6 бьюти-секретов, которые помогают японкам выглядеть моложе

06 Июнь 2016
japanbeauty3

 

Выглядеть значительно моложе своего возраста — одна из приятных особенностей азиатской красоты. На мероприятии, посвященном запуску бренда японской косметики SK-II, визажист международного уровня Гуччи Вестман призналась, что когда впервые приехала в Японию, то была поражена обилию молодых женщин вокруг. Она видела на улицах и в магазинах девушек с гладкой и сияющей кожей без единой морщинки, и постоянно спрашивала себя: "В чем их секрет?". 

Посол SK-II Стив Ян, гуру ухода за кожей и эксперт в области японской красоты, поделился шестью лайфхаками, которые стоит взять на заметку прямо сейчас.

1. Добавьте в меню овощи

"Японские женщины считают, что первый шаг к красивой коже — это внимательно следить за тем, что вы кладете в свой желудок. Японская диета известна высоким содержанием овощей и рыбы, а также крайне низким содержанием мяса и сладких продуктов. Не забывайте и про зеленый чай, который считается отличным источником антиоксидантов", — говорит Стив Ян.

2. Делайте массаж лица

"Японнки уверены, что ежедневный массаж лица — ключ к вечно молодой коже без морщин. С той же внимательностью, с которой они наносят на лицо продукты ухода, они втирают в кожу каждый из этих продуктов. Нежные круговые движения, кроме того, помогают расслабить мышцы и улучшить микроциркуляцию", — отмечает эксперт.

3. Помните, что меньше — не всегда лучше 

Несмотря на то, что в поиске идеального средства по уходу за кожей что-то есть, почти все девушки в Японии скажут вам, что чем больше продуктов в бьюти-арсенале — тем лучше. "Многоступенчатые азиатские ритуалы по уходу за кожей, вероятно, один из главных их бьюти-секретов. Медленный и осмысленный уход позволяет вам не только улучшить состояние кожи, но и потратить это время на дополнительную медитацию в начале и в конце рабочего дня", — говорит Стив Ян. 

Вот тот минимум, который должен присутствовать в вашей косметичке: средство для удаления макияжа, очищающее средство, эксфолиатор, тонер, эссенция, сыворотка, тканевая маска, крем для области вокруг глаз, увлажняющий крем и, наконец, солнцезащитный крем.

4. Принимайте горячую ванну

"Еще один важный шаг к красивой коже, по мнению жительниц Японии, — горячая ванна по крайней мере два раза в неделю. В идеале это необходимо делать перед сном, чтобы расслабиться и получить наслаждение", — продолжает Ян. Добавьте в воду морскую соль, лепестки розы или травяной чай, чтобы получить от процедуры максимум преимуществ. 

5. Откажитесь от загара

Загар не является приоритетом в Японии, в отличие от России, США и Великобритании, так что японки убеждены: чем бледнее кожа, тем лучше. "Продукты с SPF и шляпы в летний период для них особенно важны, так как фарфоровую кожу необходимо защитить от пигментных пятен, морщин и прочих признаков старения. Девушки в Японии применяют солнцезащитный крем ежедневно, вне зависимости от того, какая сегодня погода", — говорит эксперт. 

6. Не пренебрегайте очищением

Все мы знаем, как иногда хочется упасть лицом в подушку и не думать о снятии макияжа (особенно, если вы только что вернулись с очень веселой, но очень длинной вечеринки). Однако такая халатность по отношению к своей коже недопустима. "Для японок очищение — самый важный этап ежедневного бьюти-ритуала, и результат налицо. Так что и вам они наверняка посоветовали бы снимать макияж перед сном даже в самых неподходящих для этого ситуациях", — заключает Стив Ян.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий