6 вещей, которые вы должны перестать делать со своей кожей

30 Сентябрь 2016
skinstopthingbright-00

 

Дерматологи убеждены: правильный и регулярный уход за кожей лица — только половина дела. Часто инновационные сыворотки, экспресс-маски и кремы, которые эксперты научных лабораторий разрабатывали десятки лет, не работают должным образом потому, что мы непреднамеренно наносим своей коже вред: забывая удалять макияж перед сном, беспечно проводя время на солнце и ужиная пиццей по пятницам.

Пришло время защитить свою кожу (в смысле, избавить ее от неожиданных высыпаний, акне, аллергических реакций и шелушения). Косметолог Джиллиан Райт, одной из самых известных клиенток которой является Ким Кардашьян-Уэст, рассказала бьюти-порталу Byrdie о вещах, которые важно перестать делать, чтобы получить ровную, бархатистую и по-настоящему идеальную кожу. А мы резюмируем для вас самую важную информацию по теме.

Трогать лицо

"Чем чаще вы будете прикасаться к своему лицу, тем вероятнее, что эти прикосновения будут вызывать прыщики. Так вы приносите бактерии на поверхность, а уже следующее прикосновение разносит эти бактерии по всему лицу, так что акне обязательно будут появляться, и в первую очередь — в области вокруг рта", — говорит Райт.

Не использовать SPF

"Мало того, что солнце вызывает гиперпигментацию и морщины, УФ-лучи также приводят к тому, что кожа значительно быстрее, чем должна, теряет свою эластичность. Если вы вдруг увидели расширенные поры, хотя раньше никогда их не замечали, возможно, дело здесь в отсутствии хорошей защиты — то есть, крема с SPF не меньше 25", — продолжает эксперт. Она советует использовать солнцезащитный крем каждый день даже зимой (подойдет и тональный крем с защитным фактором), а летом обязательно носить головной убор и обновлять крем каждые два часа.

РЕКЛАМА 18+

Забывать об эксфолиации

"Ваша кожа, будучи довольно большим органом, проходит через многое, чтобы защитить вас изнутри и снаружи. Поэтому вы должны постоянно следить за омертвевшими клетками, которые "сидят" на поверхности и делают кожу тусклой. В зависимости от типа кожи вам стоит проводить эксфолиацию один или два раза в неделю, чтобы лицо выглядело свежим и здоровым", — говорит Джиллиан Райт.

Курить

"Помимо того, что вы вдыхаете канцерогены, след первичного и вторичного дыма поднимается вверх в вашу Т-зону, провоцируя образование угрей. Кроме того, курение может способствовать образованию мимических морщинок над верхней губой", — предупреждает Райт.

Питаться неправильно

"Когда вы едите обработанные пищевые продукты и фаст-фуд, вы должны понимать, что в данный момент не имеете никакого контроля над ингредиентами. Иными словами, вы не знаете, что погружаете в свое тело, и как это потом скажется на состоянии вашей кожи. С этой точки зрения потребление цельных продуктов (овощи, фрукты, мясо, рыба, злаки и бобовые), приготовленных в домашних условиях, гораздо проще регулировать. Кроме того, если ваша кожа склонна к акне, есть определенные триггеры, такие как сахар, молочные продукты и кофеин, которые могут привести к обострению проблемы", — отмечает эксперт.

Нервничать

"Экологические и эмоциональные факторы стресса могут привести к тому, что ваша до этого момента беспроблемная кожа начнет вести себя плохо. Если вы заметили воспаления, мелкие морщинки и прыщики на лице, а цвет лица стал землистым, то обратите внимание на изменения, которые произошли в вашем образе жизни в последнее время. Вы готовились к важной презентации? Почти перестали спать? Грустите без повода? Каждый из этих факторов может повлиять на состояние кожи, и весьма существенно", — говорит Джиллиан Райт.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий