетические каноны: красивая грудь должна выглядеть пропорционально как сама по себе (отношение высоты, ширины, проекции), так и относительно пропорций всего тела (таких как рост, вес, ширина грудной клетки). Задача пластического хирурга — получить грудь, отвечающую запросам пациентки, но с минимальным риском осложнений и максимально долгосрочным эффектом".

Миф 4: Существуют способы увеличить грудь без операций — спорт, инъекции, кремы, правильное питание.

"Если бы существовала хоть малейшая возможность увеличить грудь безоперационным путем, у пластических хирургов не осталось бы ни одного пациента, а производители имплантатов разорились бы. Физическими упражнениями можно накачать грудные мышцы, но не это не придаст груди женственности, а только объем.

Инъекции безболочечных наполнителей, таких как полиакриамидный гель, давно признаны порочной практикой во всем мире, так что врач, выполнивший такую операцию, рискует попрощаться с дипломом. Что касается рекламируемых мазей и кремов, то они могут содержать гормоны, стимулирующие рост железистой ткани, что небезопасно в онкологическом плане.

Про возможность увеличения груди с помощью употребления определенных продуктов (например, капусты) не стоит даже говорить".

Миф 5: Имплантат в любом случае придется менять через десять лет.

"Если вы собираетесь делать операцию, полезно знать, что срок службы имплантатов на данный момент не установлен. Более того, на сами изделия отвественные производители дают бессрочную гарантию. Я, например, в своей работе использую продукцию фирмы Mentor с пожизненной гарантией, и могу с уверенностью сказать, что имплантаты, установленные мной более десяти лет назад, на сегодняшний момент никак себя не скомпрометировали".

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий