6 мейкап-советов, которые сделают лицо более худым

16 Ноябрь 2015
ksenia-polovodova-671190-unsplash

Макияж — настоящая оптическая иллюзия, которая может сделать лицо совершенно неузнаваемым. С его помощью получится даже изменить национальность, что и говорить о более простых вещах. Например, о том, чтобы сделать лицо более худым. Визажисты убеждены, что с помощью пудры, бронзера и хайлайтера вы с легкостью скинете пару лишних килограммов. Так что пока не начал работать ваш абонемент в фитнес-клуб, предлагаем взяться за кисти и следовать советам профессионалов.

Темный корректор

skinny_03

Те, кто только начинает осваивать техники макияжа, часто не знают, что темные оттенки способны скрыть некоторые вещи (в том числе объем), тогда как светлые могут подчеркнуть их и вывести на первый план. Именно поэтому в вашей косметичке обязательно должен быть корректор на тон или два темнее кожи, который сделает скулы и контуры вообще более выраженными. Визажисты настоятельно рекомендуют использовать для контурирования широкую кисть с натуральной щетиной типа кабуки — это поможет избежать нерастушеванных полосок и сохранить макияж естественным. Что касается типа продукта, то отдавайте предпочтение простым в обращении пудровым и сливочным текстурам.

Бронзер с серым подтоном

Если любимый бронзер не делает лицо стройнее, то, вполне возможно, все дело в неправильно подобранном оттенке. Вместо теплых тонов (которых в линейках косметических брендов всегда больше) выбирайте серо-коричневые или лилово-серые. В упаковках они могут выглядеть странно, но достаточно попробовать нанести их на лицо, чтобы понять, на какие бьюти-чудеса они способны. Обязательно наносите бронзер на линию роста волос — именно этот прием позволит изменить овал лица в сторону желаемого. К слову, немного бронзера на кончике носа поможет сделать его более коротким и изящным. И последнее: чтобы макияж стал по-настоящему эффектным, попробуйте смешать бронзер и темный корректор. Разумеется, последнее работает лишь в том случае, когда оба продукта либо пудровые, либо кремовые.

Широкие и естественные брови

skinny_04

Это может показаться странным, но чем толще ваши брови и чем более естественными (читайте: невыщипанными) они выглядят, тем стройнее оказывается ваше лицо. Ролевыми моделями могут стать Кара Делевинь и Наталья Водянова: все зависит от того, более активные или, напротив, более незаметные брови вы предпочитаете. При этом следует помнить, что брови должны выглядеть максимально натурально — придерживайтесь естественной формы, а если хотите ее кардинально изменить, лучше обратитесь к профессионалу. Еще один полезный лайфхак от визажистов: если у вас скорее круглое, чем овальное лицо, то более выраженная верхняя линия брови визуально вытянет его.

Кошачий взгляд

Кошачий взгляд — макияж глаз с растянутыми с помощью жидкой подводки или smoky eyes тенями — относится к классическим приемам, которые остаются актуальными каждый сезон. И дело здесь не только в том, что раскосые глаза придают взгляду загадочность, но еще и в том, что они помогают сделать лицо в целом более узким. Единственное, стоит быть осторожными и не переборщить. Иначе вы рискуете не только изменить конуры, но почти полностью перекроить лицо, сместив акцент не на ту область. Запомнить, впрочем, достаточно всего два правила: следите за интенсивностью цвета (в помощь матовые оттенки) и растягивайте глаза вверх к брови, а в сторону к виску.

Хайлайтер в центре лица

skinny_06

Если вы действительно хотите, чтобы лицо выглядело более худым, вам нужно визуально увеличить расстояние между лбом и подбородком. И проще всего сделать это с помощью хайлайтера. Вооружитесь мягкой кистью и начинайте от «мыса вдовы» (линия роста волос в центре лба в форме перевернутого треугольника), двигаясь по направлению к «луку Купидона» (галочка над верхней губой). Отдельное внимание уделите переносице — сделайте не одно движение кистью, как обычно, а несколько. Для обладательниц круглого лица завершающим штрихом должна стать точка в центре подбородка.

Акцент на глаза

skinny_05

Один из самых простых трюков, способных сделать лицо визуально худее — яркий макияж глаз. Губы в это время должны оставаться бежевыми или прозрачно-розовыми, почти незаметными. В этом смысле от ягодной помады, актуальной в сезоне осень-зима 2016, придется отказаться: насыщенные губы «притягивают» к себе глаза, так что лицо кажется немного сплющенным. Использовать стоит одну из тушей для ресниц с двойным эффектом (объема и разделения), а также черный или темно-коричневый лайнер — эти продукты заставят глаза выглядеть больше. К слову, с акцентным макияжем глаз вам потребуется значительно меньше корректора.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий