5 причин, почему кофе – лучший друг вашей кожи

08 Декабрь 2015
coffee_01

Вы удивитесь, но несмотря на то, что кофе нельзя злоупотреблять — он может вызвать бессонницу, расстроить нервную систему, спровоцировать акне и высыпания — этот напиток невероятно полезен в уходе за кожей. Молотый кофе отлично справляется с сухостью и тусклым цветом лица, представляя собой более экологичную замену вашего любимого скраба. Мы знаем как минимум пять причин, почему стоит использовать кофе для уходовых процедур и делать это регулярно.

1. Источник антиоксидантов

Помните о том, что антиоксиданты в косметике — важная часть заботы о вашей коже. Когда дело доходит до первых морщинок, борьбы со свободными радикалами, защиты от УФ-лучей и естественного сияния, атиоксиданты правят балом. А кофе при этом является их главным источником.

Ученые доказали, что из кофе наш организм получает больше антиоксидантов, чем из любых других продуктов питания. Так, в необработанных кофейных зернах содержится порядка тысячи различных антиоксидантов, а в процессе обжига это количество только увеличивается. Кроме того, в кофе содержится ряд других полезных микроэлементов:

  • Калий — помогает поддерживать электролитный баланс и насыщает кожу влагой изнутри.
  • Никотиновая кислота — борется с акне, мелкими и глубокими морщинами.
  • Магний — регулирует регенерирующие функции клеток, способствует насыщению кожи влагой и увеличению ее эластичности, снимает кожные воспаления.
  • Витамин Е — защищает клеточные мембраны от окислительных повреждений и вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Так что кофейный скраб не просто поможет вам удалить омертвевшие клетки, освобождая тем самым место для "свежих" клеток, но и выведет из кожи токсины, которые, вполне возможно, забили поры и не позволяют вам добиться идеального результата в плане ухода или макияжа.

2. Эффект anti-age

Исследования показали, что даже при использовании в качестве эксфолиатора кофе способно предотвратить повреждение коллагеновых структур (именно это обычно приводит к появлению первых морщинок). Как раз поэтому многие производители косметики включают кофейный экстракт в состав средств по уходу за лицом и телом — он действительно очень эффективен для предотвращения первых признаков старения.

В дополнение ко всему, кофе обладает высокой концентрацией жирных кислот, которые защищают клетки от деструкции (разрушения) , а ваше лицо — от несовершенств.

3. Противовоспалительные свойства

Помимо пилинга, который обеспечивает кофейный скраб, кофе также обладает секретным оружием — кофеином. Дело в том, что кофеин "умеет" работать как стимулятор, сужающий кровеносные сосуды при местном применении, а это помогает уменьшить припухлости на лице и отеки под глазами. Попробуйте добавить кофейный экстракт в крем для глаз или сделать маску из охлажденной кофейной гущи, когда вы проснулись с отеками и ситуация вот-вот выйдет из-под контроля. Вы удивитесь, насколько это может быть просто и действенно.

4. Борьба с целлюлитом

Давно доказано, что пресловутая "апельсиновая корка" никак не связана с лишним весом, а значит, может появиться даже у тех, кто никогда не весил больше 50 килограммов. В числе основных причин появления целлюлита — стрессы, экология и неправильное питание. Но если вы только встали на путь ЗОЖ, и пока привыкаете к тому, что бургеры можно заменить салатами, используйте кофе.

Кофеин способен обезвоживать жировые клетки, а это, в свою очередь, минимизирует появление целлюлита и делает его менее заметным. Если вы обратите внимание на состав гелей и кремов, которые обещают избавление от "апельсиновой корки", то заметите, что в каждом и них присутствует кофеин. В данном случае способ получается не менее эффективный, но значительно более бюджетный.

5. Гладкая и шелковистая кожа

Как и другие натуральные эксфолиаторы, кофе не только избавляет кожу от лишних частичек, но также интенсивно питает и увлажняет ее. Применяйте кофейный скраб раз в неделю, чтобы постоянно наслаждаться гладкостью и упругостью. Массажными движениями нанесите скраб на тело, уделяя дополнительное внимание особенно грубым областям, а затем смойте его теплой водой. К слову, после процедуры вам даже не потребуется увлажняющий крем.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий