7 лайфхаков для безупречной кожи (даже без тонального крема)

07 Июль 2016
skincare8
  Тональный крем — одна из самых прекрасных вещей в мире косметики, которая позволяет за несколько секунд получить ровный и сияющий (или матовый — зависит от потребностей) тон кожи. Не говоря уже о том, что именно качественный тональный флюид помогает макияжу оставаться на месте в течение всего дня. И замаскировать несовершенства кожи, если использовать тон на манер консилера. Однако эксперты напоминают, что как бы ни был хорош ваш тональный крем, проблемы с кожей — серьезные или не очень — нужно решать, а не маскировать. Косметологи убеждены, что лицо может выглядеть безупречно в любое время, даже без использования тонирующего средства. Вот семь правил ухода, которые станут вашим проводником в мир идеальной кожи.

Попробуйте химический пилинг

Для того чтобы цвет лица всегда был здоровым и свежим, вам необходимо в первую очередь удалить с кожи отмертвевшие клетки. Но если вы все еще используете для этого скраб, пришло время освоить новые способы эксфолиации. "Химические пилинги  с мультикислотами в составе могут справится с несколькими проблемами одновременно, — говорит дерматолог Керри Бенджамин. — Правильное сочетание кислот ускоряет обновление клеток, оказывает мощное увлажняющее действие, выравнивает текстуру кожи и убивает бактерии, провоцирующие акне". Для достижения наилучших результатов голливудский косметолог Рене Руло рекомендует сочетать средства для химического пилинга с ретинолом, который выводит пигментные клетки на поверхность и тем самым делает уход более эффективным.

Используйте тоник

Этот шаг необходим не только после эксфолиации, но в качестве ежедневной процедуры. Тоник мгновенно корректирует рН кожи, приводя в норму себорегуляцию и обеспечивая клеткам здоровую дозу гидратации. Рене Руло советует обратить внимание на формулы без спирта, так как он фактически может свести на нет многие из этих преимуществ.

Добавьте витамины

Если ваша кожа периодически становится тусклой или склонна к появлению пигментных пятен, витамин С должен стать вашим верным другом и эффективным оружием. "Он действует как машина по разрушению меланина, улучшая цвет кожи и делая ее более живой", — говорит Руло. Применяйте средство с витаминами сразу после тоника, пока лицо еще влажное, и завершите уход продуктом с SPF.

Лечите несовершенства

Микро-пункция лица — создание в коже мелких ранок с помощью дермароллера или другого подобного гаджета — помогает увеличить выработку коллагена и, как следствие, избавить вас от мелких морщинок, шрамов, угревой сыпи и мешков под глазами. Кроме того, используя роллер несколько раз в месяц, вы сможете увеличить всасывание любого продукта до 90%.

Проверьте прогноз погоды

Прежде чем выбрать увлажняющий крем, проверьте, с какими погодными условиями вам придется столкнуться на улице. Так, в летнюю жару поры подвержены серьезному влиянию УФ-лучей, потому вам стоит сделать выбор в пользу крема на водной основе, который не будет действовать как магнит для грязи и масла, создавая клеткам дополнительные трудности.

Не отказывайтесь от тонального крема

По крайней мере, на первом этапе. Он все еще пригодитсч вам в качестве легкого маскирующего средства, которое поможет скрыть ситуативные прыщики и покраснения, а также улучшить тон кожи перед важным мероприятием (для этого наносить его нужно тончайшим слоем, используя мягкий спонж, смоченный в воде).

Приобретите минеральную пудру

Минеральные частицы отражают свет, визуально "смывая" несовершенства и обеспечивая своего рода эффект фотошопа. Кроме того, формулы многих средств содержат жемчужный порошок, способный сделать вашу кожу по-настоящему идеальной. Но как бы приятно ни звучало все вышеперечисленное, это все-таки не самое главное. Преимущество минеральной косметики перед обычной декоративной в том, что она станет самым безопасным выбором с точки зрения здоровья вашей кожи. "Минеральная косметика гипоаллергенна и создает защитный барьер при воздействии на кожу ультрафиолетовых лучей", — отмечает Рене Руло. Помимо этого, эксперты подчеркивают, что для того, чтобы стать обладательницей идеальной во всех смыслах кожи, вам нужно следить за качеством сна, присутствием необработанных пищевых продуктов в меню и надлежащей защитой от солнца.