5 эффективных способов сужения пор

15 Сентябрь 2016
poreminimize-00

 

Если вы полагаете, что осень и зима автоматически избавят вас от проблемы расширенных пор, то вы ошибаетесь. Конечно, УФ-лучи имеют значение, но они не являются определяющим фактором. Вне зависимости от того, какая погода за окном, кожа ежедневно борется с излишками себума, факторами окружающей среды и остатками стойкого макияжа, что в случае неэффективности этой борьбы сделает поры значительно более заметными.

Увлажняющие кремы и тональные флюиды с матирующим эффектом — выход из положения. Однако для более активного (и эффективного) подхода мы предлагаем использовать пять способов ниже.

Отвар петрушки

Оставаясь удивительным гарниром в смысле в содержания витаминов (особенно, витамина С) и минералов, петрушка является одним из лучших домашних средств сужения пор. Петрушка может похвастаться естественным вяжущим действием, так что ее отвар эффективно вытягивает токсины и другие примеси, засоряющие кожу. Погрузите петрушку в миску с кипящей водой, и дайте настояться, пока вода не остынет — тоник для ежедневного использования готов.

Скраб из пищевой соды

Обратите внимание: этот способ подойдет исключительно обладательницам жирной кожи, а также нормальной кожи, не склонной к аллергическим реакциям. Сода мягко отшелушивает и удаляет из кожи даже глубокие загрязнения, но делает это довольно агрессивно. Смешайте две чайные ложки пищевой соды с одной чайной ложкой воды, чтобы сделать пасту, и массируйте ей лицо круговыми движениями. Если вы не чувствуете дискомфорта, оставьте "маску" на лице для воздействия на 3-5 минут.

Лимонный сок

Чтобы стать обладательницей идеально чистой кожи (а значит, попрощаться с расширенными порами), приучите себя всегда держать в холодильнике пару лимонов. И речь сейчас совсем не о воде с лимоном по утрам. Лимонная кислота отлично работает в смысле отшелушивания кожи, одновременно убирая грязь и масло, забивающие поры. Так что просто разрежьте лимон пополам и натрите одной из половинок лицо — смывать экспресс-маску рекомендуется через 5 минут теплой (но не горячей!) водой.

Двойное отшелушивание

Сила регулярного пилинга еще никогда не была так велика. Один из основных (и самых простых) и способов прочистить поры — использовать и скраб, и пилинг раз в неделю. Для того чтобы продукты работали с максимальной эффективностью, эксперты рекомендуют приобрести "гаджет" им в пару. Это может быть щеточка для очищения лица или спонж конняку.

Маска с древесным углем

Активированный уголь можно с уверенностью назвать суперзвездой в смысле борьбы с расширенными и очевидными порами — он притягивает к себе токсины и поглощает количество примесей в 200 раз больше собственного веса. Согласитесь, такие возможности впечатляют. Именно поэтому вам стоит не просто искать чудо-компонент в составе продуктов по уходу за кожей, но выбирать средства, созданные на его основе: например, маски и пенки для умывания.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий