7 правил ухода за вьющимися волосами

10 Июнь 2016
curly00

 

Как известно, лучший способ получить естественные кудри — это родиться с вьющимися волосами. Другое дело, что кудряшки требуют в два раза более внимательного ухода, чем прямые локоны, за счет своей сложной и в большинстве случаев объемной текстуры.

"Я большой поклонник вьющихся волос, и я всегда говорю своим клиенткам, что это заставляет их выглядеть сексуально и дико", — говорит Габриэль Самра, стилист по волосам и владелец салона в Майами. Эксперт рассказывает, какие правила ухода стоит соблюдать, если вы хотите, чтобы кудри приносили только радость.

1. Мойте голову два раза в неделю

Натуральные масла, которые покрывают кожу головы, имеют первостепенное значение для увлажнения локонов. "Но если у вас вьющиеся волосы, то они гораздо более восприимчивы к сухости, — объясняет Самра. — Поэтому мыть их следует не чаще, чем два раза в неделю". В случае, если вы привыкли мыть голову каждый день и не можете резко изменить принцип ухода, в перерывах между использованием шампуня можно ополаскивать волосы только кондиционером (ковошинг), распределяя его с середины длины и до кончиков.  

2. Используйте увлажняющий спрей

После того, как вы смоете мыльную пену, прочешите ваши локоны и нанесите на них увлажняющий крем для укладки или спрей с функцией "запечатывания" влаги в кончиках. Если вы будете практиковать использование таких продуктов на постоянной основе, то уже через пару недель кудри станут эластичными и приобретут глянцевый блеск.

3. Делайте маски из масел

"Большинство женщин с вьющимися волосами забывают о масках, в то время как только интенсивное питание способно вернуть локонам здоровый вид", — предупреждает Самра. Отличный и при этом довольно бюджетный способ увлажнить кудри — нанести на них кокосовое или любое другое натуральное масло, и оставить на 50-60 минут для воздействия.

4. Не пропускайте визиты в салон

Эксперты напоминают, что стричь волосы нужно каждые три месяца — это поможет избавиться от пересушенных кончиков и предотвратить дальнейшее рассечение волоса. "Попросите мастера делать стрижку не на мокрых, а на сухих волосах. Так будет сложно отрезать слишком много, и вы точно не станете похожи на пуделя", — комментирует Самра.

5. Подготовьте волосы к лету

Помните о том, что лето — это не только музыкальные фестивали на открытом воздухе и пикники за городом. Если говорить о волосах, то это также высокая температура и влажность, морская вода, песок и ветер. Чтобы защитить от спутанности и повреждений даже самые безумные кудри, специалисты советуют использовать несмываемый кондиционер, а во время купания заплетать волосы в свободную косу.

6. Не используйте гребни

Избегайте гребней с большим количеством зубцов — даже лучшие из них способны нанести локонам повреждения, так что лучше не рисковать. Идеальным вариантом станут силиконовые расчески типа Tangle Teezer или, если вы все-таки предпочитаете гребни, версии с широкими зубчиками. При этом сначала стилисты советуют "разбирать" кудри пальцами, и только потом браться за расческу.

7. Купите фен с диффузором

"В идеале, если вы применяете несмываемый кондиционер после мытья, волосам нужно позволить высохнуть естественным образом. Это позволит свести к минимуму "летучесть" кудрей", — говорит Самра. Он также добавляет, что использование фена с диффузором является для вас обязательным условием. Дело в том, что эта насадка позволяет придать прическе объем, а кудрям — форму, которую они будут сохранять на протяжении всего дня.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий