6 мифов о наращивании ресниц, которым нужно перестать верить

30 Март 2016
lashextensions

 

Наращивание ресниц — процедура, окутанная мифами едва ли не больше, чем эстетическая хирургия. Одни говорят, что это очень долгий и, к тому же, очень болезненный процесс. Другие сомневаются насчет боли, но убеждают, что ресницы после наращивания почти перестают расти, становясь тонкими и ломкими. Третьи уверяют, что все это неправда, но убедиться в этом вы сможете только тогда, когда попробуете процедуру на себе.

Специально для тех, кто все еще думает, добавлять объем натуральным ресницам или нет, мы собрали шесть мифов о наращивании ресниц, которым нужно перестать верить прямо сейчас.

Миф 1. Ресницы начнут выпадать

Запомните раз и навсегда — ваши ресницы выпадают естественным образом. Как, кстати, и волосы на голове. Но на месте старых ресничек сразу же вырастают новые, что позволяет вам и дальше использовать туши с активными ингредиентами и керлеры. Вот статистика, которая кажется пугающей: наши ресницы обновляются каждые 4-6 недель, и это совершенно нормально. Другое дело, что после наращивания обновление становится чуть более очевидным, чем раньше.

Миф 2. Ресницы больше не отрастут

Ресницы отрастают в любом случае, и это тоже не стоит связывать с наращиванием. "Если новые ресницы не отрастают, значит, они просто не должны расти", — объясняет Арианна Монтазем, сертифицированный косметолог и специалист по наращиванию ресниц. В этом случае эксперт советует наносить на брови и ресницы оливковое масло (утром и вечером или только по вечерам), а в случае необходимости — приобрести комплекс витаминов.

Миф 3. Это болезненная процедура

Возьмите любого человека, который делал наращивание два раза или больше: и он скажет вам, что болевые ощущения в процессе минимальны. Впрочем, имеет смысл говорить и о болевом пороге, который заставляет нас по-разному воспринимать те или иные действия косметолога. В любом случае, наращивание доставит вам ровно такой же дискомфорт, как и классическое оформление бровей пинцетом.

Миф 4. Ресницы станут тоньше

"Наращивание ресниц не влияет на естественный цикл роста во время или после того, как вы перестанете повторять процедуру, — говорит Арианна Монтазем. — Просто постепенно вы привыкаете просыпаться с длинными и пышными ресницами, так что натуральные после снятия кажутся вам тоньше и реже, хотя это совсем не так". Продолжать или нет? Зависит только от вас. "Но вы должны понимать: точно так же, как вы привыкали к объемным ресницам, вам придется отвыкать от них", — добавляет Монтазем.

Миф 5. Ресницам нужно "дышать"

Многие девушки уверены, что между наращиванием ресниц нужно делать перерывы, чтобы реснички могли отдохнуть. "На самом деле ваши ресницы не знают, что вы их наращиваете, и продолжают расти и выпадать в нормальном режиме. Изменит ли что-то перерыв в наращивании? Могу сказать точно — нет", — делится наблюдениями Арианна Монтазем. 

Миф 6. Это очень долгий процесс

Процесс наращивания может длиться вечно, если вы попали к начинающему, неопытному или неподготовленному специалисту. Настоящий профессионал при этом не заставит вас долго ждать. И вся процедура займет чуть больше часа, позволив вам полностью расслабиться и систематизировать мысли, которые накопились за день.