5 способов преобразить кожу в последнюю минуту

re_skin_00

Если что-то пошло не так за час до новогодней вечеринки, постарайтесь не впадать в панику. В конечном итоге, этот "ужас" не обязательно будет вечно жить на фотографиях — в ваших силах все исправить прямо сейчас. Но приступать нужно немедленно!

Дерматологи знают пять проверенных способов, которые способны справиться с любой проблемой, и решить ее довольно быстро. Причем, вам не понадобится ничего сверхъестественного — все продукты для "срочной реанимации кожи" вы наверняка сможете найти у себя в косметичке.

Сделайте экспресс-маску

Секрет тканевых масок в том, что они чаще всего многофункциональны и работают сразу в нескольких направлениях: выравнивают цвет лица, борются с пигментацией, интенсивно питают, насыщают кожу гиалуроновой кислотой и восстанавливают с помощью натуральных масел. Если в вашем арсенале нет такой маски, ее можно приготовить самостоятельно: на хлопковую тряпочку положите смесь из глины и лимонного сока (для жирной кожи) или овсяных хлопьев с молоком (для сухой кожи), и оставьте конструкцию на лице на 20-25 минут.

Умойтесь правильно

Правильно — это холодной водой или кубиком льда с отваром ромашки (календулы, череды, другой упокаивающей травы на ваше усмотрение). Если в вашем распоряжении есть кубик льда, заверните его в тонкую шелковую тряпочку, чтобы предотвратить повреждения. Этот прием позволит вам быстро снять отеки улучшить цвет лица. Еще один совет для повышения тонуса кожи: чередуйте горячую и холодную воду в течение одной или двух минут, когда будете умываться.

Используйте капли

А вы знали, что капли (подойдут как обычные капли от насморка, так и специализированные глазные капли) способны моментально избавить вас от прыщей? Дело в том, что эти средства обладают сосудосужающим действием: нанесите их на воспаление, чтобы нейтрализовать красноту и сделать его почти невидимым. 

Смешайте тон и увлажняющий крем

re_skin_01

Этот способ поможет сэкономить время, и получить плотное тональное покрытие и безупречно ровную кожу одновременно. К слову, если у вас пересушенная кожа, можете смешать тональный флюид с несколькими каплями базового масла или более жирного, чем обычный крем, баттера для тела. Лайфхак: чтобы тон получился равномерным, после нанесения крема пройдитесь по лицу влажным спонжем.

Вооружитесь термальной водой

Или освежающим мистом. Это важно, чтобы "обновлять" макияж в течение вечера без вреда для его визуальной составляющей. Распылите воду на лицо сразу после завершения мейкапа — это позволит избежать эффекта маски и повысить равномерность распределения продуктов на лице.