5 странных приспособлений, которые используют для контуринга

contour

 

Благодаря Instagram и Ким Кардашьян в качестве ролевой модели нового поколения методы сумасшедшего и не очень контуринга захватили мир. Благодаря визажистам и блогерам, которые превратили этот тренд в настоящую игру, когда угадать, что тебе предложат в следующий раз — клоун-контуринг или мехенди-контуринг — очень сложно, техника закрепилась на первой позиции в списке тех, которые необходимо освоить. Не так чтобы жизненно важно, но почти.

Стоило ожидать, что такая популярность рано или поздно приведет к неожиданным трансформациям. Вслед за безумными оттенками консилеров и использованием нетипичиных продуктов блогеры взялись за эксперименты с инструментами. Кисти или BeautyBlender? Cлишком скучно. Вот пять самых необычных приспособлений, которые используют для контуринга бьюти-блогеры из — кто бы сомневался —  социальной сети Instagram.

Клейкая лента

contour1

Бьюти-блогер с эффектной восточной внешностью и страстью к филигранному макияжу, Худа Каттан объясняет технику контуринга подписчикам, используя клейкую ленту в качестве трафарета. Чтобы все получилось, девушке пришлось разрезать ленту на кусочки среднего размера и заклеить ей почти все лицо. Вопрос о том, насколько больно было удалять это "гаджет" с нежной кожи, остается открытым.

Ножницы

contour2

С помощью внутренней части будничного канцелярского предмета визажист Жозе Мартинес получает очень резкий контур, который, должны признаться, в финальном варианте выглядит сногсшибательно. Готовы ли мы это повторить? Во время просмотра видео в голове то и дело возникали самые пугающие сцены из фильма-сказки Тима Бертона "Эдвард Руки-ножницы" — так что, пожалуй, как-нибудь в другой раз.

Зубная щетка

contour3

Встречайте контуринг для несчастных: бюджетный вариант техники предлагает бьюти-блогер Мириам Маррокуин, которая использует для создания рельефа обычную щетку (которая наверняка найдется даже в самой скромной с точки зрения наполнения ванной комнате). Итог получается неплохой, но стоит ли игра свеч — вопрос риторический.

Нож

contour4

Профиль бьюти-энтузиаста barbiegutz (настоящее имя  — Захари Доминго) никого не сможет оставить равнодушным. Впечатляющие снимки макияжей разной степени сложности завораживают, как и контуринг с помощью острого ножа. Пугает и завораживает — все так. Однако пробовать этот метод мы вам не советуем, а если все-таки решитесь, рекомендуем взять игрушечный нож в рамках соблюдения техники безопасности.

Ложка

contour5

Еще одна версия необычного контуринга от Худы Каттан предполагает использование обычной столовой или чайной ложки. Этот метод получается менее опасным, чем при работе с ножницами или ножом, и позволяет получить мягкий естественный рельеф. Так что если до этого вы использовали ложку исключительно чтобы размешивать сахар в кофе, пора повышать ее функциональность. И сделать это можно прямо сейчас.