7 идеальных осенних скрабов для лица, губ и тела

alex-perez-553291-unsplash

Осенью нашей коже необходимо дополнительное питание и защита, но не менее серьезно следует отнестись к выбору отшелушивающего средства. Важно избавляться от ороговевших клеток кожи, чтобы сохранить ее мягкой и бархатистой. Причем, это касается не только лица и тела, но также губ — именно скраб поможет подготовить нежную область к нанесению стойких матовых помад, особенно актуальных в этом сезоне. Мы выбрали семь идеальных продуктов на все случаи жизни.

Мягкий скраб для тела «Грейпфрут», Kiehl’s

product-grapefruit-body-scrub

Кремовый скраб с ароматом грейпфрута от Kiehl’s мягко очищает и отшелушивает кожу, при этом не пересушивая ее. Секрет в том, что в составе продукта можно обнаружить люфу цилиндрическую — тропическую лиану, из зрелых плодов которой изготавливают натуральные мочалки, бережно удаляющие омертвевшие клетки — и экстракт алоэ вера, известный своим смягчающим воздействием. К слову, если использовать этот скраб утром, то цитрусовый аромат придаст вам бодрости и сил на весь день.

Скраб для губ Kissing Sugar, Sara Sara

shara-shara_skrab-dlya-gub-kissing-sugar-lip-scrub_0_36259_detailed

Южнокорейский бренд Shara Shara принадлежит известной в Корее компании Craver Korea, на продукции которой работают салоны красоты, дерматологические клиники и клиники по эстетической косметологии. Все это только добавляет плюсов продукции в ярких упаковках, среди которой есть и отличный скраб Kissing Sugar. В составе средства содержится органический коричневый сахар, порошок грецкого ореха, масло авокадо, масло ши и экстракт меда, за счет чего обеспечивается деликатное очищение и усиленное питание кожи губ.

Скраб для тела с морской солью, The Body Shop

41331

Новинка британского косметического бренда The Body Shop, которая совсем скоро станет абсолютным хитом. Во всяком случае, а это намекают продажи скраба по всему миру. Основу его формулы составляет крупнозернистая соль Мертвого моря, обладающая уникальным минеральным составом, который почти моментально преображает кожу. За питание здесь отвечает компонент, прекрасно вписывающийся в общую концепцию натуральной косметики — растительные масла.

Отшелушивающий гель для лица Exfoliance Clarte, Lancome

128032_exfoliance_clarte

Мягкий отшелушивающий гель Exfoliance Clare от Lancome подходит для частого применения и эффективно взаимодействует с любыми типами кожи. Микрогранулы в составе эффективно и бережно удаляют ороговевшие клетки с поверхности кожи, делая ее гладкой и нежной, а натуральные экстракты ананаса и папайи придают свежесть и сияние. Наносить скраб рекомендуется спиралевидными движениями на влажную кожу, избегая области вокруг глаз и делая основной акцент на Т-зоне.

Мыло-скраб Biopur Purefect Skin, Biotherm

w138-600x600

Очищающее мыло-скраб Biopur Purefect Skin от Biotherm обладает эффектом матирования, который помогает коже выглядеть безупречно. Мыло способствует устранению жирного блеска, сужению пор и предотвращает появление несовершенств, а экстракт морской водоросли в то же время обеспечивает коже мощную антибактериальную защиту. Важно, что благодаря присутствию в составе питательных компонентов, мыло не сушит кожу и подходит как для тела, так и для лица.

Скраб для губ Bubble Gum, Lush

9faed64b89aacbaa339bb0205fca8eb8

«Розовый и сладкий как конфета», — так описывают этот скраб представители Lush, и с ними трудно спорить. В составе продукта можно обнаружить мелкокристаллический сахар, органическое масло жожоба, а также особую веганскую добавку Lush с ароматом жвачки. Этот скраб является одним из самых популярных продуктов бренда: покупатели любят его не только за конфетный аромат, но и за эффективные отшелушивающие характеристики.

Скраб для лица Doux Gommage Express, Dior

500_500sb-5

Эмульсия-скраб Doux Gommage Express от Dior — это экстракт чистой лилии в компактном формате. Продукт обладает насыщенной комфортной текстурой: легкий сливочный крем содержит мельчайшие шарики, которые обеспечивают неагрессивное механическое отшелушивание. В лабораториях красоты Dior подчеркивают, что скраб активизирует процесс клеточного обновления, имеющий важнейшее значение для жизненной силы и внешнего вида кожи. Применять средство рекомендуется 2-3 раза в неделю.