7 лайфхаков для вьющихся волос, которые изменят вашу жизнь

28 Декабрь 2015
hair_00

Вьющиеся волосы идеальны, и в этом уверена каждая девушка с прямыми волосами. Обладательницы завитков, напротив, каждое утро старательно выпрямляют локоны в надежде, что однажды для них изобретут что-то более эффективное, чем разглаживаюший спрей, и более безопасное, чем утюжок. 

Но если знать, как правильно обращаться с вьющимися волосами, они будут доставлять вам только радость. Мы нашли семь лайфхаков, которые не просто помогут в вопросах укладки кудряшек, но и полностью — это не шутка! — изменят вашу жизнь.

1. Правильно применяйте кондиционер

"Кутикула ваших волос не является достаточно гладкой сама по себе, так что ее необходимо разгладить", — говорит Эладия Леброн, стилист Devachan Salon в Нью-Йорке. Она рекомендует не использовать несмываемый кондиционер-спрей, а отдать предпочтение обычному кондиционеру, который нужно наносить на мокрые волосы. Что касается нанесения, то вам следует втирать его в локоны по примеру крема, двигаясь от корней к кончикам.

2. Освойте "технику жгутов"

Откроем вам секрет: ни один спрей для придания текстуры волосам (и особенно — кудряшкам) не работает так хорошо, как эта простая техника. Как только вы выйдете из душа и промакнете волосы полотенцем, скрутите весь объем в небольшие жгутики: от 4 до 10 по всей голове, в зависимости от густоты локонов. Теперь закрепите жгуты пластиковыми или силиконовым зажимами, нанесите на них средство для укладки — и высушите феном, чередуя то горячий, то холодный воздух. Готовы спорить, вы будете в восторге от своей прически. 

РЕКЛАМА 18+

3. Используйте полотенце из микрофибры

Сушить вьющиеся волосы махровым полотенцем — самый быстрый способ избавиться от упругих и ровных кудряшек. В данном случае идеальным решением станет полотенце из микрофибры. Эта ткань имеет более гладкие волокна, которые помогут кудрям оформиться самостоятельно. Важно: лучше, если полотенце будет чуть влажное (и, соответственно, мягкое), но не сухое и жесткое. 

4. Вооружитесь палочками для суши

Удивительно, но деревянные палочки для суши подходят не только для того, чтобы забрать мешающие волосы, когда под рукой не оказалось резинки. Это еще и отличный способ: во-первых, придать вьющимся волосам дополнительный объем, во-вторых, разделить пряди для получения афро-эффекта. В первом случае помогайте себе палочками приподнимать волосы во время сушки феном, во втором — сначала обработайте локоны спреем для текстуры, пенкой или лаком для волос с эластичной фиксацией, а затем разделяйте кудри так часто, как вам захочется.

5. Спите с высоким пучком

Кудри, как правило, мнутся после восьми часов катания по подушке. Даже если вам кажется, что вы спите спокойно и почти не шевелитесь, наверняка это не совсем так (и даже совсем не так). Поэтому чтобы избежать спутанных прядей и неприятных ощущений в процессе их расчесывания, спите со свободным пучком, а чтобы избежать заломов — возьмите специальную силиконовую резинку, которая не травмирует пряди. 

6. Добавьте немного объема

Идеальный способ придания вьющимися волосам объема (который, кстати, не работает на прямых волосах) — металлические зажимы, закрепленные у корней. Важно, что делать это нужно на чистых и мокрых волосах, дав им, впрочем, немного подсохнуть естественным образом. Затем нанесите на волосы средство для укладки — подойдет крем, гель или мусс сильной фиксации — и только потом используйте зажимы. Высушив волосы феном и сняв зажимы, вы не поверите, что сделать прическу эффектной и объемной все это время было настолько легко. 

7. Увлажняйте сухие кончики

В случае с вьющимися волосами проблема секущихся и пересушенных кончиков может быть особенно актуальна. Дело в том, что девушки склонны не часто расчесывать кудряшки, чтобы лишний раз не травмировать их, вследствие чего натуральные масла с кожи головы не распределяются по всему волосу и уж конечно не доходят до кончиков. Так что возьмите за правило смачивать кончики теплой водой, а затем наносить на них кокосовое или оливковое масло (кстати, мыть голову после этой процедуры совсем не обязательно). 

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий