5 омолаживающих ингредиентов, которые нужно знать

11 Май 2016
foreveryoung1

 

Несмотря на то, что "таблеток молодости" пока не существует, вы можете создать эти таблетки самостоятельно. Нет, для этого не придется осваивать сложные химические формулы или превращаться в фармацевта — достаточно подобрать косметику с правильными компонентами в составе. И особенно приятно, что эти компоненты могут быть абсолютно натуральными.

Естественная альтернатива ретинолу? Почему бы и нет. А что насчет филлеров для губ без хирургического вмешательства? И это возможно. Вот пять косметических ингредиентов, которые повернут время назад. 

Бакучи

Бакучи — аюрведическая трава родом из Индии, которая неизвестна широкой общественности. В чем ее особенность? Доказано, что бакучи является максимально безопасной (и натуральной) альтернативой ретинолу. Исследования показали, что местное применение масла бакучи имитирует эффекты синтетического ретинола при нанесении два или три раза в день. Таким образом, этот ингредиент борется с пигментацией, защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей и оказывает омолаживающее действие на кожу, ногти и волосы.

Перечная мята

Если вы хотите заметно увеличить губы, но не собираетесь следовать примеру Кайли Дженнер — используйте мяту. Небольшое количество масла мяты перечной, нанесенное на губы ватным тампоном, способно творить чудеса. Специалисты рекомендуют подождать, пока на губах не будет ощущаться легкое покалывание, а затем удалить остатки продукта теплой водой. Эффект будет держаться от 2 до 5 часов, а если вы добавите пару капель масла в любимый блеск, то сможете обновлять его в течение всего дня. Эта процедура полезна и с точки зрения омоложения — известно, что с возрастом губы истончаются и теряют объем.

Голубая пижма

Цветок, который становится ядовитым при попадании в организм, может волшебным образом преобразить ваш уход за кожей (при этом его ядовитые свойства моментально улетучатся). Естественный антигистамин в составе — ингредиент, известный своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами — делает масло голубой пижмы незаменимым, если вы боретесь с воспалениями, темными кругами под глазами и мимическими морщинками. Приятным бонусом станет глубокий синий цвет продукта.

Масло виноградных косточек

Как ретиноиды, содержащиеся в кремах для точечной коррекции несовершенств, помогают контролировать выработку кожного сала, так это делает и масло из виноградных косточек. Этот ингредиент помогает регулировать естественную себорегуляцию, а, кроме того, богат антиоксидантами, которые выводят из клеток токсины и выравнивают тон кожи. Идеальное решение — добавить несколько капель продукта в любимый увлажняющий крем или лосьон.

Галактоарабинана

Под сложным термином "галактоарабинана" скрывается экстракт смолы лиственницы, который работает как классический полисахарид. Напомним, что полисахариды обычно включаются в состав продуктов по уходу за кожей с целью стимуляции метаболизма клеток, что в перспективе приводит к более светлому цвету лица и разглаживанию морщинок. В течение дня это также помогает уменьшить потерю воды, обеспечивая мгновенный лифтинг-эффект.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий