7 способов моментально сделать лицо отдохнувшим

fresh_00

Один из величайших парадоксов жизни состоит в том, что 31 декабря мы даем себе твердое обещание заняться самосовершенствованием в новом году, но все десять дней каникул проводим за далеко не самыми совершенными занятиями. И первое, что страдает в этом случае — кожа (а вовсе не самооценка, как вы могли бы подумать).

О том, что нужно делать, чтобы восстановить кожу после новогодних праздников и включиться в рабочий процесс с отличным настроением, знают визажисты. Профессионалы в области красоты рассказывают о методах, которые они используют сами и советуют своим звездным клиенткам.

Кэти Джейн Хьюз, глобальный амбассадор бренда butter LONDON, визажист Керри Вашингтон и Наоми Кэмпбелл:

"Первое, что я делаю — это наношу на кожу натуральное масло, которое обеспечивает коже интенсивное питание. У меня есть свой особенный макияж, который, как мне кажется, моментально улучшает внешний вид. Попробуйте сделать натуральные smoky eyes, а на внешний уголок глаза нанести тени более темного оттенка, чтобы распахнуть взгляд".

Шарлотта Тилбери, основательница бренда Charlotte Tilbury, визажист Ким Кардашян, Рианны и Амаль Клуни:

"Метод Тилбери" заключается в следующем: чтобы оживить кожу, я применяю Charlotte's Magic Cream из собственной линейки, который буквально перегружает лицо влагой. Затем я смешиваю немного этого же крема с жидким хайлайтером, и наношу на скулы, лоб, нос и подбородок. Все это не только делает лицо более отдохнувшим, но и становится отличным лимфодренажем, повышающим циркуляцию крови".

makeup_re_01Шарлотта Тилбери

Фиона Стайлз, визажист Аманды Сейфрид, Зои Салдана и Карин Ройтфельд:

"Если у вас была бессонная ночь или стрессовая неделя на работе, так что вы проснулись с опухшими глазами, широкая линия стрелки по верхнему веку поможет замаскировать это. Причем, я советую использовать не черный лайнер, способный привлечь внимание к покраснениям, которыми обычно сопровождаются припухлости, но кофейный или глубокий шоколадный оттенок. Финальный штрих — два слоя объемной туши".

Май Кинь, визажист Джессики Честейн и Эмми Россум:

"Мне нравится применять маску для дополнительной гидратации. Она успокоит кожу и сделает более гладкой, что поможет при последующем нанесении макияжа".

makeup_re_03Пати Дуброфф и Шарлиз Терон

Пати Дуброфф, визажист Шарлиз Терон, Джулианны Мур и Евы Мендес:

"Лед, лед и, пожалуй, еще немного льда. Вот и все, что я могу сказать о восстановлении кожи после стрессовых событий или веселой вечеринки. В идеале у вас под рукой должен быть регенерирующий крем для кожи вокруг глаз с активными компонентами, но и старая добрая чайная ложка, оставленная на ночь в морозилке, сослужит хорошую службу. Еще один вариант — поместите пару чайных ложек в чашку с крепким чаем, после чего положите их на глаза на 5-10 минут".

Камара Aunique, визажист Андры Дэй и Гарсель Бове:

"Розовая вода — по-настоящему волшебное средство для восстановления кожи. Она мгновенно увлажняет и придает лицу обновленный вид. Если у вас есть сушеные лепестки розы, можете оставить их на 10-15 минут в горячей воде, и получить собственную розовую воду без дополнительных затрат. Поместите ее во флакончик с распылителем — и используйте средство вместо матирующего тонера или термальной воды".

makeup_re_02Макияж с показа круизной коллекции Dior 2016

Джорджи Сандев, штатный визажист Vogue Brasil, визажист Lui Magazine и Harper’s Bazaar China:

"Используйте скраб для губ, потому что гладкие губы всегда добавляют образу свежести. И никогда не забывайте о том, что керлер для ресниц может творить чудеса, распахивая взгляд за пару секунд. Если кожа устала, и это видно невооруженным глазом, некоторое время пользуйтесь только легким тональным флюидом и тушью, отказавшись от перегруженности в макияже. Плюс, не самый плохой вариант — использование органической косметики".