6 вещей, которые важно знать о блефаропластике

15 Июнь 2016
blefaroplastika

 

В эстетической хирургии блефаропластика (или лифтинг век) считается одной из самых безопасных и наиболее эффективных процедур с омолаживающим эффектом. "Результат всегда оправдывает вложенные средства, — говорит Майкл Олдинг, доктор медицинских наук, руководитель кафедры пластической и реконструктивной хирургии в Университете Джорджа Вашингтона. — У меня даже были клиенты, которые приходили за круговой подтяжкой лица и узнавали, что им достаточно блефаропластики".

"Если ваши верхние веки выглядят обвисшими, это может сделать лицо усталым и непривлекательным", — добавляет эксперт. Вот шесть вещей, которые важно знать о блефаропластике, прежде чем отправиться к специалисту. 

1. Существует несколько видов лифтинга век

Когда вы слышите термин "блефаропластика", речь обычно идет о хирургии верхнего века (включает в себя удаление излишков кожи + небольшого количества мышц и жира). Но существует и второй, не менее распространенный тип лифтинга век — удаление излишков с нижнего века и области под глазами. Такие операции показаны при наличии мешков и припухлостей, с которыми не справляются гидрогелевые патчи, розовая вода и чайные пакетики, оставленные на ночь в морозилке. 

РЕКЛАМА 18+

2. Все это амбулаторные процедуры

Майкл Олдинг говорит, что блефаропластика — это небольшая операция, которая предполагает местную анестезию и никогда не делается под общим наркозом. После анестезии с помощью скальпеля или других хирургических режущих предметов врач удаляет лишнюю кожу. Обычно рубцы остаются незаметными, так как чаще всего они оказываются скрытыми в складках века, но в некоторыз случаях может понадобиться дополнительная лазерная регенерация.

3. Восстановление обычно проходит быстро

Для большинства людей процесс восстановления после блефаропластики занимает от 3 до 5 дней. А уже на шестой день вы сможете наносить макияж по привычной схеме и быть уверенными в том, что окружающие не заметят хирургического вмешательства в вашу красоту. Полезно знать, что в первые 24 часа после операции вам придется прикладывать лед к векам регулярно, чтобы уменьшить опухоль. 

4. Вам потребуются мази и таблетки

Не исключено, что вам придется прибегнуть к каплям, мазям и даже антибиотикам, которые порекомендует врач, чтобы уменьшить воспаление. При этом Майкл Олдинг отмечает, что в случае удаления мешков под глазами многим пациенткам удается вернуться к обычной жизни уже на следующий день после операции. "В данном случае можно обойтись без надрезов, так что это история скорее о том, насколько ваша кожа чувствительна к уколам", — добавляет эксперт.

5. После операции могут возникнуть осложнения

Основные риски, связанные с блефаропластикой — не чрезмерное кровотечение или кровоподтеки, которые быстро проходят, а так называемая асимметрия. "Врач может взять слишком много кожи или, напротив, удалить недостаточно. К счастью, у квалифицированных специалистов это происходит крайне редко", — говорит Олдинг.

6. Эффект не будет длиться вечно

Вы должны понимать, что ваши веки не обвиснут снова в один момент, но постепенно это обязательно случится. "Факторы экологии, УФ-лучи, работа за компьютером будут все так же влиять на внешний вид ваших век и эластичность кожи в этой нежной области", — предпреждает Майкл Олдинг. Хорошая новость в том, что вы, вероятнее всего, не будете нуждаться в дублирующей процедуре, так как подавляющее большинство пациентов, как утверждают пластические хирурги, никогда не делают лифтинг век повторно.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий