7 лайфхаков для чистой и сияющей кожи каждый день

17 Июнь 2016
skincare1

 

В попытках добиться идеальной кожи девушки месяцами придерживаются строгих детокс-диет, приобретают косметику с чудесными обещаниями на упаковке и гипнотизируют монитор, желая записаться на прием к лучшему в городе косметологу. Между тем, получить чистую и сияющую здоровьем кожу не так сложно. Главное — ухаживать за ней каждый день, делая акцент на действия, которые помогут решить именно ваши проблемы.

Эксперты по уходу за кожей рассказывают, что нужно делать, чтобы избавиться от прыщиков, сухости, жирного блеска и отеков после бурной вечеринки (и это еще не все).

Проблема: прыщики и высыпания

"Добавьте в бьюти-рацион продукты с гликолевой или салициловой кислотой в составе. Оба этих компонента, как известно, уменьшают развитие акне и оказывают лечебный эффект на уже существующие прыщики", — говорит дерматолог Мария Гонсалес.

Проблема: тусклая кожа

"Снижение окислительного стресса лучше всего производить путем ограничения времени пребывания на солнце, количества алкоголя, сигарет и раздражающих факторов. Сюда же добавьте кремы с мощными антиоксидантами, такими как витамин С или феруловая кислота", — советует Гонсалес. Плюс, крем с SPF на регулярной основе.

Косметолог Эмма Харди рекомендует мягко полировать поверхность кожи с сухой фланелевой тряпочкой, после того как вы нанесли дневной крем. "Это сделает кожу свежей и сияющей, а зодно помогает макияжу дольше держаться", — добавляет она. 

Проблема: сухая и стянутая кожа

"После очищающего средства всегла используйте нежный эксфолиатор, чтобы удалить омертвевшие клетки, а затем увлажняющую маску с активными ингредиентами, которые хорошо впитываются в кожу", — говорит Эмма Харди. Для того чтобы отшелушивание оказалось более эффективным, кометолог рекомендует использовать все ту же фланель, но не скраб с крупными зернами. А косметолог Дэвид Джек рекомендует делать это это с помощью сыворотки, содержащей гиалуроновую кислоту.

Проблема: жирный блеск

"Если ваша кожа постоянно выглядит блестящей, добавьте в свой рацион крем с витамином С и легкий продукт с SPF", — отмечает Дэвид Джек. Производство кожного сала — естественный процесс, который может ускоряться, когда мы подвергаем кожу воздействию "экологических агрессров", включая пыль, ветер и УФ-лучи. Именно поэтому антиоксиданты должны стать для вас ключевым фатором ухода. 

Проблема: покраснения и воспаления

Чаще всего виноват в этом бывает образ жизни. Харди советует избегать алкоголя и острой пищи, а также временно отказаться от пилинга и пребывания на солнце. Впрочем, если вы замечаете покраснения в течение длительного периода, это может означать, что вы страдаете от розацеа.

"Вероятно, у вас очень чувствительная кожа, — говорит доктор Гонсалес. — И вам лучше держать ее подальше от продуктов с гликолевой и салициловой кислотой". "Обратите внимание на сыворотки с увлажняющими и успокаивающими витаминами Е и В5, а также гиалуроновой кислотой в составе", — добавляет Дэвид Джек.

Проблема: мимические морщины

"Если вы используете влажные салфетки, чтобы удалить макияж, перестаньте это делать и немедленно", — говорит Мария Гонсалес. Кроме того, добавьте увлажняющую сыворотку к обычному уходу и обратите внимание на гиалуроновую кислоту в составе, которая способна заполнить тонкие линии. Доктор Джек отмечает, что эффективным в этом смысле окажется и витамин А, также известный как ретинол, который способен сделать морщинки менее очевидными в долгосрочной перспективе. 

Проблема: отекшее лицо

Вечеринка была отличной? Ваше лицо, очевидно, так не считает. Впрочем, не только алкоголь может стать причиной одуловатости — в этот же список добавьте гормональный дисбаланс и привычку спать на животе, уткнувшись лицом в подушку. Чтобы уменьшить объемы, Эмма Харди предлагает делать легкий массаж лица в течение 3-5 минут, используя увлажняющий крем или кубик льда, обернутый шелковой тряпочкой.

"Преимущества процедуры огромны. Делайте массаж лица каждый день, чтобы вывести токсины и уменьшить отек, освежить цвет лица и улучшить кровообращение", — объясняет эксперт.