7 способов добиться идеальной кожи в новом году

18 Январь 2016
skin_00

Возможно, это поговорка давно устарела, но она все еще работает: новый год — новая жизнь. И это касается не только глобальных изменений, касающихся перехода на новую работу или разрыва отношений, которые начали вас тяготить, но и ежедневной бьюти-рутины. При этом мы предлагаем сосредоточиться не на макияже, а на уходе, который позволит вам уже через несколько месяцев стать обладательницей идеальной кожи без шелушений, воспалений и мелких морщинок.

Заведите календарь по уходу за кожей

Ведение календаря по уходу за кожей — первая вещь, которую вы должны сделать. По крайней мере потому, что это поможет вам увидеть причины и следствия в ряду происходящих с кожей изменений, и сделать выводы. "Анализ вашего типа кожи позволит подобрать правильный уход", — говорит специалист по косметологии и эстетической медицине Джиллиан Райт.

И нет, это не перебор (хотя поначалу идея действительно может показаться безумной). Чтобы вам было максимально удобно, заведите календарь на своем смартфоне или создайте дополнительный вариант календаря в Gmail. "В данном случае полезно использовать цветные выделения и специальные символы, которые сделают работу с бьюти-календарем интереснее", — советует голливудский дерматолог Рене Рулло.

РЕКЛАМА 18+

Заполните этот календарь

Важный этап взаимодействия с календарем — сразу же заполните его на определенный срок (от одного до четырех месяцев). Не знаете, с чего начать? Во-первых, запланируйте визит к косметологу: в идеале вы должны посещать специалиста раз в месяц, но если серьезных проблем с кожей у вас не наблюдается, срок может быть увеличен до двух месяцев.

Если вам больше 35 лет, то в календаре обязательно должны появиться anti-age процедуры. Например, микродермабразия, которая способна разгладить мелкие морщинки, уменьшить шрамы от угревой сыпи и значительно улучшить цвет лица. Доктор Жервеза Герстнер предупреждает, что такой тип лечения кожи, как микродермабразия, требует регулярности — серии как минимум из шести процедур для получения заметного эффекта.

Плюс, добавьте в календарь глиняные маски (раз в неделю), мягкое отшелушивание средствами с молочной кислотой (два раза в неделю), интенсивное питание (два раза в неделю) и тканевые процедуры (раз в неделю). А вот ежедневную рутину можете не указывать — уверены, вы и без календаря не забудете об увлажняющем креме, ночной сыворотке и натуральных маслах в качестве заменителя любого из этапов.

Ешьте больше зеленых овощей

Напоминайте себе о том, что красота идет изнутри, и составляйте рацион в соответствии с потребностями кожи. "Кожа реагирует на то, что вы едите, точно так же, как это делают все прочие органы, — говорит Джессика Кац, диетолог из Нью-Йорка.  — Когда кожа моих клиентов выглядит свежей и сияющей, я всегда смотрю в их дневники питания, и замечаю, что в рационе присутствует большое количество свежей зелени и зеленых овощей".

Специалист по здоровому образу жизни Джоанна Варгас рекомендует своим пациентам каждый день выпивать зеленый смузи. "Я обожаю зеленые соки! Они мгновенно увлажняют кожу и стимулируют лимфодренаж, что тут же отражается на лице", — говорит она. Секрет здесь в том, что зеленый цвет свидетельствует о большом количестве хлорофилла — уникального природного компонента, богатого питательными веществами и полезными микроэлементами.

Пейте достаточно воды

Здесь все просто: пейте так много воды, как только сможете. Звучит удивительно, но именно достаточное количество воды в организме способно освежить кожу и вывести из нее лишние токсины. Придерживайтесь правила "бутылка воды в течение дня" (разумеется, большая), чтобы вам было проще контролировать процесс.

Начинайте день с ретинола

Пластический хирург Джон Мартин рекомендует еще раз изучить состав любимых продуктов по уходу за кожей. И если по какой-то причине в креме, который вы используете каждый день, не окажется ретинола, знайте, что это веский повод сменить продукт  — и немедленно.

Голливудский дерматолог Джошуа Зайтнер делится наблюдениями: "Я считаю, что есть смысл использовать средства с активным ретинолом начиная с 25 лет, чтобы стимулировать выработку коллагена, увеличивая толщину и эластичность кожи. В молодом возрасте ретинол действует быстрее, так что это позволит избежать раннего появления морщин и уменьшить их глубину в более старшем возрасте".

Принимайте витамины

Зеленые овощи, свежие фрукты, обезжиренное молоко и цельнозерновой хлеб — все это действительно поможет коже выглядеть лучше. Но эксперты советуют добавить к меню витаминный комплекс, который будет активизировать процессы регенерации. Впрочем, подбирать витамины необходимо вместе со специалистом — и дело здесь не столько в опасности (если вы покупаете препарат в аптеке, она сведена к минимуму), сколько в индивидуальном действии чудо-капсул на организм.

Попробуйте что-то новое

Пожалуй, лучшая рекомендация из всего списка — не бойтесь пробовать что-то новое. Даже если вам кажется, что вы уже перепробовали все, готовы спорить, это не так. Каждый год косметическая индустрия предлагает новые формулы и сочетания компонентов, и если ваша кожа не склонна к аллергии, то вы обязаны протестировать их все.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий