5 причесок Недели моды в Париже, которые легко повторить

12 Октябрь 2015
12092015_20

Недавно завершившаяся Неделя моды в Париже по традиции подарила нам не только идеи для гардероба весна-лето 2016, но и массу бьюти-вдохновения. Мы нашли несколько причесок, которые легко сделать самостоятельно. Причем, все они придуманы одним человеком — креативным директором Redken 5th Avenue и экспертом по волосам мирового масштаба Гвидо Палау. 

"Расслабленный" пучок

12092015_21

Высокий пучок все еще не сдает своих позиций (пример – Лили-Роуз Депп в первом ряду показа Chanel), но в грудящем сезоне его готова потеснить еще одна вариация на тему. Низкий пучок, с выбивающимися из-под резинки прядями – достойная и не требующая времени альтернатива. Чтобы повторить прическу с показа Balenciaga, достаточно обработать волосы питательным маслом (например, из натуральной серии Diamond Oil от Redken), а затем начать завязывать хвост, но не завершать эту процедуру, а оставить волосы "в петле". 

Косы с другой планеты

12092015_22

На показе Valentino модели выходили на подиум с простыми, но неожиданно эффектными прическами в стиле Плавы Лагуны из "Пятого элемента": вся голова у девушек была уплетена косами, а в центре (в том числе в центре внимания) оказывался объемный пучок. Сделать последний можно с помощью специальной резинки-"пончика", а чтобы косы держались дольше, Палау советует использовать Redken Fashion Collection Braid Aid 03 – специальный лосьон для создания текстурных кос и пучков.

Легкие волны

12092015_23

Для показа Alexander McQueen Гвидо Палау придумал прически, которые наилучшим образом сочетались с коллекцией, где нашлось место и пасторальным мотивам, и кружевной готике. "Сара хотела, чтобы волосы у девушек были максимально натуральными, воздушными и мягкими", – рассказывает Палау о пожеланиях креативного директора бренда Сары Бертон. Легкие кудри, словно бы обвитые ювелирной паутиной, требуют средства для создания объемных и невесомных укладок без эффекта склеенности.

Современная классика

12092015_20

Для шоу Céline Гвидо разработал прическу, которая, по его словам, взяла немного от 80-х, но в целом отвечала современности, присущей французскому модному дому. Модели появлялись на подиуме с конскими хвостами, расположенными точно по середине головы, но волосы в них были не распущены, а плотно заплетены в косу.

Атласный бант

12092015_24

"Коллекция Альбера Эльбаза была вдохновлена мальчишеским стилем, и я решил добавить маскулинности неожиданным образом", – признается Палау. Длинные волосы моделей он забрал в ракушки, имитирующие короткую стрижку, а чтобы конструкция продержалась как можно дольше, украсил ее заколкой с ярким атласным бантом. Гвидо напоминает, что беспокоиться о прическе не придется, если воспользоваться спреем экстрасильной фиксации.