6 ошибок в макияже, которые делают вас старше

partymakeup

 

Время, когда женщина хочет выглядеть немного моложе, обязательно наступает. У одних это случается после 25 лет, у других — после 40 лет, но факт остается фактом. Регулярное посещение хорошего косметолога, крепкий и здоровый сон, а заодно фитнес два раза в неделю, конечно, дадут положительный результат. Но при этом не меньше внимания стоит уделить уходу и макияжу. Ниже — шесть ошибок, которые делают вас старше (и которые, кстати, вам стоит перестать делать прямо сейчас).

Недостаток увлажнения

Прежде чем паниковать при виде морщин, вспомните о том, что чаще всего тонкие линии на лице вызваны обезвоживанием. "Внешний вид мимических и глубоких морщин можно смягчить, уплотнив кожу увлажняющим средством, — говорит Ханна Мартин, визажист Bobbi Brown. — Попробуйте наносить на лицо сыворотку, прежде чем применять увлажняющий продукт, и вы заметите позитивные изменения". Лучше всего, если в составе сыворотки будут такие компоненты, как гиалуроновая кислота или глицерин — они способны притягивать воду к верхним слоям кожи.

10-beauty-mistakes-that-are-making-you-look-older-1925790-1475575846.640x0c

Отказ от праймеров

Вы можете думать, что лучший способ избежать  макияжа, который добавляет вам возраст, — следовать принципу "чем меньше, тем лучше". И вы абсолютно правы, но есть одно исключение  — праймер. Подобранный в соответствии с запросами вашей кожи, он может творить чудеса. "Формулы на основе силикона обладают волшебными свойствами — они могут замаскировать даже глубокие морщины и заодно минимизировать поры", — объясняет Лиза Поттер-Диксон, эксперт Benefit Cosmetics. Лайфхак: если вы заметили, что цвет лица стал тусклым, обратите внимание на праймеры с эффектом свечения.

Перебор с пудрой

Порошковые формулы имеют тенденцию выделения тонких линий, что заставляет кожу в итоге выглядеть "плоской". Визажист BareMinerals Сара-Джейн Фрум предлагает использовать в качестве основы невесомый тональный флюид (например, BB-крем), а пудру наносить мягкими похлопывающими движениями на участки, склонные к жирности, избегая полного охвата. Кожа все равно остается жирной? Здесь вам помогут матирующие салфетки, которые снимут лишний блеск, но оставят макияж невредимым.

Использование кисти (для всего)

"Когда речь идет о кремовых или жидких текстурах, от тональной основы до консилера, не бойтесь использовать свои пальцы. Тепло от ваших рук поможет нагреть продукты, что, в свою очередь, позволит им идеально ложиться на кожу, но не подчеркивать морщинки, шелушения и прочие несовершенства", — советует Фрум.

3U5A8303

Никакого контуринга

Отказ от агрессивного контуринга (который, кстати, теперь пропагандирует даже "королева Instagram" Ким Кардашьян) может быть отличной идеей, но только если вы не решили полностью прекратить использование этой техники макияжа. Легкий контуринг может преобразить лицо: с возрастом овал лица естественным образом теряет объем, так что рельеф ему определенно не помешает. "Нанесите немного жидкого бронзатора на скулы и спинку носа, чтобы увидеть разницу", — советует директор по макияжу Urban Decay Даниэль Робертс.

Слишком яркий макияж

Как мы уже говорили, правило "чем меньше, тем лучше" действительно работает. И особенно, когда дело доходит до макияжа глаз: сияющие текстуры и очень темные тени могут дополнительно подчеркнуть мимические морщины. "Выделяйте глаза с помощью спокойных кофейных и бежевых оттенков, проработайте брови и завершите макияж небольшим количеством оттеночного бальзама или блеском для губ", — говорит Ханна Мартин.