5 вещей, которые отдаляют вас от красивых волос

24 Май 2016
lilyaldridge

 

Вы стараетесь не увлекаться феном и стайлерами и почти религиозно относитесь к маскам и кондиционерам, однако по-прежнему уверены, что ваши волосы никогда не станут такими, как у Блейк Лайвли или Жизель Бундхен? Спешим вас успокоить — в аналогичной ситуации находится подавляющее большинство девушек (исключая тех, кому идеальные локоны достались от природы).

Справедливости ради отметим, что секрет Жизель, Блейк и прочих селебрити не только в природных данных, но в рациональном подходе к уходу за волосами. Вот пять вещей, которые отдаляют вас от густых, блестящих и здоровых локонов.

Вы используете продукты с сульфатами

Если ваши пряди остаются сухими и ломкими, вне зависимости от того, что вы делаете с волосами, виной тому могут быть сульфаты, скрывающиеся в шампуне. Именно сульфаты обеспечивают густую и стойкую пену в процессе мытья, к отсутствию которой бывает сложно привыкнуть, когда вы переходите на органическую косметику. С другой стороны, если локонам очевидно не хватает увлажнения, стоит отказаться от любимых продуктов ухода по крайней мере на пару недель.

Вы пользуетесь шапочкой для душа

Шапочка для душа на первый взгляд кажется безобидной, но на самом деле она способна стать тайной причиной тусклог цвета и даже выпадения волос. "Шапочки для душа спасают нас во многих ситуациях, но, надевая их, мы должны понимать, что лишаем волосы объема и подталкиваем кожу головы к повышенному потоотделению", — говорит Дэвид Бабайи, партнер Blo Blow Out Bar. Эксперт советует использовать для тех же целей хлопковое полотенце, чтобы сохранить немного влаги, но избежать "парникового эффекта".

Вы не читаете состав шампуня

Если вы по какой-то причине еще не знаете этого, сообщаем: силиконы, которые делают волосы гладкими и блестящими, имеют свойство накапливаться и становиться серьезным препятствием в борьбе за здоровые и сильные локоны. Именно поэтому важно по крайней мере один раз в неделю использовать интеллектуальные шампуни с высокой степенью очищения (ищите у корейских и японских косметических брендов), чтобы избавить волосы от дополнительной тяжести и вредных веществ.

Вы отказались от мягких резинок для волос

Вам кажется, что большие мягкие резинки для волос — история родом из 90-х? И очень зря. Несмотря на то, что щадящие силиконовые резинки, которые одинаково хорошо смотрятся как на волосах, так и на руке в качестве браслета, сегодня на пике популярности, в вашем бьюти-арсенале должна быть хотя бы одна крупная тканевая резинка. "Сверните влажные волосы в небрежный пучок и оставьте на несколько часов до полного высыхания, чтобы получить идеальные волны без заломов", — советует стилист Марио Руссо.

Вы ни разу не чистили фен

Новость века: фен необходимо чистить, и делать это важно регулярно. В противном случае пыль и ворсинки накапливаются в вентиляционном отверстии и способствуют перегреву (и, как следствие, повреждению локонов и волосяных фолликул). Следуйте инструкции по эксплуатации, чтобы правильно очистить свою модель фена и увеличить срок его службы. Лайфхак от стилистов: в этом деле вам всегда поможет старая зубная щетка.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий