6 румян безумных оттенков, которые стоит попробовать

blush_00

Несколько лет назад мы пребывали в полной уверенности, что самые яркие оттенки помады, которые мы можем себе позволить это конфетно-розовый и насыщенный красный. Сегодня нас не удивишь морковными, кофейными, черными и даже золотыми губами, но визажисты задают новые сочные тренды. Один из самых главных — румяна безумных (с точки зрения повседневного образа) цветов. Рассказываем, как приручить оттенки, которые на первый взгляд больше подходят для детских раскрасок, чем для офиса.

Фуксия

blush6

Наш выбор: Bobbi Brown Powder Blush в оттенке Nectar

Звездный визажист Элиза Флауэрс  — большая поклонница румян оттенка фуксии, которые она предпочитает использовать для девушек с прохладным тоном кожи. Помните: неоновый цвет, и особенно фуксия, требует аккуратности в нанесении и тщательной растушевки пушистой кистью с натуральным ворсом. "Наберите немного румян на кисть, затем "вбейте" излишки в тыльную сторону ладони, и только потом начинайте работать с яблочками щек", — советует Флауэрс.

Оранжевый

blush10

Наш выбор: Make Up For Ever HD Blush в оттенке 515 Tangerine

Оказывается, один из трендовых оттенков для губ (и, к слову, основной фаворит грядущего лета) отлично смотрится и на скулах. "Оранжевые румяна невероятно просты в применении, а благодаря правильному нанесению этот солнечный оттенок придает коже отдохнувший вид и естественное свечение", — говорит Элиза Флауэрс. Визажист советует наносить оранжевые румяна в центральную точку под скулами, а также напоминает, что больше всего они идут девушкам с оливковой кожей.

Лиловый

blush5

Наш выбор: Kevyn Aucoin The Pure Powder Glow в оттенке Shadore

Этот необычный и совсем не похожий на румяна оттенок создан специально для Белоснежек — девушек с фарфоровой, словно бы полупрозрачной кожей, как у дорогих кукол ручной работы. "Вам может казаться, что цвет лица с ними будет нездоровым, но на самом деле вы получите очаровательное невинное сияние", — говорит Флауэрс. В данном случае пристальное внимание следует уделить тону, потому что кожа должна быть безупречной без всяких "но".

Ярко-красный

blush3

Наш выбор: Nars Blush в оттенке Brilliant Red

Нет смысла врать: использование ярко-красных (или даже вычурно-красных) румян изначально содержит в себе потенциал для бьюти-катастрофы. Но практика и терпение позволят вам добиться впечатляющих результатов — здорового, красивого и максимально естественного румянца. "Чуть троньте румяна кистью, а затем "вбейте" оттенок в кожу до нужной вам интенсивности", — делится техникой Элиза Флауэрс.

Серый

blush2

Наш выбор: Nyx Powder Blush в оттенке 11 Taupe

Самый неожиданный цвет румян в компании NYX смогли превратить в культ — и не зря. Несмотря на то, что существует немало достойных румян подобного оттенка в разных ценовых категориях, Taupe являются по-настоящему идеальными и действительно уникальными. Сочетание цены и качества становится основой для последнего, а способность создать тонкий и сдержанный контуринг — необходимым и достаточным условием для первого. "С ними почти невозможно переборщить, при этом рельеф получается сложный и многогранный", — отмечает Флауэрс.

Аметист

blush1

Наш выбор: Catrice Multi Colour Blush из коллекции Rocking Royals

Глубокий оттенок самой дорогой версии кварца подойдет не всем, и это нужно понимать. И если для девушек с прозрачно-белой кожей создан лавандовый, то для девушек с более темным тоном кожи — аметистовый. Элиза Флауэрс советует выполнить остальной макияж в сдержанных оттенках, если речь идет о работе или дневном мероприятии. Зато вечером вы можете позволить себе больше: в сочетании с матовой черничной помадой такие румяна будут смотреться по меньшей мере фантастически.