7 продуктов с активированным углем, которые выведут из кожи токсины

11 Февраль 2016
ugol-beauty-00

 

Январь традиционно становится для нас месяцем детоксикации, когда организм, которому в новогодние праздники уделялось не так много внимания, начинает получать в большом количестве полезные компоненты из зеленых смузи, воды с лимоном, низкокалорийных супов и прочего, и прочего. Но за окном давно февраль, так что детокс путем преобразования обычного меню в специфически-диетическое мы предлагаем заменить на детокс косметический. И делать это лучше всего с помощью продуктов с активированным углем в составе.

"Уголь является мощным детоксикантом, — говорит Никола Джосс, эксперт по уходу за кожей салона Sanctuary Spa. — Это очень пористый элемент, так что он эффективно борется с грязью и химикатами на коже, притягивая их как магнит". Мы выбрали семь отличных угольных средств, среди которых вы сможете найти себе что-то по душе.

Северное мыло-детокс, Natura Siberica

114

РЕКЛАМА 18+

Хитовый продукт российского бренда органической косметики Natura Siberica, северное мыло-детокс со спонжем в комплекте не случайно пользуется популярностью у девушек по всему миру. Уголь выступает здесь абсорбентом, который впитывает поверхностные и глубокие загрязнения из пор кожи, а за уход отвечает "Северный сбор" — смесь масел и экстрактов дикорастущих трав и ягод (облепихи, лимонника, морошки, брусники, малины), собранных на Севере России и Сибири.

Мыло Coal Face, Lush

113

Натуральное мыло Coal Face от Lush представляет собой мягкое средство, которое глубоко очищает загрязненную кожу, балансирует деятельность сальных желез и залечивает мелкие ранки. В составе продукта, кроме основного компонента, можно обнаружить лакрицу, известную своими противовоспалительными свойствами, и смесь эфирных масел — сандалового и розового дерева. Масло сандалового дерева успокаивает и устраняет зуд, а масло розового дерева помогает в борьбе с угревой сыпью без сухости и раздражений.

Спонж, The Konjac Sponge Company

116

Спонжи конняку с бамбуковым углем глубоко очищают поры, устраняя черные точки и грязь, поглощая токсины и излишки жира, а также убивая бактерии, распространение которых на коже может повлечь за собой появление мелких прыщиков и акне. Впрочем, в обращении с чудо-спонжем есть свои правила: перед использованием его рекомендуется тщательно промыть в теплой воде, а массаж лица проводить медленными круговыми движениями (причем, добавлять очищающее средство совсем не обязательно).

Пенка для умывания, Roland

118

Нежная пенка от японского косметического бренда Roland удаляет с кожи загрязнения и излишки себума за счет глины на основе угля, способной глубоко, но деликатно очистить поры. В состав продукта входят древесный уголь, морской ил, гиалуроновая кислота и глицерин, где последние два компонента нацелены на интенсивное увлажнение и сохранение гидролипидного баланса кожи. Наносить пенку рекомендуется массажными движениями на влажную кожу, а затем смывать теплой водой. Для лучшего эффекта использовать средство нужно ежедневно.

Скраб для лица Everish, Utena

115

Скраб Everish от Utena изготовлен из скорлупы грецкого ореха и древесного угля, за счет чего он бережно массирует кожу, избавляя ее от загрязнений, впитывает кожный жир, удаляет ороговевший слой клеток и очищает поры. Экстракт низкорослого бамбука при этом отвечает за питание и увлажнение, а отсутствие синтетических красителей в составе делает средство идеальным для кожи, склонной к аллергическим реакциям, покраснениям и воспалениям.

Сыворотка против черных точек, Secret Key

117

Легкая сыворотка от корейского бренда  Secret Key моментально подсушивает воспаления и акне, отшелушивает отмершие клетки дермального слоя и обновляет кожный покров. Благодаря антибактериальному воздействию, средство выводит из кожи токсины, а также выравнивает рельеф, очищает поры и улучшает внешний вид лица, придавая ему здоровый вид и естественное сияние. В составе продукта можно обнаружить древесный уголь, белую глину, экстракты плодов папайи, черного кунжута, черного риса.

Тканевая маска с углем, Steblanc

112

Для восстановления и обновления кожи за несколько минут тканевые маски подходят идеально. Вариант с древесным углем от Steblanc абсорбирует излишки кожного жира и матирует, делает черные точки менее очевидными и сужает поры уже после первого применения. Активный состав содержит успокаивающие компоненты натуральных экстрактов растений — сока листьев алое, розмарина и мяты — а также гиалуронат натрия и бетаглюкан, которые повышают эластичность кожи и сохраняют ее увлажненной в течение всего дня.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий